Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
69 фактов о родах, которые стоит знать
Материнство > Беременность и роды > Роды > Естественные и домашние роды
Страницы: 1, 2, 3
Легенда
1. Роды — естественный процесс, запускаемый механизмом в мозгу женщины. У врачей ДО СИХ ПОР НЕТ данных, что запускает роды, поэтому их попытки в это вмешаться, по меньшей мере, непрофессиональны.

2. Чем раньше в ваши роды вмешиваются, тем больше шансов на плачевный исход, это подобно эффекту домино.

3. Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути.

4. Любые вмешательства в качестве побочного эффекта имеют констатируемый медициной дополнительный риск, который требует принудительного наблюдения.

5. Принудительное наблюдение (электромониторинг, вагинальные осмотры) вредно для развития родов и тормозит его.

6. Электромониторинг плода требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов.

7. При отсутствии вмешательства, электромониторинг плода не нужен. Акушерка может получить ту же самую информацию, прослушав живот матери специальным устройством. Он нужен не роженице, а врачам, чтобы поменьше возиться.

8. Родовая деятельность, особенно у перворожающей женщины, может идти в любом темпе, ускоряться и замедляться. Схватки несколько часов и остановка до следующих суток — нормальны, организм готовится. Для успокоения совести можно послушать сердце ребенка.

9. При раскрытии в 5 см наступает фаза максимального напряжения (давления головки на шейку), и ощущение, что «подтуживает». Это стоит делать осторожно, слушая свое тело — тогда раскрытие от 5 до 8 см может пройти очень быстро.

10. В медицине принято считать фазой максимального напряжения 4-8 см, и, не наблюдая быстрого прогресса на 4 см, ставится неверный диагноз слабой родовой деятельности. Меж тем прогресс начинается только на 5 см, и больничные протоколы неверны.

11. На 8 см может начать тужить сильно, и нужно следовать своему телу осторожно. Обычно на 8 см многие хотят прилечь и отдохнуть, или, наоборот, встать на четвереньки — помочь окончательному раскрытию. Это нормально.

12. При первых родах на стадии потуг есть период, когда кажется, что потуги не приносят результата. В это время идет ювелирная работа по подгонке головы ребенка к родовым путям матери. Часто это диагностируют как «ослабленную родовую деятельность» и начинают вмешиваться. Надо дать природе выполнить свою работу, головка обычно после этого появляется внезапно. Процесс прохождения ребенка – нелинеен.

13. При начавшейся родовой деятельности, какой бы ни была ее скорость развития, если состояние ребенка нормальное, прокол пузыря излишен и опасен. Риск инфекции после прокола выше, чем после естественного отхода вод.

14. Прокол пузыря призван ускорять роды. Ускорение родов — опасный процесс — см. п.3.

15. Прокол плодного пузыря: кроме возможности выпадения пуповины, что опасно развитием острой гипоксии у плода и экстренным КС, также опасен развитием у плода преходящего ацидоза и гипоксии, повышается риск сдавливания предлежащей части головки плода.

16. Безводный период 24 часа при отсутствии температуры у мамы считается на западе безрисковым. Безводный период от 24-48 часов требует регулярного мониторинга температуры матери и сердцебиения плода, но является нормальным, обычно роды начинаются в этот период естественным образом. Данные о периоде более 72 часов отсутствуют, потому что к этому времени все рожают.

17. Ребенок НЕ ЗАДЫХАЕТСЯ в безводном периоде, плацента продолжает вырабатывать амниотическую жидкость.

18. Опасность безводного периода составляет только инфекция, что контролируется измерением температуры у мамы. Вагинальные осмотры риск инфекции повышают.

19. Химическое вмешательство в роды (индукция, стимуляция окситоцином) нарушают естественную гормональную химию родов.

20. Оскитоцин, вырабатывающийся во время родов и кормления, запускает и двигает родовую деятельность, а потом отделение молока. Он также стимулирует проявление любви и заботы.

21. Искусственный окситоцин тормозит выработку естественного.

22. Бета-эндорфины (естественные опиаты) вырабатываются в мозгу во время родов и позволяют достичь состояния «измененного сознания», необходимого для быстрых и легких родов, а также действуют как естественное обезболивающее (а некоторым дают возможность пережить ощущения, сравнимые с оргазмом). Их нехватка, возникающая как результат стимуляции, делает роды существенно более болезненными.

23. Бета-эндорфины стимулируют секрецию пролактина, что способствует началу грудного вскармливания. Их отсутствие соответственно может негативно влиять на способность выкормить ребенка.

24. Бета-эндорфин способствует окончательному формированию легких ребенка во время родового процесса. Его недостаток влечет за собой потенциальные дыхательные и сопутствующие проблемы у ребенка.

25. Бета-эндорфин присутствует в грудном молоке и вызывает чувство удовлетворения и спокойствия у новорожденного.

