Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Новогодние воспоминания из детского сада
Материнство > Мой дом - моя крепость > Семейные праздники > Новый год!
Страницы: 1, 2
Маевка
Мне вспоминается, как в середине декабря примерно я приходила утром в группу, а с потолка по всей игровой свисал серебрянный дождик, изредка разбавленный игрушками из цветной фольги. И я знала, что теперь-то Новый год уже вот-вот, и в душе все замирало от радости и предвкушения. Елку в самой группе не помню, а вот этот дождик с потолка прям импринтинг какой-то - очень его не хватает до сих пор. Есть мечта дома так же сделать, но технической возможности, что вот прям как тогда, нет у нас. В холле бассейна в этом году свисали с потолка игрушки на серебряном дожде по всему помещению, и у меня прям сердце защемило.

Утренники не помню. Помню только, что когда мне было 6 лет, то меня нарядили в садовский костюм снежинки, который еле на меня налез. Тесно было плюс мне никогда не нравился белый цвет. Так что была недовольна. Нас фотографировали с игрушками у елки в музыкальном зале. Мне вручили в руки старую облезлую лису, когда мне хотелось какую-то другую игрушку, но я, кажется, как всегда, постеснялась сказать об этом. Вот такой немного невеселый последний новогодний садовский утренник - в следующем году я пошла в школу.

[attachmentid=10568661]

А еще я помню фото с Дедом Морозом в трехлетнем возрасте. Приехал он к нам в группу, и всех по очереди фотографировали с ним. Я всегда была застенчивой девочкой, но еще больше стеснялась показать свою застенчивость. Так что своей очереди ждала как очереди на прививку - с таким же холодом в животе и ватными ногами. Помню, как он обнял меня своей огромной красной варежкой, как он странновато пах, а я была напряжена как струна и молчалива. Я все сделала, не устроила свалку и истерику, но вот улыбку для фото не смогла выдавить. И всякий раз, когда вижу это фото в альбоме, вспоминаю эти ощущения.

[attachmentid=10568657]

А вам что вспоминается?
Ольга30
А я помню из детского садика, что я вечно пахала. У меня память была хорошая, родители ответственные, дикция офигительная и я сцены не боюсь. Праздников много, и я все сценарии наизусть учила, что бы всех звболевших-немогущих-трусивших подменять.
Все мои воспоминания из детства, что я что-то учу наизусть. Листами.
Маевка
Ольга30, а вам самой нравилось выступать? Я плохо это помню, если честно. Помню только спектакль про "Кошкин дом", где я была частью группы, которая изображала огонь. И уже выпускной вечер, где меня дети сами выбрали капитаном одной из команд, что мне жутко льстило. Вот только обещали сделать нас командой зайчиков, а сделали елочками - с зайчиками значков не нашлось. Сказали бы сразу - мы бы тогда звездочками стали, когда давали выбор. Конкурс капитанов помню - назвать как можно больше сказок. Вот только не помню, кто кого пепеплюнул таки.

интересно, а как сделать?

К люстрам крепили. Ну вот помните такие были с решеточками типа в садах и школах? Их было много в игровой, так что дождя целый ливень получался.
Irana
интересно, а как сделать?
На мокрую вату. Скатать комочек, размочить и приклеить к потолку. Но могут быть пятна. Или на мокрую (до кашицы) бумагу.
annett
Детсадовские утренники не нравились. Было нудно и дед мороз в туфлях на каблуках приходил( Дома помню запах хвои и мандаринов,он вызывал ожидание чуда. Тоже импринтинг,нужно чтобы так пахло и появляется ожидание праздника.
Ещё пирожки мамины с рисом и яйцом..пахнут новым годом))
Маевка
Я на скотч хотела делать да муж отговорил. Сказал, что будет отваливаться. Еще просила тогда гвозди сделать и протянуть между ними нитки, чтобы на них навязать - тоже все причина, почему этого сделать нельзя. Так что к люстрам крепим украшения и к карнизам над окном.
Кошенька
интересно, а как сделать? У нас деревянные потолки, может мебельным степлером можно пришпандорить?

