Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

А я пишу - мужик

Украина, Киев
Lonesome Dove
В отпуске
Ну да. Частенько пишу и говорю - мужик. Тут недавно споры были и мне пришлось принять ряд комплиментов (не прямо ,конечно, - косвенно) по поводу непотребного слова этого. И тут словил себя на том, что всякий раз мне как-то трудно употреблять слово "мужчина". Гордое слово, правильное, но почему-то вызывает дискомфорт) Сперва думал,что заменяю на "мужик", потому что слово "мужик" - короче, пара слогов всего. А мне это важно, так-как не владею даром лаконичного изъяснения мыслей. Но это не было удовлетворительным объяснением. Нет - дискомфорт происходит из-за того, ИМХО, и не сочтите за троллинг, хотя я осознаю ничтожность поднятого вопроса, но дело в том,у слова "мужчина" - у него звучание русскоязычных слов женского пола. Говорю о современном языке. Причина, первопричин... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 12:08)
Украина, Киев
Lonesome Dove
В отпуске
поправка "слов женского пола" = "слов женского рода"
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Я вполне считаю себя мужиком. Слово это абсолютно неуничижительное, что доказал в соответствующей теме синонимическим анализом.
А что у кого-то в голове какие-то нехорошие ассоциации с этим словом - то попутный якорь им в спину.
Я - мужик. И это звучит гордо.
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
Lonesome Dove,

ok agree beer KIA10,

agree beer ok
Я того же мнения
Lonesome Dove, Впрочем точь в точь мнения совпадают . Где то там в светских раутах мужиком не назовёшь во всеуслышание , да и мне туда не надо даже за деньги , чужой я там .Не голубой , крови .
Антильские о-ва, Виллемстад
Trofimoff
В отпуске
Lonesome Dove:
Сравните: муж, мэн, мужик :), самец, парень, бой, маскулист...
Украинские: чоловік, парубок.

...пидор... laugh А че, мужского пола...
Да называйте вы себя как хотите, не выдавайте просто это как норму. А то уже клиникой попахивает. laugh

KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Trofimoff:
Да называйте вы себя как хотите, не выдавайте просто это как норму.

Обоснуйте. А впрочем, не надо. Ваше мнение мы уже слышали, все равно к каким-то соплям сведется. Да, а как там с вашими петухами? Все употребляют этот термин, ха-ха?А эмоций было, слюнями монитор забрызган.)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2019 в 18:01)
Trofimoff
В отпуске
KIA10:
Обоснуйте.

Каждому можно называть себя как угодно. Можно пойти и поменять паспорт, назваться Васей, Мужиком, Пидором. Но это не значит, что остальные хотят также называться Васями, Мужиками и Пидорами. Поэтому, если общающиеся между собой, не хотят, чтобы диалог выливался в конфликт, они называют друг друга по имени, а не как кому вздумается. Изначально сайт создавался мужчинами для мужчин. Почему Мужчина, а не Мужик, есть кучи материала на сайте. У адекватной публики при прочтении материалов не остается и капли сомнения. Как кто-то сказал, что при долгом нахождении на Маскулисте, если он продолжает называть здесь других мужчин мужиками, то это уже или клинический идиот или клинический алень.

Пойдет? Не?
Trofimoff
В отпуске
KIA10:
Ваше мнение мы уже слышали, все равно к каким-то соплям сведется. Да, а как там с вашими петухами? Все употребляют этот термин, ха-ха?

Переход на личности? Отсутствие аргументов?
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Trofimoff:
Пойдет? Не?

Гут, не ожидал от Вас такого здравого предложения. Т.е. если я обращаюсь к мужикам в целом, то мое обращение не касается Вас и еще группы товарищей.

И так же согласен, что есть традиции, поэтому никого на этом сайте мужиком ни разу не называл, хотя по-прежнему считаю, что это нормальное общеупотребительное слово.
Ага, плюс в карму
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Trofimoff:
Переход на личности?

Да ну, бросьте, где тут переход? Я просто спросил о результатах Вашей предыдущей инициативы. Безотносительно к Вашей личности.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2019 в 18:29)

Украина, Киев
Кот Сильвестр
В отпуске
Мужчина - существительное мужского рода, образованное уникальным суффиксом. Раньше был МУЖ в смысле воин, лучший представитель племени, войска, общества. Достойные мужи, например. Потом МУЖИЧИНА, как превосходная степень МУЖа, есть еще хлопчина (укр.) - крепкий паренек.
Морочите голову всем) Не привыкли просто слышать с детства, матриархальная прошивка еще дает о себе знать, вот и язык не поворачивается. Я например женщиной не могу назвать проплятушку, скачущую по МПХ с 16 лет, у которой к 20 годам уже с 10 бывших, с одураманенными инстаграмом мозгами.
Trofimoff
В отпуске
KIA10:
, не ожидал от Вас такого здравого предложения

Где вы увидели предложение? Я вам ничего не предлагаю
KIA10:
хотя по-прежнему считаю, что это нормальное общеупотребительное слово.

Это ваше право, так считать, а вот навязывать это как норму не имеете никакого права. Вы можете оспорить это, проведя научную работу и опубликовав ее здесь "Ты че, не мужик?", например, в противоположность тем работам, которые здесь опубликованы.
Trofimoff
В отпуске
KIA10:
Я просто спросил
Ну да, когда нечего сказать, то лучше спросить о чем-то личном. Флуд и демагогия.
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Trofimoff:
Флуд и демагогия.

