Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Cavalier - Активность на форуме

Тема: 5 самых жестоких психологических экспериментов
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

Синяя борода:
Большинство, для того чтобы войти в самадхи, уходят в безлюдные места. МИСП этого не делает и практикует среди людей, то есть учится ходить посреди людей, как по пустыне, но при этом не злит без нужды социум, скрывает свою отрешённость и делает всё возможное, чтобы казаться своим
Заточение в безлюдные пространства на долгие сроки в поисках святости и укрепления духа откровенная слабость. В места силы можно отправиться на короткий срок, чтобы постичь внутренних бесов, вступить в сообщение с духами того места, поиграться с психоанализом, помедитировать, обнулиться - каждый выбирает путь в зависимости от своего угла зрения. Путешествуя по Крыму и Кавказу этим летом на Мангупе пересекся с "индейцами", практикующими аскетичную жизнь в пещерах сезоную/полугодичную, кое-кто раскрывает двери восприятия с применением психоделиков.
"Святым легко быть среди безмолвных просторов."- говорил я им. " И гораздо труднее в человеческом муравейнике!". Они отвергали социум и человечную среду, при этом привязывались ко мне, как к незнакомому и пришедшему извне, со страшной силой и тем опровергали сразу же свою показную асоциальность и мизантропию, выказывали малодушие. "Тот, кто знает - не говорит. Кто говорит - не знает" Лао Цзы. Золото молчания - не про них как оказалось.
Вообще возможность перебрасывать себя из одной ипостаси в другую - закалка покруче сидения с четками на камне. Мне очень доставляет после единения в лесах кидаться во фланерство по брущатке старого города. Прекрасно идентифицировал фланирование в статье «Художник современной жизни» Шарль Бодлер:

"Толпа — его стихия, так же как воздух — стихия птиц, а вода — стихия рыб. Его страсть и призвание в том, чтобы слиться с толпой. Бескорыстно любознательный человек, ненасытный наблюдатель испытывает огромное наслаждение, смешиваясь и сживаясь с людской массой, с ее суетой, движением, летучей изменчивостью и бесконечностью. Жить вне дома и при этом чувствовать себя дома повсюду, видеть мир, быть в самой его гуще и остаться от него скрытым — вот некоторые из радостей этих независимых, страстных и самобытных натур, которые наш язык бессилен исчерпывающе описать. Наблюдатель — это принц, повсюду сохраняющий инкогнито. Поклонник жизни делает весь мир своей семьей. Тот, кто движим любовью к жизни мира, проникает в толпу, словно в исполинскую электрическую батарею. Он подобен зеркалу, такому же огромному, как сама эта толпа; он подобен наделенному сознанием калейдоскопу, в каждом узоре которого отражается многообразие жизни и изменчивая красота всех ее элементов."

Мне думается, эти строки колоритно вписываются в кредо идущего (мисп).
Редактировалось: 2 раза (Последний: сегодня в 15:25)
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

Синяя борода:
Но на них удобно тренироваться, их самих лишая уравновешенности, причем совершенно и по мере этого процесса, МИСП наработает правильную отрешённость,
Синяя борода:
нужно терпеть окружающих так, чтобы одновременно их расшатывать
Показательно. Многие здесь говорят в частности о зеркальности действий в отношениях. Но мало кто о подобном взаимодействии с окружающими, в том числе и с невротиками, коих в человеческом зоопарке множество. Про практикующих метод отражения история вовсе умалчивает. Постулат: все, что окрестные говорят и приносят мне - они приносят и вещают себе.
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

KIA10:
МИСП же? Или нет?
Синяя борода:
Психоз, это попытка компенсировать один вред другим. Вред этот может быть направлен на себя, или на других

Здесь уместно выложить отрывок из пьесы "Время твоей жизни" Сарояна.