26. Адреналин и норадреналин на ранних стадиях родов подавляют и останавливают родовую деятельность. Поэтому осмотры, вопросы, переезды, запугивания врачами могут привести к остановке родов, так как если роженица пугается или нервничает, выделяется адреналин, подавляющий действие окситоцина, как его антагонист. Логическое мышление (активация неокортекса) имеет тот же негативный эффект на выработку окситоцина.

27. Адреналин и норадреналин выделяются на поздней стадии родов, запуская рефлекс «изгнания плода», когда ребенок рождается за 2-3 потуги. Их недостаток в связи с искусственной стимуляцией делает потужной период длительным, изматывающим и травматичным.

28. Исследования на животных показали, что дефицит норадреналина в последней стадии родов вызывал потерю материнского инстинкта.

29. Уровень адреналина и норадреналина у новорожденного также высок, и он защищает ребенка от гипоксии и готовит к контакту с матерью.

30. Схватки, вызванные искусственным окситоцином, отличаются от естественных (так как не мозг женщины определяет нужный объем) и могут приводить к нарушению кровообращения в стенках матки и, как следствие, гипоксии.

31. При применении стимуляции часто роды проходят ускоренно, с силовым прохождением родовых путей, «штурмовым» характером движения ребенка по родовому пути.

32. НСГ на 3-й день родов выявило в огромном количестве сочетание ишемии и отека головного мозга вокруг желудочков мозга с кровоизлияниями, кефалогематомы теменной области и гидроцефалию цистерны ТОЛЬКО у детей, чьи матери получали стимуляцию (все дети доношенные). У детей, рожденных естественным образом, таких травм не выявлено.

33. 90% женщин, имеющих детей с ДЦП, роды искусственно вызывались или ускорялись.

34. Применение стимулирующих средств — простагландинов, антипрогестагенов, ламинарий, баллончиков, прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к поражениям ЦНС новорожденного, которые не будут выявлены в момент родов, но будут выявлены неврологом позже. Патологические схватки не скоординированы с кровоснабжением матки, и ребенок подвергается зачастую длительной гипоксии.

35. В настоящее время не существует ни одного эффективного метода медикаментозного или немедикаментозного лечения гипоксии (дистресса) плода, как во время беременности, так и в родах. Медикаментозная терапия дистресса плода (гипоксии плода) во всех врачебных протоколах мира отсутствует, а повально применяющиеся средства (включая глюкозу) неэффективны.

36. Врачебная индукция и стимуляция родов — основная причина заболеваний ЦНС.

37. Искусственно введенный окситоцин повышает риск кровотечений после родов, так как мозг, получив сигнал о высоком уровне окситоцина в крови во время родов, перекрывает подачу собственного.

38. Популярность медикаментозной анестезии связана с повальным вмешательством в процесс родов, и, как результат, более болезненными родами. Естественные роды, протекающие при нужных условиях (спокойствие, темнота, безопасность, расслабление) не требуют анестезии.

39. Выявлена прямая зависимость между приемом матери для обезболивания во время родов опиатов и барбитуратов и склонностью родившихся детей к наркотической зависимости от опиатов. Риск наркомании почти в 5 раз выше у детей, чьи матери использовали опиаты (петидин, закись азота) для обезболивания во время родов.

40. Препараты, входящие в состав эпидуральной анестезии (производные кокаина и иногда опиаты) угнетают выработку бета-эндорфинов и препятствуют переходу в измененное состояние сознание, необходимое для родов.

41. Эпидуральная анестезия препятствует выработке достаточного количество окситоцина, так как обесчувствливает нервные окончания влагалища, стимуляция которых приводит к выработке естественного окситоцина.

42. Женщина с эпидуральной анестезией не в состоянии запустить «рефлекс изгнания плода», и поэтому ей приходится тяжело тужиться, что, в свою очередь, повышает риск травм для матери и ребенка.

43. Эпидуральная анестезия препятствует выработке гормона простагландина, который способствует эластичности матки. Это удлиняет роды в среднем с 4.1 до 7.8 часов.

44. Согласно наблюдениям, матери проводят тем меньше времени с новорожденным, чем большую дозу наркотика они получили в процессе анестезии. У них также отмечена более высокая частота послеродовой депрессии.

45. Эпизиотомия заживает тяжелее и нарушает ткани хуже, чем естественные разрывы. При повторных родах чаще рвутся швы от эпизитомии, чем от прошлого естественного разрыва.

46. Эпизиотомия никогда не нужна «профилактически».

47. Пережатие пуповины сразу после родов лишает ребенка до 50% крови. Пережатие в течение минуты – до 30%.

48. На момент рождения до 60% эритроцитов находятся в плаценте и поступают к ребенку в течение следующих минут. Это природный механизм лечения потенциальной гипоксии, «сохранение» крови ребенка в плаценте с задержанной передачей ее ребенку после родов. Раннее отсечение пуповины — огромный удар по здоровью малыша.