Жалуйтесь. Вы любите.

Trofimoff:
Вы можете оспорить это, проведя научную работу и опубликовав ее здесь "Ты че, не мужик?

Я опубликовал семантический анализ по синонимам. Как стандартно определяется значение слова.
Более научного способа представить просто невозможно.

Trofimoff:
Где вы увидели предложение?
Вот здесь увидел.
Trofimoff:
Пойдет? Не?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 апреля 2019 в 19:04)
Trofimoff
В отпуске
KIA10:
Жалуйтесь. Вы любите.
Уже.

Jason V, 47
Россия, Рославль
Jason V
В отпуске
Trofimoff,
Рейшифф поприкаловаццо.

Я вполне считать сибя маньякомЪ. Слово енто абсолютно неуничижительное, а наоборот, падчеркивающее майо превасходство над серой безынициятивнай массой мужыгоф-мудакофф cool .
А что у кого-то в голове какие-то нехорошие ассоциации с ентим словом - то флах яму у руки и мачете у пустой башка.
Я - маньякЪ! И енто звучить гордо cool !
Trofimoff
В отпуске
KIA10:
Я опубликовал семантический анализ по синонимам

Где? В одном из комментариев? Который и сами теперь не найдете? Эта "публикация" в виде таблички жалкая пародия на анекдот по прогнозу погоды, где прогноз дается на основании пальца главного редактора, высунутого в форточку.
KIA10:
Вот здесь увидел.
Trofimoff:
Пойдет? Не?

Это был вопрос, для особо продвинутых на конце ставится вопросительный знак.
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Для тех, кто еще может воспринимать аргументы. Вот частотный синонимический анализ слов. Это азбука SEO
Мужик
""
Посмотреть изображение в оригинале...

и
Петух
""

Т.е. мы видим, что "петух" в русском языке может нести значение "голубой" и "гей", который воспринимается негативно.
А к "мужику" претензий в РУССКОМ ЯЗЫКЕ - НЕТ.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 апреля 2019 в 19:24)
Trofimoff
В отпуске
KIA10,
Trofimoff:
Эта "публикация" в виде таблички жалкая пародия на анекдот по прогнозу погоды, где прогноз дается на основании пальца главного редактора, высунутого в форточку.

Кто собирал эту статистику синонимов, когда, что значат эти цифры? Или вы думаете , что нарисованная вами табличка в программе Paint может служить доказательством? Хотя я и не спорю, что баборабским и аленячьим воспитанием вставляют прошивку заставляют гордиться тем, что его называют мужиком - холуем, работающим на свою хозяйку, не получая ничего взамен. Это похоже на невеж из видео, которые не знают, что такое гетеросексуалы. Так и не знают что такое мужчина, для них это слово женского рода. https://vk.com/zerkalim_suk?z=video223160564_456239707%2F2f2a36c66e53e1b14b%2Fpl_wall_-62732411
Jason V, 47
Россия, Рославль
Jason V
В отпуске
Trofimoff,
Читаните пра SEO .
А есля жи и аппелировать к правилам русскага йазыка, то опираццо исключительна на работы лингвистофф joke .
А ваабче, есть кароши, годны савременны синоним к слову "мужыг" - "жлоб".

KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Trofimoff:
Кто собирал эту статистику синонимов, когда, что значат эти цифры?

Интернет, блять. Я вынужден констатировать, что у Вас просто не хватает знаний, чтобы понять эти ссылки. Есть целая наука - СЕО, о которой Вы просто не догадываетесь. А прочитав ссылку в ВИКИ - просто не поймете. Вся реклама в интернете строится по частотному анализу поисковых слов.

Я на этом неплохие деньги зарабатываю, и Мастер Джейсон, по-моему сталкивался.

Вот частотник яндекса.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 апреля 2019 в 19:44)
Jason V, 47
Россия, Рославль
Jason V
В отпуске
А ваапче тем жырны прежырны. Но тухлы претухлы laugh .
Ачередной Вован, любящий обмазываццо несвежим "продуктом" и рукоблудствовать. А можа гарпия joke .
Jason V, 47
Россия, Рославль
Jason V
В отпуске
KIA10:
Мастер Джейсон, по-моему сталкивался.

Как жи, млять, из-за макак SEO-шникофф буй чаго найдешь у Тындексе и Гугле evil . Млять, ищу документаций к девайсу (медиа-плеер), а поиск мне выдаеть холодильники, кипятильники, "скачать мокрые письки без SMS и регистрации" evil .
Смерть SEO-шникам, штабы им при жисти быв эцих со ржавыми китайскими гвоздями!
Trofimoff
В отпуске
KIA10:
Интернет, блять. Я вынужден констатировать, что у Вас просто не хватает знаний, чтобы понять эти ссылки.

Да кули тыкать мне ссылки на идиотов? Вот вам пример вашей ссылки, где идиоты употребляют слово, не зная, что оно значит http://masculist.ru/forum/thread13352-1.html
Sham, 63
Россия, Симферополь
Sham
В отпуске
Хорош собачиться, есть хорошая поговорка "Мужики в поле пашут..", вот я себя как то за плугом не воспринимаю :)
И вобще, мы тут обсуждаем какие-то слишком субъективные вещи..кто-то мужчина, кто-то мужик, а кто то пацан.
Каждый сам себя определяет.
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Trofimoff:
Да кули тыкать мне ссылки на идиотов?