"Покуда жив, живи, не неся ни себе, ни тем жизням, что за это славное время соприкасаются с твоей, ни уродства, ни смерти. Ищи всюду добро, а отыскав, выводи его в свет и пусть оно будет свободным и гордым. Не дорожи материальным и плотским, в нем гнездится смерть и оно непременно умрет. Раскрывай во всем чистоту и невинность. Поощряй добродетель во всякой душе, где она притаилась и стонет от мирского суда и насилия. Избегай очевидного, оно не достойно ясного взора и доброго серца. Не ставь себя выше или ниже своих ближних. Помни, каждый человек есть разновидность тебя самого. Вина твоего ближнего ложится и на тебя, равно как и его невинность. Презирай зло и безбожие, но не безбожников и злодеев. Их не суди. Не стыдись доброты и великодушия, но если придет в твоей жизни пора убивать, убивай и не кайся. Живи, покуда жив, не добавляя к мирским страданиям и горю, а улыбаясь безграничному очарованию и таинству этого чудного времени."

Возможно использовать как молитву. Над кроватью приколоть.
Тема: Не понимаю сущность света!
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

В свете последних флэш-тем сайт переименовывается в сайентист? модно, молодежно, маскулинно! ok
Тема: Как мужчины дискриминируются в пляжной моде.
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

А Вам не все-равно на мнение сторонних сапиенсов? Загорайте и купайтесь как вам удобно. Хоть нагишом. Это, кстати, очень естественно и пожуистично. Дикий пляж решает! cool
Тема: Верите ли вы в теорию происхождения живого и эволюцию?
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

Lonesome Dove:
когда человек много знает - но только это много состоит из неверных данных
Причем, этот пыльный книжный шкаф постоянно пополняется зазря срублеными деревьями и не только. Частое явление, ежели ученый муж вступил на избранный путь, обратно повернуть его представляется делом практически невозможным. Аппелировать к такому субъекту (объекту) иными данными, с вероятностью и более достоверными, является делом проигрышным. Муж будет более зарываться в своих рассуждениях, придумывать контр-аргументы и квази-парадоксы. Он "обманываться рад". Но а вдруг щелчок/ озарение /кирпич на голову в районе полтинника, что дело всей жизни ошибочно, брошено коту под хвост? Здесь пуля в висок или отрывная софистика до мозга костей?
Тема: Россияне сочли посещение загса необходимым делом
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

Фикция во всем. Кому нужны эти партикабли семейного благоденствия? Поддержание ветхого ялика с красующимися надписями по бортам "верность" и "любовь"? А раскрытие истинного топителя в лице господина маскулиста совершенно умилительно.
Тема: Причины негатива баб в отношении МИСП
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

snk,Может Вам показалось и никто и не помышлял Вас обижать? Если заглядеться, то на форуме можно сыскать гнев и агрессию чуть ли не в каждом предложении. Но зачастую это и не гнев вовсе, а накипевшая правда о реальности. Многие путаются, а особенно мнительные что-то и на свой счет принимают. Есть более мягкие комментарии, есть - менее. МИСПы в целом очень доброжелательные ребята. Им, как минимум, делить ничего ни кем не надо и доказывать кому бы то ни было что-либо не обязательно.Здесь их, кстати, совсем небольшое количество smile
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

snk,Не вижу особенной агрессии и гнева со стороны созерцателей. У них присутствует защитный окрас, как у пчелы, это да. Ну жальный клинок типа стилета, не более. Чтобы не повадно было спрутам щупальцами дорогу на дно указывать. smile
Cavalier
Сообщений: 29
Санкт-Петербург
4 часа назад

Женщине очень сложно представить себе, что мужчина может думать о чем-либо другом: личном, постороннем, ее вообще никаким боком не касающемся. Когда же этот смутьян позволяет такие вольнодумства в присутствии принцессы, то это уже окончательно рвет все мыслимые и не очень шаблоны. Причем рвет не только у нее, но и у тех, кто по зову пальчика обычно бросает все свои дела, вскакивает и со смешной физиономией аки театра Кабуки бежит восхвалять, а то и приструнять кокетку. МИСП живет по другим канонам. Стоит себе на бережку, встречает сансет, наблюдает за уходящим закатным солнцем, на реющих над гладью альбатросов поглядывает, в голове мелькают разные мысли. Ловит пролетное мгновение, короче. Ну вильнула какая куртизанка жопкой перед ним и что с того? Он наслаждается экспрессией мига, погружается в экзальтацию с помесью медитации и устранения Я. Понимает, что жопка, пускай и форменная, нарушит всю квентэссенцию пребывающего. После, пожалуйста. Хочешь - жди, не хочешь - значит ты всего-лишь дымка, часть спектакля.