49. Необходимо дождаться «закрытия» пуповины, то есть когда сосуды ребенка примут всю кровь из плаценты, и закроется пупочная вена, а лишняя кровь оттечет обратно в результате сокращения матки. Пуповина станет белой и твердой.

50. По мере опускания ребенка объем пустующей матки сокращается за счет распределения давления крови в стенках матки. Это позволяет «опустить» плаценту и избежать натяжения пуповины при обвитии, поэтому с обвитием вполне можно родить здорового ребенка.

51. При рождении с гипоксией, связанным с обвитием пуповины, пуповину нужно сохранить в тепле (поместить обратно во влагалище), и кровь из плаценты устранит последствия гипоксии.

52. При кесаревом сечение плацента с пуповиной должна находиться выше уровня ребенка, чтобы он мог получить всю плацентарную кровь.

53. Раннее пережатие пуповины называется одной из основных причин энцефалопатии и развития умственной отсталости.

54. Ребенок рождается в защитной смазке, которую не нужно смывать, хотя бы несколько часов (а лучше сутки). Ребенка нужно сразу выкладывать на живот матери, чтобы он «заселился» ее бактериями. Отделение, мытье ребенка приводит к тому, что он заселяется «больничными» бактериями.

55. Не нужно капать ребенку ничего в глаза, это приводит к закупорке слезных протоков и коньюктивиту.

56. После рождения ребенка и до рождения плаценты женщина должна достичь пика окситоцина. Самый большой уровень окситоцина, момент, когда выделяется наибольшее количество гормона любви (женщина ни в один другой момент не выделяет этот гормон на таком уровне), наблюдается непосредственно после появления на свет ребенка. И одна из ролей, которая уготована этому гормону, выделяемому в таких количествах сразу после родов, — облегчить отхождение и рождение плаценты. А для этого опять-таки крайне важно моментально после появления крохи согреть и его, и маму, чтобы им было очень тепло. Выделение окситоцина и начало грудного кормления вызывает естественное сокращение матки, и рождение плаценты. Нет необходимости ускорять этот процесс.

57. Ребенок начинает дышать, когда с переливанием крови из плаценты после родов наполняются кровью и расправляются легкие. Шлепки по спине совершенно не нужны.

58. Встряхивание ребенка, подъем его за ноги, измерение роста – вредные и болезненные для ребенка процедуры. Его костная и мышечная система не готова к таким резким и неестественным движениям.

59. Ребенка достаточно мыть чистой водой. Для обработки пуповинной ранки достаточно чистой воды. Купание ребенка в любых веществах (марганцовка и т.п.) неэффективно.

60. Грудь достаточно мыть чистой водой. Мыло и спиртосодержащие препараты только разрушают защитную смазку и способствуют проникновению инфекций.

61. Клизма, бритье промежности и прочие процедуры – не несут никакого смысла, но вредят, так как являются нервными и унизительными для рожающей женщины. Ребенок надежно защищен при родах, и бактерии матери – именно то, чем он должен заселиться.

62. У ребенка достаточно запаса жидкости и питательных веществ, чтобы в течение 3-4 дней находиться без питания (только на молозиве). Докорм здоровому ребенку не нужен.

63. «Желтушка новорожденных» проходит сама за 1-2 недели. При отсутствии других признаков патологий, лечение кварцевыми лампами опасно и наносит вред.

64: Суммируя: для успешных родов нужны темнота, тепло, уединение, чувство безопасности, помощь кого-то, кому вы доверяете.

65: Суммируя: задача роженицы – отключить голову, позволив гипоталамусу управлять процессом. Что для этого нужно (кроме п. 64) – музыка, ароматы, ванная – вам виднее. Идеально, когда рядом с рожающей женщиной есть кто-то, кто оберегает ее мозг от стимуляции, чтобы она имела возможность войти в такое вот измененное состояние сознания, «улететь на другую планету», уподобиться животному, которое просто следует за природой родов, слушает «подсказки» своего тела.

66: Суммируя: любые вмешательства в роды вредны и опасны. Риски, которые они несут выше рисков осложнений при естественных родах.

67: Если вам ставят «плановое кесарево», поищите информацию, так ли уж оно нужно. Огромная часть «планового кесарева» могут родить сами.

68. Нормой для родов считается 40 +/- 2 недели. Это означает, что роды в пределах 42 недель не считаются патологическими, и нет необходимости (в случае отсутствия иных показаний) к стимуляции родов после прохождения 40 недель. После 42 недели возможно контролировать состояние ребенка и плаценты с помощью УЗИ, чтобы принять решение о продолжении ожидания естественных родов или стимуляции.

69: Суммируя: Огромная часть проблем при родах, ведущая к еще большему вмешательству и экстренному кесареву, вызвано этим самым вмешательством изначально.