Мне не интересно общаться с Вами. Вы не принимаете аргументов. Эффект Даннинга - Крюгера чистой воды. Вы - голубь - шахматист.
Я вел себя достаточно корректно, объяснял все что мог, разжевывал. Но не туда корм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 20:00)
Jason V, 47
Россия, Рославль
Jason V
В отпуске
KIA10:
Мне не интересно общаться с Вами.

Хе, а хто срач раздуват став, а smile2 ?

KIA10:
Эффект Даннинга - Крюгера чистой воды. Вы - голубь - шахматист.

Гы, психолух-телепат детектед! Усим записываццо на прийом! Па нечетным числам ежемесяшно у кашшдом виокоснам году у том числе 29 февраля и 31 ийуля!
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Jason V:
Хе, а хто срач раздуват став, а ?

Trofimoff:
...пидор... А че, мужского пола...

До этого нормально говорили, разве нет?
Jason V, 47
Россия, Рославль
Jason V
В отпуске
KIA10,
Сваи выводы Трофимафф адресовав топикстартеру (каторы, кста, ничаго и не выдав, паскоку зелены-зелены-толсты-претолсты), а не Вам smile2 .
Пруф: http://masculist.ru/forum/thread13350-1.html#344499 .

Само придумать, само обидиццо - гы, я хде-та енто ранее видафф joke .

Так и вижу хитры толсты рож Кисилеффа: "Заказуха? Не думаю!"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 20:12)
Trofimoff
В отпуске
KIA10:
Вы - голубь - шахматист.

Если вы играете в шахматы, то вы пытаетесь выдать пешку в начале пути за ферзя. Чтобы она стала ферзем, ей нужно дойти до конца поля. Вы заблуждаетесь, думая, что перед вами не понимающий в шахматах ничего, который поведется играть по вашим правилам, которые вы сами придумываете по ходу игры. Голубь - это инженер. laugh Который уже сыграл подобным образом, обосрался и молчит laugh
KIA10:
Я вел себя достаточно корректно, объяснял все что мог, разжевывал. Но не туда корм.

Ну если опустить вашу попытку развести срач на голом месте перемывая мою личность, то отвечу вам, что ваши аргументы ничего не стоят. Кто как определяет значение слова я вам дал понять в ссылке на видео. Опираться на знания невеж и строить на этом теории глупо.
Trofimoff
В отпуске
Jason V:
Сваи выводы Трофимафф адресовав топикстартеру

Где логика? А потом удивляемся, что до них никак не доходит, что такое МУЖИК. Действительно сам придумал, сам обиделся.
Jason V, 47
Россия, Рославль
Jason V
В отпуске
Trofimoff,
Гы, абратите вниманий на следующие апстайательства:
1. топикстартер по теме покрывшегося пылью срача создаеть тем. Если бы йон свой пост вписафф туды, то бальшинству было-бы побуй, паскоку потухшы срач сложно снова раздуть joke ;
2. на несвежы тем набегае те, которым набили шнобель у том сраче и начинае раздувать, зная характер сваиго недруга-аппаненту;
3. старый оппонент ("не выдержать душа поэту" smile2 ) не может пройти мима новой булькающей лужи с несвежим срачем.
Let's Mortal Kombat begin! Папытко узять реванш за намяты бока laugh . Тем болей, учитывая, шта вряд ли хто буить копаццо у старом сраче и увиде, шта аргументы адни и те же.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2019 в 20:31)
Storm, 52
Россия, Москва
Storm
В отпуске
Кот Сильвестр:
Раньше был МУЖ в смысле воин
"где же те мужи отечества?"
Jason V:
"скачать мокрые письки без SMS и регистрации"
яндекс лучше знает что вам надо) не спорьте с ним))
Украина, Киев
Lonesome Dove
В отпуске
Trofimoff:
...пидор... laugh А че, мужского пола...
Да называйте вы себя как хотите, не выдавайте просто это как норму. А то уже клиникой попахивает. laugh

В одном из смыслов "мужик" является антонимом слова "пидор".
А слово "пидор" является антонимом слова "мужик". Так-что не такое уж слово плохое - мужик.

Ну не дворянин... да. Самокритичность не помешает. Особенно после 20-го века в наших краях.
Даже само общение иногда совсем непохоже на дворянское, как мне показалось)

.---
https://ru.wiktionary.org/wiki/мужик
https://ru.wiktionary.org/wiki/пидор#Антонимы
Storm, 52
Россия, Москва
Storm
В отпуске
если на Маскулисте остановилась движуха - задай тему про мужчин и мужиков smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 20:48)
Россия, Москва
Баян
В отпуске
Мужик в России носит не нейтральный характер. Ассоциация с быдланством, селянством, к тому же "мужики" одна из мастей в местах заключения.
Trofimoff
В отпуске
Lonesome Dove:

В одном из смыслов "мужик" является антонимом слова "пидор".
А слово "пидор" является антонимом слова "мужик". Так-что не такое уж слово плохое - мужик.

Ну не дворянин... да. Самокритичность не помешает. Особенно после 20-го века в наших краях.
Даже само общение иногда совсем непохоже на дворянское, как мне показалось)

10. Ещё часто встречающийся бабский приёмчик: писать на посторонние темы. Игра «В дурочку» по Райкину. В просторечии: «В огороде бузина, в Киеве – дядька!» http://masculist.ru/blogs/post-94.html
Storm, 52
Россия, Москва
Storm
В отпуске
раньше "рожа" - было красивое лицо. рожаистый - красивый, видный. а сейчас рожа - оскорбительно.
урод - красавец. младенец. Род - творец всего живого. уродился - родился, появился, приплод вышел в свет.
а если кому сейчас сказать, что тот урод и у него рожа?
мы же живем в современном мире. да, значения слов меняются. доказывать всем в троллейбусе, что когда сказал кому-то "урод" - имел в виду красивый?
Украина, Киев
Lonesome Dove
В отпуске
Да зачем эти приемчики - тема то весьма интересная сама по себе.

Например, копнул интернета и обнаружил, что "мужчина" - это как раз тоже слово не без изъяна,
так-как более уважительным изначально было "муж". Так что мои ассоциации с женским звучанием не так уж
надуманы - по одной из версий , добавка "чина" может означать как "муж чина" (в браке), так и собирательное
по типу: овца - овчина....)))

Пример размышлений: (думаю, по Вашему, это просто феминистический ад)) "Мужик возвращается!"
https://cyrillitsa.ru/tradition/73626-kak-muzh-stal-muzhikom-na-rusi.html

Или вот,смотрите "в некоторых селениях мужчина означает мужик, барина так не назовут" smile И такое было.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/973292-ot-kuda-k-nam-prishlo-slovo-muzhchina-i-kogda.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 22:22)
Украина, Киев
Lonesome Dove
В отпуске
Я начал топик с упоминания своих ассоциаций и сейчас вижу, что не так уж они субъективны: «Непродуктивные презрительные клички, возникшие вследствие персонификации слов с живым отвлеченным и собирательным суффиксом -щин(а):деревенщина, военщина и др. Ср. мужчина». (Виноградов Русский Язык, стр 70) Вообще текст сложный для меня: "Яркая экспрессивная окраска, свойственная почти всем словам общего рода, подчеркивается несоответствием их строения и значения. Вся эта сложная гамма смысловых оттенков воздвигается на основе класса слов женского рода. Применение слов женского рода к мужчинам и порождает своеобразную экспрессивную окраску этих слов. В этом явлении пережиточно отражается социальное положение женщины, отношение к женскому полу24 . Перенос слов с формальным признаком женского... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 22:42)
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 9170
В отпуске
KIA10,
KIA10:
Т.е. мы видим, что "петух" в русском языке может нести значение "голубой" и "гей", который воспринимается негативно.
А к "мужику" претензий в РУССКОМ ЯЗЫКЕ - НЕТ.

""

Ну как же нет? В приведённой вами таблице есть слово хам, которое воспринимается негативно, ибо означает - грубиян, нахал, наглец, мужлан, невежа, хамло, холоп, чернь, смерд, портянка...

""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 апреля 2019 в 04:52)
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
А вот ещё:

""
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
Слова гипнотизируют, обязывают, направляют. Так мужчина, который как должное и даже с некоторой гордостью воспринимает обращение -"мужик," становится непритязательным и считает это признаком своей мужественности, чем и пользуются все кому не лень. Например в армии перед боем, дабы не изводить продукт на смертников, солдатам дают вместо еды, помои, а когда некоторые забывшие, что такое честь и достоинство, начинают возмущаться, командир тут же затыкает таким рот -"Ну вы чё бля, не мужики что ли?" И мужики, вспомнив о "достоинстве," и дабы не прослыть слабаками, "мужественно" затыкаются, а потом ещё и хвалятся -"Кормили нас плохо, настолько, что кажись помои вкуснее, а мы сражались с честью и не думали об этом." Слово "мужик" насаждается, потому что всеми, кто откликается на подобное обраще... показать полностью...
Редактировалось: 9 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 06:09)
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
В современном гиноцентричном браке, с уверовавшей в своё божественное происхождение самкой во главе, мужчина может существовать только на условиях самки, и это значит, что именно она будет указывать ему, что мужественно, а что нет. Например в её миропонимании быть мужественным, значит свозить жену на море, после того как она бедненькая мужу рогов наставила, из-за недолюбленности и недооценённости, и те, кто в такой блудняк вписываются, это разумеется мужики. Поэтому МИСПы с семейными мужчинами дружбы и не водят, ибо они почти все обмужиченные, а такие хуже бабы-стервы, сиречь падали. В современном браке, да ещё и пройдя через горнила армии, ВОЗМУЖАТЬ, невозможно, только обмужичиться. Не воинов делает армия, и не зрелых мужчин брак, а именно гордящихся своим бедственным и униженным п... показать полностью...
Редактировалось: 8 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 06:56)
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
У каждого слова, помимо смысла, который по своему личному разумению вкладывает в него человек, вероятно обманутый, есть ещё карма, - то, что влияет независимо от отношения к слову и на всех одинаково. Можно внушить женщинам мысль, что называться стервой почётно, но вне зависимости от суждения, карма слова будет влиять на сознание строго определённым образом, превращая женщин в бытовых проституток. Карма слова "мужик," обязывает каждого, на ком она опочила, к поведению выгодному паразиту, а значит называя кого либо мужиком, принуждая гордиться этим званием, мы творим из человека жертву. Жертва может быть талантлива в своей области, но есть вещи, которые она не поймёт никогда, а значит прежде чем говорить что-то, что не вписывается в систему ценностей, выстроенную матриархатом, нужно чтобы... показать полностью...
Редактировалось: 7 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 08:04)
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
Свободным можно назвать того, кто может менять судьбу, менять мнение, развиваться, отказываясь от общепринятых стереотипов. Те, кому в том числе и посредством слова "мужик," навязали судьбу, то есть нечто, что довлеет над их волей и разумом, это нечистая погань и разумеется любой играющий с поганью в демократию, рискует зашквариться и в силу этого уподобиться - обмужичиться. Поэтому тем, кто стремится к свободе, не по пути с мужиками.