Иосиф Лошаков
Run fox
Это все хорошо, даже прекрасно. Но без классических вредных вмешательств в родах не было бы у меня сейчас доченьки.
Sandrik
Интересно, конечно, но зачем это все простым обывателям? Это бы всем акшер-гинекологам...Что, роженица будет требовать, чтобы пуповину сразу уже не отсекали (а через какое время ее отсекают сейчас?) Или темноту предоставить? Так это вообще из серии фантастики в наших роддомах... :???: Тогда нужно еще и пару моментов включить, про то, что никакие акушерские, операционные столы не нужны. Не правильно ж рожать женщине лежа на спине :???:
Motek
Легенда,
:4u: Спасибо. Прописные истины, но почему так мало будущих мам это знают? Почему эта информация не находится на каждой информационной доске сайтов о беременности родах и материнства? Почему её не распространяет минздрав? Сколько жизней и судеб могло бы спасти владение этой информацией.
Я благодарна судьбе, за то что эту информацию я получила до первых родов. :worthy: :worthy: :worthy:
бетельгейзе
Огромная часть «планового кесарева» могут родить сами.

фраза запомнилась из давнего рассказа о родах здесь на Материнстве "Родить то сами мы родим, милая, но КОГО?" - врач-акушер её сказал. То есть родить можно почти каждой женщине, но риск для малыша может возрасти очень сильно.
Anomalia
Спасибо. Прописные истины, но почему так мало будущих мам это знают?
все это знают :???:

И врачи не извирги, которым лишь бы скорей прокесарить или вызвать роды, как правило есть причины для этого :???:
NathZh
ЦИТАТА
42. Женщина с эпидуральной анестезией не в состоянии запустить «рефлекс изгнания плода», и поэтому ей приходится тяжело тужиться, что, в свою очередь, повышает риск травм для матери и ребенка.

У меня в первый раз не было эпидуралки, но не было и потуг, вообще. Делала все исключительно по команде ничего при этом не ощущая (ни боли, ни давления, ни продвижения ребенка, ни, извините, желания "покакать" - вообще ничего) Тужиться было намного проще, чем во второй раз, когда все ощущения присутствовали
mos_ka
Ответ на сообщение Легенда от 11 фев 2015, 13:17



В хороших госпиталях уже так, в плохих так не будет никогда.
Бесполезно обсуждать.

Если кратко, после опыта родов в российском роддоме в лихие девяностые, я на полном серьезе предпочту под забором, чем с коновалами.

Ни одного хорошего слова сказать не могу.
Потеряшкина
это песня для домородящих. если бы я по этим истинам рожала, то ребенок бы у меня был 1. и я сама с большей долей вероятности скопытилась бы в родах.
кукла ВуДу
Я все равно благодарна врачам за все свои роды. Даже и думать не хочу, что было бы, начни я качать права. Все же сапоги должен шить сапожник.
Motek
Это все хорошо, даже прекрасно. Но без классических вредных вмешательств в родах не было бы у меня сейчас доченьки.


Мне так же говорили врачи - если мы не вмешаемся, не будет у тебя ребёнка. Я попросила не вмешиваться... ;) Он очень удивился, ни кто ещё не отказывался от его стимуляции. Когда я родила быстро и легко, здорового ребёнка, он меня избегал. Ему было не приятно.
все это знают :???:

И врачи не извирги, которым лишь бы скорей прокесарить или вызвать роды, как правило есть причины для этого :???:

Конечно не изверги, но у них есть инструкции. Если через Х часов, не наступило У раскрытие, надо стимулировать. А инструкции эти не учитывают естественную физиологию. Происходит проношение жертв в пользу инструкций.

. Все же сапоги должен шить сапожник.

Сапоги, конечно. Сапоги от начала и до конца продукт человеческой деятельности. А вот организм, все таки не акушерами создан.
Sandrik
ни кто ещё не отказывался от его стимуляции.
Т.е стимулировать хотели просто так, чтобы простимулировать?
мать их
Прописные истины, но почему так мало будущих мам это знают?
почему это должны знать мамы, а не врачи?
Тайна Леса
6. Электромониторинг плода требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов.
а я с датчиком ходила...бродила :dance:
Run fox
Ответ на сообщение Motek от 11 фев 2015, 23:00
Это мне не врачи говорили :4u: Двойное тугой обвитем с коротким остатком пуповины. Если бы ждали начало родов, то малышка удушилась бы, когда начала опускаться :BzZz: Нас спасли прокол пузыря и быстрые роды. Как менялось сердцебиение дочки на последних схватка и потугах слышала сама, рожала с ктг.
По мне лучше " неправильные роды" и сладкий печник под боком, чем правильное по всем пунктам рождение мертвого ребенка
Sunday rose
Пояндексила....Иосиф Лошаков - остеопат? Чего тогда лезет в акушерство? Доктор околовсяческих наук?
Оля2111
Замысловатое сочетание правильных вещей и откровенной чуши.
kitenfly
Конечно не изверги, но у них есть инструкции. Если через Х часов, не наступило У раскрытие, надо стимулировать. А инструкции эти не учитывают естественную физиологию. Происходит проношение жертв в пользу инструкций.
инструкции не с потолка берут. а на основе исследований, статистики и пр.
KishMish
Интересная статья, согласна, но не со всем. Некоторые вещи, как говорится, "плюс мульон", некоторые - "категорически нет". :???:

Двойное тугой обвитем с коротким остатком пуповины. Если бы ждали начало родов, то малышка удушилась бы, когда начала опускаться
У моего было однократное на узи, а при КС выяснилось, что двукратное. КС делали по моим показаниям, но оказалось, что не зря.