Вот как выглядит карма слова "мужик" :

""

ибо эти персонажи не боятся НИКАКИХ трудностей, а таких можно "вразумлять" ничего им не объясняя, а только "гоняя образы." "Хули ты ноешь," например. Поэтому мужчина МД для мужиков, слабак, ибо ноет, а вот они молодцы, ведь подобно танкам и тракторам, они способны пролезть через любую грязь и совершить подвиг, пусть даже и бессмысленный, например выпить на спор три бутылки водки, или уступить место женщине.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 08:41)
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
Мужик выжрет на спор три бутылки водки, и разобьёт их об голову, свою, или чужую - не суть, выкурит три пачки сигарет, уступит женщине место, уйдёт с одной зубной щёткой, и будет считать себя героем, ибо мужик!!! А что ещё можно от него ждать после такой выучки:

""

Из такого и состоит вся жизнь мужицкая, но сам-то обормот считает, что всё это силушка богатырская. И не может он перестать служить матриархату, ибо именно в тот момент, когда он чмо, он чувствует в себе то, что весьма ошибочно принимается им за мужественность. Называй человека свиньёй, и он рано, или поздно захрюкает, называй его мужиком и он станет идиотом.

Алени по большей части необучаемы, потому что являются клиническими мужиками, а значит в тот самый момент, когда вы говорите им об освобождении от насилия, они чувствуют, что вы посягаете на их брутальность.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 апреля 2019 в 09:06)
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
Мужчину нельзя заставить совершить бессмысленное действие, только разве что с помощью явного насилия, или обмана. Мужику, проехав по эмоциям, можно залить в сознание всё что угодно, ибо в них все бессмысленно, всё существует как сферическая в вакууме добродетель - героизм, пофигизм, джентльменство, благородство, бравада. Такова карма слова "мужик," которая делает подключённого ДУРНЫМ. Таким же эффектом обладает заклятие -"настоящий мужчина." Это два сапога пара, поэтому те, кто смирились, что "настоящий мужчина" здесь не проканает, начали тянуть мужика. За мужиков ратуют не обязательно бабы под мужскими никами, но и те, кто хочет с умным видом цитировать Селезнева, и Cliffа, и жить при этом по старинке - как все нормальные люди. Таким не нужно чистое понимание, им нужен симбиоз, чтобы и... показать полностью...
Редактировалось: 6 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 09:59)
Россия, Павловская
Serj-major
В отпуске
KIA10,"Вот частотник яндекса."

И что? Все поисковые системы и яндекс в том числе заточены на "95%": http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты
"95% населения — идиоты".
Все эти поисковики это просто элементарная статистика - зеркало современного матриархального скотомогильника (говорю без пафоса, а с грустью) с учётом этих самых "95%".
Может наконец то начнём расти как цивилизованные мужчины с нормальной рефлексией (коих на "Маскулисте" надеюсь большинство) и стараться вырваться из этих "95%" или хотя бы уменьшить в своём личном эго и менталитете эти самые "95%"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 10:45)
сам, 52
Россия, Дзержинск
сам
В отпуске
Синяя борода:
МУЖЧИНА, это контроль, осознанность и воля, это опора на ЕДИНУЮ МОРАЛЬ.

Вопрос в том, как трактовать эту "единую мораль". Её следует соблюдать и подчиняться? Ставить её выше своих интересов?
Украина, Киев
Lonesome Dove
В отпуске
Синяя борода,

Вас можно только поблагодарить за эти посты с вполне понятным содержанием, но на мой взгляд они несколько идеалистичны.

1) Матриархальный скотомогильник - это куда более сложная штука, создаваемая нами. И боюсь, что
тут карма наших названий - фактор далеко не первый. Я считаю, что главными факторами вляются такие психологические, как псих. связь муж(а/ика/чины) с матерью, с дочерьми и сестрами.

2) А если выйти за рамки спора мужик/мужчина и рассмотреть другие наименования, например - муж?
Муж ( мужи ) - это реально куда более уважительно. Выше приводились тексты с исследованием происхождения всех этих слов, которые мы обсуждаем.

3) Вот это правда адски сложные вопросы:

сам:
Вопрос в том, как трактовать эту "единую мораль". Её следует соблюдать и подчиняться? Ставить её выше своих интересов?
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Синяя борода, Serj-major,
Этот частотник не несет никакой другой информации, кроме того, насколько часто слово мужик синонимизируется с другими словами в русском языке в данный момент. Завтра показатели будут другими. Я не показал другие синонимы, частотность которых меньше 5%, т.к. по статистике, они не имеют значения.

Поэтому моя позиция строго научна. В русском языке это слово не несет негативной окраски

Спекуляции оппонентов ничего общего с достоверностью не имеют и содержат только оценочные характеристики, связанные с личностью оценивающего субъекта, но не самого слова.
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
Синяя борода, Вот откуда берётся человечность , уважение и наконец пример для всех , назвав хамом и скотом и мужиком себе подобного.Невзирая на то, что этот скот живёт в нищете и кормит этого барина . НОРМАЛЬНО ЭТО? Пример для подражания нынче .Я начальник ты дурак.Ага ? А потом ,, мужчина,, обращается , типа свой ,, мужики,, помогите . Время не то , слишком много толков ненужных для спекуляции Синяя борода, Это её проблема в её понимании слова ,, мужик,, которую насадили и подхватили даже на тут . Мужик сказал не надо на море один раз , на второй или в дверь или в ухо .Синяя борода, Ну это бывает , дурачится любят все омп .Синяя борода, А это грань аленизма , не надо валить всё в кучу Синяя борода, Примерно так со мной , ... показать полностью...
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
KIA10:
В русском языке это слово не несет негативной окраски

Вот именно , а в среде своих, это уважительное слово , впрочем как и слово мужчины в своей среде .
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
KIA10, KIA10, Девяносто, или даже больше, процентов мужского населения, являющихся беспросветными аленями, пиздостр@дальцами и баборабами, не считают себя таковыми, следовательно если мы создадим некую статистику на основе мнения этих людей, она будет точной, но совершенно не научной. Опрос больных в психбольнице может показать, что больных там не обнаружено, что может сподвигнуть некоторых исследователей открыть ворота и сказать психам гудбай... Мужчины на Маскулисте и в метро, это не одни и те же мужчины, потому что они в общую статистику уже НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ, посему у нас здесь своя наука. Те, кто будут настаивать на обратном, вольно, или не вольно, ратуют за то, чтобы Маскулист стал зоной демократии, будкой гластности, чтобы под этим соусом ввести выгодную гин... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 апреля 2019 в 12:22)
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Синяя борода:
у нас здесь своя наука.

Ну, как уже говорилось в начале, попутный якорь в спину.
Своя арифметика, своя физика.
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
KIA10,

Вы здесь абсолютно чужой, поэтому и слово ваше ничего не значит. Собственно вы свою враждебность и не скрываете, поэтому частенько проговариваетесь -"У вас тут..." Вы не с нами, мы поняли.

У НАС ЗДЕСЬ СВОЯ НАУКА И СВОЯ СТАТИСТИКА. Тот кто не врубился - случайный человек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 12:41)
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Синяя борода:
Собственно вы свою враждебность и не скрываете,

Сам придумал, сам обиделся. Делать мне больше нexyu, как враждовать с неизвестными мне людьми.
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
KIA10,

Большинство тёток, которых я знаю, не враждуют со мной, а я с ними, но поскольку они суть порождения матриархата, они мне враждебны, поэтому я стараюсь защитить своё сознание от их проекций, сепарируясь от них.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2019 в 12:39)
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Синяя борода:
Большинство тёток, которых я знаю, не враждуют со мной, а я с ними, но поскольку они суть порождения матриархата, они мне враждебны, поэтому я стараюсь защитить своё сознание от их проекций, сепарируясь от них.

Сепарироваться хорошо, конечно. Но трахаться как-то надо?
Россия, Москва
inzhener
В отпуске
KIA10:
Но трахаться как-то надо?

Некоторым не надо. Уже незачем.
Украина, Киев
Lonesome Dove
В отпуске
Даже в таком топике видно, что некое мужское единение - утопия. Мы нацелены
на конкуренцию и выяснение важного вопроса личного превосходства.
Еще вносит вклад разнообразие псих. акцентуаций - кто-то исследует или ищет компромисс,
а кто-то фанатичен.

П.С. А вот переход на трах и намеки на неспособность - чисто бабий, дорогие мои)))
Россия, Москва
inzhener
В отпуске
Lonesome Dove:
А вот переход на трах и намеки на неспособность - чисто бабий, дорогие мои)))

Да ладно... Можете на меня наехать. Потом посмеёмся вместе.
Модератор
KIA10:

Тут некоторые степлерами крайнюю плоть скрепили и счастливы. 4 сумки сд дисков с игрушками и детский крем
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
Толий,

Толий:
Мужиком меня может назвать только омп , и то по ситуации . Бабам не позволено это , ответ будут держать за это ,

Как же вы в интернете определяете, кто вас мужиком назвал? Или всё строится на доверии? Вы же когда в администрацию приходите, включаете голову надеюсь и не говорите местным обитальцам -"Эй, мужик..." Так вот и здесь не надо, потому что это общественное место, а дома и к своим обращайтесь как душе угодно.
Я вот например мужику не скажу "мужчина," ибо не оценит и не всегда сделаю публичное заявление о том, что мужиком меня звать отнюдь не следует, просто галочки поставлю и возьму на заметку, кто мужчина, а кто мужик.
Модератор
Синяя борода:
Вы здесь абсолютно чужой, поэтому и слово ваше ничего не значит. Собственно вы свою враждебность и не скрываете, поэтому частенько проговариваетесь -"У вас тут..." Вы не с нами, мы поняли.

Зачем нормальным вообще учитывать мнение старых пергидрольных дрочил? Тестостерон на нуле, пивное пузло. Ты хто, чудо? laugh Освободи место для сильных и смелых.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 13:15)
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
tiburon,

Рассуждение настоящего мужчины, каковым, если они упираются, здесь не место. Вопрос в том, что они на Маскулисте забыли, если информация ими не усваивается, несмотря на приличный стаж.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 13:22)
Россия, Москва
inzhener
В отпуске
tiburon:
Зачем нормальным вообще учитывать мнение старых пергидрольных дрочил?