Про гормоны было интересно почитать. Все так и должно быть (про пуповину, выкладывание, молоко), если мать и младенец здоровы, без паталогий идут на роды.
NathZh
У моего было однократное на узи, а при КС выяснилось, что двукратное. КС делали по моим показаниям, но оказалось, что не зря.

я с 37-й недели просила (не настойчиво, так, намекала) что бы простимулировали- интуиция, что что-то не так.
Отказали.
На 39-й неделе обнаружили обвитие, на 40-й- двойное.
В родах- что обвитие двойное тугое. Но это ерунда. В родах обнаружили истинный узел уже плотно завязаный, недотянутый, так сказать. Сколько времени он рисковал умереть в любую минуту- не известно, не удивлюсь, что с той 37-й недели, когда я беспокоиться начала.
Анастасия Алексеевна
Хммм...Статья для -"А теперь, давайте дружно возьмемся за руки и пойдёмте рожать сольно по домам..."
А какие-нибудь нежные беременные девушки, сейчас читают все это, пугаются, верят всему-всему и решают рожать первых детей сами дома, в темноте с аромо лампой... :fool:
Sandrik
решают рожать первых детей сами дома, в темноте с аромо лампой...
лучше конечно, также, но под присмотром опытного врача и акушерки и где-нить в больничке;) И почему так тяжело соединить? :???: :shuffle:
Анастасия Алексеевна
Sandrik, соединить можно, это контракт с личным доктором в хорошей клинике:dance:
Но не все имеют возможность оплатить контракт.
Sandrik
соединить можно, это контракт с личным доктором в хорошей клинике
во-во, а я хочу, что бы все это было возможно :cry: :cry: Как дома - но не дома :D
NathZh
Анастасия Алексеевна, и все равно личный доктор будет делать так, как считает нужным: если решит, что пора кесарить - будет кесарить. А попросить пуповину не резать сразу можно и простой больничке.
KishMish
во-во, а я хочу, что бы все это было возможно Как дома - но не дома
:beer: С реанимацией, если что.
Анастасия Алексеевна
NathZh, ну, так надо доктора выбирать хорошего и, если надо кесарить - пускай кесарит, случаи бывают разные. Попросить в простой больничке? Ну, не знаю, кажется мне, что пошлют, скорее всего.
Sнежная
Суммируя: Огромная часть проблем при родах, ведущая к еще большему вмешательству и экстренному кесареву, вызвано этим самым вмешательством изначально.
согласна 100%. Жаль только у нас к сожалению это все не только активно практикуется но еще и не докажешь потом ничего ( как в моем случае ). К сожалению и этот пост не про Россию :???:
mos_ka
Ответ на сообщение Sandrik от 11 фев 2015, 16:02

Не тяжело, если рожать в США или Западной Европе.
В России - не знаю.

Скорее всего есть роддома, где как в развитых странах.

Скорее всего такие роддома только в крупных городах и только платно.

Скорее всего ситуацию исправить невозможно ибо проблема не в кроватях/лекарствах/медицинских знаниях, а в уважительном отношении к людям, их чувствам, благополучию, здоровью.

NathZh
NathZh, ну, так надо доктора выбирать хорошего и, если надо кесарить - пускай кесарит, случаи бывают разные. Попросить в простой больничке? Ну, не знаю, кажется мне, что пошлют, скорее всего.

люди разные, конечно, но мне в двух рд не встречалось ни одного человека из персонала, кто вел бы себя не доброжелательно.
Соседка рожала через 2 недели после меня (после сына) у того же врача. Так же заранее не договаривалась. Жаловалааааась! Как все плохо и как к ней плохо относились. Я удивлена очень была: у меня четверо врачей роды принимали, носились как с писаной торбой, хотя, я ничего не платила и не обещала (потом благодарила всех и хорошо по местным меркам благодарила). Потом выяснилось, что она вместо "здрассти", когда врач к ней в приемное для осмотра спустилась, сказала: "я вам платить ничего не собираюсь, буду рожать бесплатно и вообще " Что "и вообще" не уточняла, но явно врача к себе не расположила:))))
Рыбка-улыбка
Ответ на сообщение Fiery sun от 11 фев 2015, 23:18
ЦИТАТА ( Fiery sun )
Пояндексила....Иосиф Лошаков - остеопат? Чего тогда лезет в акушерство? Доктор околовсяческих наук?