Опыт, пааанииимаааешь....
Модератор
Синяя борода:
Рассуждение настоящего мужчины, каковым, если они упираются, здесь не место. Вопрос в том, что они на Маскулисте забыли, если информация ими не усваивается, несмотря на приличный стаж.

Ты решала офторитетный? Кому где место.
А я думаю вам с таксиметром здесь не место. Вы выбраковка. И не надо мне навязывать, что играть в компьютер и дрочить дома без вылазно - это хорошо и правильно.
Мне тайки нравятся и охота, а не нытьё твоё дурацкое и вымышленные фантомы. Даблфейспалм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 13:31)
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
Синяя борода, Так же и я писал об этом ранее . Мужчины в одном случае , мужики в другом , главное правильно определится .Синяя борода, Да как то не заморачивался над этим ,разговоры велись ровно и с пониманием Синяя борода, Как раз и об этом я писал тоже . Как то мужчины в галстуках ремонтируют транспортёр по откачке жижи , стоя в оной по колена и культурно ведут беседу о правильности ремонта .Синяя борода, Понимаю , как это , синие воротнички , или чистоплюи , барины , господа хорошие мужчины .С родословной , чай из голубых кровей на тут все собрались . Вроде как не называл таким словом , а может и обмолвился , так кто из голубых кровей , пусть простят меня за это .А из простых да понимающих , так спасибо им за понимание . Мне бы чтоб не гно... показать полностью...
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
tiburon, -"Таксист - не настоящий мужчина, как и тот, у кого нет постоянной бабы." Это рассуждения обычного хама, ну то есть глупого, агрессивного аленя, гордящегося своим соответствием матриархальным прошивкам. Вот реально, что вы здесь забыли? И причем тут профессия? Или статьи Селезнёва не для таксистов? Так Трофимов их в отличии от вас читает и усваивает. А бабы постоянной, в связи с осмысленим ситуации, у многих нет, и для вас это повод для издёвки, что очень походит на бабий тролинг -" Не мужик, бабы не дают, импотент..." Поэтому вы либо баба, сиречь ТП, либо хам, то есть мужчина-гиноцентрист, но если бы вы были искренним человеком, то давно бы умотали отсюда, но вы этого не делаете, потому что вы обычный троль. Вы своей агрессией очень наглядно демонстрируйте, что так... показать полностью...
Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 13:49)
Модератор
Синяя борода, Не тяжолого поведения дам не пробовал? Особенно когда постоянная нах не впёрлась. У меня долго постоянной не было. Я тогда на квартиру накопил ☺ Синяя борода, Не я виноват что ты неудачник и походу не только по половому вопросу но и в остальном.Синяя борода, Ты видио видел, которое таксиметру предназначалось. Думаю проходя мимо, тыб этого мне не сказал, а притворился бы дорожным указателем. Синяя борода, Ну есть малость - и чо? Побьёшь меня? Сомневаюсь. Скорее я тебя ☺ показать полностью...
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
tiburon,

Думаю проходя мимо, тыб этого мне не сказал, а притворился бы дорожным указателем.

Ну есть малость - и чо? Побьёшь меня? Сомневаюсь. Скорее я тебя

Опять намёки на физическую силу. Товарисч, вы ошиблись адресом. Хотя да, я понимаю -"Ну и чё ты мне сделаешь?"
Очень напоминает слова того самого задрота, который спрятался за монитором и строит из себя Рембо, что вменяемым людям абсолютно ни к чему. По степени этой невменяемости и можно определить, что ты баба, они ведь не в курсе, что мужчины так не общаются, ну за исключением юнцов сопливых. Так что выбирайте что вам больше нравится - хам, мужик, агрессивный алень, тп, троль, невменяемый мудак, трясущий кулаками и оружием не к месту, сопливый юнец.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 13:58)
Модератор
tiburon,
Замечание! Неуважение к собеседнику, троллинг. Будете продолжать в том же духе, отправитесь в бан.
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Lonesome Dove:
А вот переход на трах и намеки на неспособность - чисто бабий, дорогие мои

Чего это? Секс в жизни мужчины занимает немалое место. И все вопросы: как жить с бабой, как строить бабу, нитакие, нидала, - суть смысл МД. МД регулирует отношения мужчины с женщиной. Ибо если бы не было бы женщин, то и МД- не было бы.
Поэтому монахи - совершенно чужие на этом празднике жизни.
Филателисты на форуме бодибилдеров.
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
Синяя борода:
Мужчины на Маскулисте и в метро, это не одни и те же мужчины, потому что они в общую статистику уже НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ, посему у нас здесь своя наука. Те, кто будут настаивать на обратном, вольно, или не вольно, ратуют за то, чтобы Маскулист стал зоной демократии, будкой гластности, чтобы под этим соусом ввести выгодную гиноцентристам обоих полов политкорректность.

Вот раньше это можно было сказать ? Таким крупным буковком . А то флуд развели и все при своём мнении остались .Те же яйца если с боку посмотреть .
Здесь мы все мужчины . У костра за рюмкой и с шашлыком другое .
Россия, Москва
Синяя борода
В отпуске
Толий, Толий, Тибурон прётся от того, что он не таксист, а вы сами себя чморите, за то что в навозе копаетесь, и у вас у обоих одни и те же проблемы. У меня нет сочувствия, потому что ваша ложная скромность, ничуть не лучше тибуроновой спеси. показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2019 в 14:59)
Модератор
Синяя борода:
Тибурон прётся от того, что он не таксист, а вы сами себя чморите, за то что в навозе копаетесь, и у вас у обоих одни и те же проблемы.

У меня нет ни каких проблем. А те что есть это такой смех joke
Синяя борода:
У меня нет сочувствия, потому что ваша ложная скромность, ничуть не лучше тибуроновой спеси.

А оно надо? Мне или Толию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2019 в 15:12)
Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
В отпуске
Синяя борода, Подмечено! Рядовая баба никогда не простит тебя за то, что ты ее бабой кличешь, зато мужиком с благодарностью тебя обзовет. Удивляет, что многим это колхозное погоняло по вкусу приходится. Аж через монитор замечаешь, как у этого дуралея мужицкого все свербит изнутри, и на голове он готов от радости перед царевной гулять. Крепостная кровь, сэр! Все в ней.
Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
В отпуске
tiburon,Этот смех похож на отчаяние. Зря борода троллем Вас величает, до этого звания надо еще дорасти.
Украина, Киев
Lonesome Dove
В отпуске
KIA10:
Чего это? Секс в жизни мужчины занимает немалое место. И все вопросы: как жить с бабой, как строить бабу, нитакие, нидала, - суть смысл МД. МД регулирует отношения мужчины с женщиной. Ибо если бы не было бы женщин, то и МД- не было бы.
Поэтому монахи - совершенно чужие на этом празднике жизни.
Филателисты на форуме бодибилдеров.

Согласно некоторым парням грамотным, мужчина имеет два начала - фаллос и логос (которые в оппозиции) joke Так вот в этом топике нам нужен именно логос - мы же слова исследуем (то есть я пытался на первых страницах, пока базар гопнический не принял направление ,которое должно завершиться на ключевых вопросах "уже не могёш?" , "а баба есть?" ).
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Синяя борода:
а вы сами себя чморите, за то что в навозе копаетесь,

Ну, то есть Толий, ты чмо, если в навозе копаешься, улавливаешь? Здесь только интели. Не работающие и не трахающие.
KIA10, 60
Россия, Москва
KIA10
В отпуске
Lonesome Dove:
которое должно завершиться на ключевых вопросах "уже не могёш?" , "а баба есть?" ).
Вы это имеете ввиду?
KIA10:

А частотный анализ Вас устроил?
Это наиболее репрезентативный способ.
Просто большинство не может его понять, из чего и вытекает всякое якобы "сепарирование" от баб. Зачем оно в этом топике - не понимаю. Ну а дальше - по накатанной..
Ах, да, если ты эгоист и сепарировался - то тебе нет дела до, скажем, Тибурона и его мнения. А если лезешь в срач, значит сепарация - только на словах.

P.S.Гераклит и иже с ним никогда ничему не противопоставляли "Логос". Он сам по себе. Тем более не связан ни фаллосом, ни с пенисом. Это там уже сомнительные последователи творчески искажали развивали его мысль
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2019 в 17:40)
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
Синяя борода:
Тибурон прётся от того, что он не таксист, а вы сами себя чморите, за то что в навозе копаетесь, и у вас у обоих одни и те же проблемы. У меня нет сочувствия, потому что ваша ложная скромность, ничуть не лучше тибуроновой спеси.

Спасибо тебе добрый человек , желаю тебе вкусно кушать и не вспоминать при этом меня копающегося в навозе .
Скромность говоришь? хех
Россия, Санкт-Петербург
Cavalier
В отпуске
Толий,Вы глупости городите. Человек рекомендует Вам уважать свой труд, не склонять головы. Посыл от него агрессивный, но верный. Выдавливайте по капле из себя раба.
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
Если как по мне, так обращение к себе "мужик" сразу пресекаю.
Больше приятней слышать -мужчина.
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
KIA10,

Что тебе сказать , дружище . Я сажаю картошку , сею рожь , огороднину всякую , держу кур , свиней , пчёл, есть свой трактор , автомобиль , ещё всякой мелочи .Работаю на себя , то есть живу себе крестьянской жизнью . Иногда чиню компьютеры , разную электронику. Я честен перед людьми природой , миллионами денег не ворочаю и могу смело смотреть в глаза обманщикам интеллигентам .
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
Cavalier:
,Вы глупости городите

Любопытно , какие ?
Cavalier:
Человек рекомендует Вам уважать свой труд, не склонять головы
.

Это где я головушку то склонил ?
А труд я свой где не уважаю , наоборот , защищаю , того мужика который свой в своей среде и мужчина среди мужчин .А вот мой труд другие,из голубых , кровей, унижают
Cavalier:
Посыл от него

Да уж , посыл от него , я это понял
Раба говоришь? хех
Беларусь, Кобрин
Толий
В отпуске
KIA10:
Ах, да, если ты эгоист и сепарировался - то тебе нет дела до, скажем, Тибурона и его мнения. А если лезешь в срач, значит сепарация - только на словах.

ok
Модератор
Достали плодить темы относительно слова "мужик".

Продолжаем познавательный спор тут: http://masculist.ru/forum/thread13290-1.html

Лишние темы будут снесены.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.