Ага. И не просто остеопат, а этакий эзотерик-остеопат, оставляющий чувство недоумения у 90% своих пациентов. Остальным 10% помогает :)
Но со многим пунктами соглашусь.
Motek
Т.е стимулировать хотели просто так, чтобы простимулировать?

Чтоб по инструкции.

почему это должны знать мамы, а не врачи?

Врачи это и так знают. Только роддом не их личный бизнес, кроме того они тоже люди, им работать надо. В этой системе свои представления о том как надо работать. Разбредающиеся по отделению роженицы без мониторов, требующие приглашённые освещение и негромкие звуки, ни как в эти представления не входят. В роддоме необходим контроль за происходящим, иначе работать сложно. Роженицы подключённые к окцитоцину, лежащие на койках это то что надо.
Ответ на сообщение Motek от 11 фев 2015, 23:00
Это мне не врачи говорили :4u: Двойное тугой обвитем с коротким остатком пуповины. Если бы ждали начало родов, то малышка удушилась бы, когда начала опускаться :BzZz: Нас спасли прокол пузыря и быстрые роды. Как менялось сердцебиение дочки на последних схватка и потугах слышала сама, рожала с ктг.
По мне лучше " неправильные роды" и сладкий печник под боком, чем правильное по всем пунктам рождение мертвого ребенка

Но она в любом случае начала опускаться. :???: Она бы и без прокола опустилась. А изменение сердцебиение на потугах - норма. Кроме того, роды с околоплодными водамив пузыре, легче для ребенка.
Правильные роды, это те которые более безопасны для здоровья матери и ребёнка. :4u: А не правильные, это те в которых больше риска.
инструкции не с потолка берут. а на основе исследований, статистики и пр.

Вы знаете как проводятся исследования и от куда берется статистика?
я с 37-й недели просила (не настойчиво, так, намекала) что бы простимулировали- интуиция, что что-то не так.
Отказали.
На 39-й неделе обнаружили обвитие, на 40-й- двойное.
В родах- что обвитие двойное тугое. Но это ерунда. В родах обнаружили истинный узел уже плотно завязаный, недотянутый, так сказать. Сколько времени он рисковал умереть в любую минуту- не известно, не удивлюсь, что с той 37-й недели, когда я беспокоиться начала.

Узел, противопоказание к стимуляции.
С 39 по 40 неделю, обвинил не изменилось. Если в родах было двойное обвитие, то оно было двойным уже на 39 неделе.
А вот стимуляция на 37 неделе могла окончиться трагически.
Sandrik
Чтоб по инструкции.
ясно..
Роженицы подключённые к окцитоцину, лежащие на койках это то что надо.
ну, да, как удобнее врачам.
Motek
Скорее всего ситуацию исправить невозможно ибо проблема не в кроватях/лекарствах/медицинских знаниях, а в уважительном отношении к людям, их чувствам, благополучию, здоровью.

Да ни при чем тут уважение. В западных госпиталях очень уважительно стимулируют, запугивают, укладывают, мониторят, апидоралят, и кейсарят... Все с широкой улыбкой и огромным уважением.
Sandrik
Не тяжело, если
Если есть оговора значит, тяжело :???:
NathZh
Узел, противопоказание к стимуляции.
С 39 по 40 неделю, обвинил не изменилось. Если в родах было двойное обвитие, то оно было двойным уже на 39 неделе.
А вот стимуляция на 37 неделе могла окончиться трагически.

я знаю. Я ж не говорю: сволочи такие, просила, а не сделали :)
Да и про узел никто не знал, если бы знали, наверное, кесарили бы сразу как обнаружили.

Кстати, в 40 все равно стимулировали.
helicopter
67: Если вам ставят «плановое кесарево», поищите информацию, так ли уж оно нужно. Огромная часть «планового кесарева» могут родить сами.

А той оставшейся малой части каково будет?

Я - плановое кесарево с очень размытыми показаниями "слишком много рисков".
Я чувствовала себя более чем прекрасно, работала вплоть до планового залегания в роддом. Спорила и говорила, что я чувствую себя прекрасно ( и так и чувствовала). В роддом легла только потому что я послушная с искренней верой в то, что все перестраховщики. Даже перед экс я искренне порхала, только удивилась что это операционную так быстро подготовили, я даже вещи толком собрать не успела. И когда в реанимации услышала про себя "вот эту тяжелую девочку...", то мысленно съехидничала "конечно тяжелую, 82 кг как никак". Лишь на вторые сутки реанимации (и там я тоже чувствовала себя прекрасно), когда люди после кс приезжали и уходили, а я все лежала, я заподозрила, что что-то тут не так. И только потом, когда уже была дома и все было хорошо я прочитала выписку, перевела ее на обывательский язык и ужаснулась....
Ненене, хорошо, что я сама себе не верю и послушная. По ощущениям я готова была рожать хоть в поле. По факту :fingal: не, поле - это не мое.
Юкико
Ответ на сообщение Легенда от 12 фев 2015, 03:17
ЦИТАТА ( Легенда )
Суммируя: любые вмешательства в роды вредны и опасны. Риски, которые они несут выше рисков осложнений при естественных родах.
Вот это -настоящая чушь. Причем, опасная чушь. Вот поначитается впечатлительная беременная такого бреда и начнет отказываться от необходимых вмешательств.

А по поводу стимуляции - ясно, что стимуляция без показаний вредна. Но иногда она может спасти ребенку здоровье и жизнь.

Помнится, раньше читала про "Колыбельку". Домашняя акушерка Ермакова там угробила кучу младенцев. Запомнился рассказ одной женщины, рожавшей на дому с Ермаковой.
У нее как раз схватки шли 3 суток! И Ермакова говорила, что это нормально - стимуляция же вредна! Провела стимуляцию, когда у ребенка уже нарушилось сердцебиение.
В результате родился ребенок весь синий. Он еле - еле выжил. Он полностью парализован, не может говорить, не может самостоятельно есть и пить. Мучается от страшных судорог. Это страшно.
Потом та женщина родила дочку в роддоме со стимуляцией - тоже была слабость родовой деятельности, но стимуляцию провели вовремя.
Девочка полностью здорова.

Естественные роды - это хорошо, если все идет как надо. А вот такая агрессивная и безграмотная пропаганда естественных родов в любом случае - вредна.
Olia_AON
Правильные роды, это те которые более безопасны для здоровья матери и ребёнка.

вот именно и в данную категорию можно внести и роды со стимуляцией, и КС ;)
Юкико
Ответ на сообщение kitenfly от 12 фев 2015, 05:37
ЦИТАТА ( kitenfly )
инструкции не с потолка берут. а на основе исследований, статистики и пр.

Вот именно. А то сейчас впечатлительные беременные поначитаются подобного агрессивного бреда и уже- да, все знают лучше врачей.
Просто так никто не кесарит и не стимулирует. К этому есть строгие показания. А говорить о том, что врачи перестраховываются.... Ну, а что - лучше разве рисковать жизнью ребенка, играя в рулетку?

И если кто - то, несмотря на рекомендации врачей, отказался от вмешательств и родил здорового ребенка - то это не значит, что и другим так повезет.
Milashka-kadr
Если бы не планово-экстренное кс, потому что после первого кс я ужасно боялась естественных родов, у меня бы, возможно, только дочка и была бы. Шов почти лопнул, врачи во время операции так и сказали, что не доходила бы. Плюс истинный узел. Роды начались на 37 неделе, экстренно кесарили.
Olia_AON
А по поводу стимуляции - ясно, что стимуляция без показаний вредна. Но иногда она может спасти ребенку здоровье и жизнь.

у друзей сын чудом выжил, но пока неизвестно как на нем все отразилось. Первые роды были с ЭКС: гестоз у мамы и 24 часа после излития вод и полное отсутствие сзваток и открытия. Окситоцин, эпидурал (по просьбе мамы). Во вторую беременность нашли другую клинику, подготовка в ЕР. В 36 недель намеряли крупного ребенка, гестоз у мамы (снова) и врачи посоветовали КС. Подруга моя :HET: только ЕР. В ПДР отошли воды, поехали в больницу, через несколько часов полноп открытие, никаких вмешательств, все замечательно (музыка, аромалампа, темнота, покой - эт все было), но ребенок не опвскается :???: врачи снова советуют КС (любая стимуляция запрещена, т.к первое КС было), они отказываются и ждут :???: ребенок начал биться в животе, КТГ показало проблемы, ЭКС, мелкого достали с небьющимся сердцем :cry: тяжелая гипоксия, реанимировали 72 часа он лежал охлажденным, чтобы спасти мозг.... щас ему 9 месяцев, пока прогнозов нет :???:
двмаю, не нужно говорить, что родители винят себя, что не послушались врачей :???:

У меня 2 КС (в подписи есть рассказ), т.к не было желания рисковать здоровьем и жизнью детей и смотреть попадут ли они в число везунчиков или нет :???: чему я несказанно рада и роды у меня были просто замечательные :p
Юкико
Ответ на сообщение мать их от 12 фев 2015, 05:07
ЦИТАТА ( мать их )
почему это должны знать мамы, а не врачи?

Врачи знают, что ненужные вмешательства в родах вредны и опасны.
Но и знают, в каких ситуациях они все же жизненно необходимы.
А если беременные женщины, поначитавшись статеек всяких остеопатов о родах и возомнив себя гениями в акушерстве, сами начнут решать, нужно ли им то или иное вмешательство, то будет много погубленных жизней, вот и все.
irenaf
Ответ на сообщение Юкико от 12 фев 2015, 00:54
Просто так и кесарят и стимулируют , увы :( Некоторых кесарят по желанию , например в странах Латинской Америке это очень принято -больше половины кесарят. Стимулируют так же некоторые недобросовестные врачи , чтоб побыстрее уйти домой- где-то видела статистику, или чтоб родили в его смену -если заплачено . Так что женщины должны все это знать тоже. "Доверяй но проверяй" ;)
У меня первые роды были явно запороты ненужной и опасной проверкой :x_angry: Так "перестраховались" что получили кучу осложнений :angry: Так что всякое увы, бывает :(
irenaf
Смотрела документальный сериал про роды в Англии. Схема стандартная- здоровая роженица приехала с еле заметными схватками, открытие маленькое, уложили на спину, обмотали монитором -естественно боли лежа на спине ужасные, дали эпидураль -> роды затормозились так как сила тяжести не помогает раскрытию в таком положении плюс эпидуралка часто замедляет -> чтоб койко-место не долго занималось вводят стимуляцию -> нарушается сердцебиение у ребенка ( и от стимуляции и от того что женщина всё так же на спине лежит -пережимается вена) -> бегом в операционную спасать , врачи-герои спасли ребенка - все довольны, женщина благодарна и тп. Очень популярный сценарий :angry: Спрашивается -а если б не укладывали на спину, не вводили эпидораль и стимуляцию -может и не надо было бы потом спасать ???
По поводу лежания на спине -было не так давно исследование что у женщин спящих на спине случаев гибели ребенка в утробе гораздо больше чем у тех кто на левом боку спит :( А в родах с этими мониторами именно так и укладывают в большинстве случаев, сама так все первые роды пролежала :angry:
Юкико
Ответ на сообщение irenaf от 12 фев 2015, 12:11
ЦИТАТА ( irenaf )
Стимулируют так же некоторые недобросовестные врачи , чтоб побыстрее уйти домой- где-то видела статистику, или чтоб родили в его смену -если заплачено

Нет, ну понятно, что всегда есть риск нарваться на плохого специалста.э
Но это не повод утвержать, как в статье, что ЕР все равно всегда безопаснее родов с вмешательствами.
Или с таким юморком писать:

ЦИТАТА
Данные о безводном периоде более 72 часов отсутствуют, потому что к этому времени все рожают.

Ага. Рожают - то все, ага, на 3 сутки безводного периода и патологических схваток. Но, к сожалению, иногда детей - глубоких инвалидов, как в случае с "Колыбелькой".
Еще в "Колыбельке" был случай, когда женщину вот так промурыжили очень долго безо всяких вмешательств, и даже сердцебиение плода не слушали (вредно же, ага, даешь полную естественность), а у нее была внутриутробная гибель плода. И сеспсис. Еле - еле спасли женщину от смерти. И больше детей у нее уже не будет.
Olia_AON
irenaf, подруга рожала сыновей в той же клинике, что и я. Первого должна была рожать там, т.к у его порок сердца был и это клиника, где деток и оперируют. ЕР, единственным вмешательством был вакуум - т.к у мелкого проблемы начались. Естессно бригада врачей и реанимация у ребенка, к счастью, он был вне опасности. В 2 года прооперировали. Со вторым сыном она просила эпидурал и была послана - сказали, что нефик вмешиваться без надобности и она прекрасно и сама родит. Рожала с мужем и акушеркой. Как хотела и никто не мешал.
irenaf
Ответ на сообщение Юкико от 12 фев 2015, 01:24
Колыбелька -это другая крайность, никто не говорит что ребенка и роженицу надо оставить без наблюдений и помощи. Колыбелька -это вообще шарлатанство а не акушерство :BzZz:
Я перед вторыми родами читала книжку именно про вмешательство в роды -официальную медицинскую статистику , увы абсолютно безвредных вмешательств действительно не бывает :( Просто врач должен быть честным и действовать по принципу "не навреди" то есть реально взвешивать риски вмешательства и потенциальных проблем а не делать как ему удобно-быстрее-выгоднее, "принято".
Olia_AON
irenaf, в Берлине щас стремятся к ЕР и уважкющие себя клиники делают все для этого. Меня на КТГ укладывали на бок, сажали по-удобнее, встать могла (но не хотела, т.к дрыхла частенько иимузыку слушала).
Меня с сыном до последнего момента готовили к ЕР, но первое КС и гестационный диабет не дали ждать долго после ПДР. Поэтому нам было предложено КС немного другое: как сына доставали нам показали, он был личиком к нам развернут, муж мог переезать пуповину и сын был положен мне на грудь, где он и провел все время. Только на несколько минут, когда меня перекладывали и перевозили, он был у папы на руках. Потом все время со мной.
irenaf
Ответ на сообщение Olia_AON от 12 фев 2015, 01:35
Хорошо что в Германии врачи в уважающих себя клиниках уже читают медицинские исследования и статистики и стараются их учитывать :) Если что, я книгу про вмешательства читала 10 лет назад , уже тогда было все это известно . Странно что некоторые женщины защищают уже устаревшие опасные практики. При этом ничего не прочитав на эту тему .
Нельзя слепо доверять всем врачам, увы :( В конце концов последствия расхлебывают сами мамы :(
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.