Мы булавки загоняли в угол между стеной и потолком, натягивали нитки и на них дождик. Надо сделать - сейчас еще проще между потолком и плинтусом булавку запихнуть.
Маевка, "не ждите чуда - чудите сами" :4u: Да закрепите эти булавочки сама и нитки натяните, раз муж не хочет и повесьте себе дождик, как в детстве :4u:
Маевка
"не ждите чуда - чудите сами" :4u: Да закрепите эти булавочки сама и нитки натяните, раз муж не хочет и повесьте себе дождик, как в детстве

Да я бы давно - роста не хватает. Миширу, где смогла, прибила над дверными косяками. Хорошо получилось.
Irana
Как прикрепить дождик на потолок
Joki
Воспоминания самые лучшие от садиковских утренников :love: С удовольствием бы вернулась в то время на денек-другой :love:
Маевка
С удовольствием бы вернулась в то время на денек-другой

Я б хотела в свой садик. Если не считать всяких манту (до сих пор помню рисунок на стеклянной двери медкабинета), то очень душевно было мне там. Пара злых девочек не в счет.
Южный_Танчик
На мокрую вату. Скатать комочек, размочить и приклеить к потолку.

Я тоже помню, что смоченной ватой лепили. Подбрасывали к потолку пока приклеится :D

Я себя в столь юном возрасте мало помню :scratch: Дед мороз - кто то из садиковских воспитателей, кого мы 100% опознавали (но сейчас уже не вспомню, кто это был).

Но "Новый год, новый год, пахнет мандаринками ... "
Knyaz
Мне в саду не нравилось, я вечно мёрзла.... На утренниках больше отсутствовала потому что болела.
Единственное воспоминание это то что жутко колется корона снежинки и мне холодно в платье из марли...
Ange095
А я помню, как наряжали с сестрой елку. У нас нас искусственная была. Ее ставили на табуретку и крепили, чтобы не свалилась. Перед этим был долгий процесс сборки, надо было все лапы прикрепить к стволу, предворительно эти самые лапы рассортировав по размеру, разогнув и расправив. Мне всегда хотелось больше мишуры и дождика, но почему-то родители их почти не покупали( Игрушки были стеклянные, и я помню, с каким трепетом открывались коробки, аккуратно снимались бумажки, чтобы не дай бог не выронить и не разбить. Самые красивые шли на елку, а оставшиеся я вешала на люстры. И сразу во всех комнатах ощущалось приближение праздника. Ещё Бабушка перед Новым годом всегда приезжала и пекла свои фирменные пирожки.
Сейчас уже все не то. Бабушка, хоть и жива, но давно уже не печёт пирожки и вообще живет с нами. Елка искусственная новая, пушистая, собирается быстро и стоит на полу. Игрушки все пластиковые из соображений безопасности.

А ещё помню уже не детство, а ранний подростковый возраст, когда появились карманные деньги и гулять можно было дальше своего двора. Я любила ходить и выбирать для родных подарки. Радовал сам процесс: пройтись по магазинам, поглазеть, пощупать, повыбирать, представляя реакцию одариваемого. Постепенно и это отошло на задний план. Подарки все больше «на заказ» или вообще без подарков, чтобы не покупать фигню-пылесборник.

Короче, сейчас уже все не то и предновогоднего настроения, ожидания чуда нет. И как вернуть его - не понятно :cry:

Ой! Сори за офф. Только сейчас поняла, что вспоминать надо было Детский сад, а не просто детство :blush:
Детский сад я почти не помню :???:
Маевка
Ой! Сори за офф. Только сейчас поняла, что вспоминать надо было Детский сад, а не просто детство :blush:
Детский сад я почти не помню

Да в принципе и просто детство сгодится для новогоднего настроения. :)
Belunda
Вообще не помню садиковских утренников. Хотя, они были, и фото есть. ПОмню только девочку из подготовительной группы, она была Снегурочкой, а потом, через несколько дней за чем-то зашла в нашу группу, а мы шептались- Снегурочка-да нет, не она-да нет, похожа, точно она. И подарок помню, но это по-моему, мама с работы принесла-в картонной коробке, там были конфетки какие-то и зефир без шоколада. А я страстно любила зефир в шоколаде. А без шоколада в тот раз впервые попробовала. Ну ничего, понравился :) Вот до сих пор помню коробочку эту и вкус зефира
Маевка
А без шоколада в тот раз впервые попробовала.

А у меня наоборот первичен зефир без шоколада. Я и сейчас его предпочитаю.
Леося
Маевка, на фото на коленях дела мороза на вас китайское платьице, у меня такое же было, только круглый ворот.
Анихона
У меня детского сада не было, зато был разговор по телефону с Дедом Морозом. Это сейчас всякие персональные видеопоздраления есть, а в 80-х и в помине такого не было. На 86 год мне подарили маленького игрушечного Деда Морозика, на упаковке был номер телефона. Я уперлась, что мне надо ему позвонить. Бабушка договорилась с мужем своей подруги, которого я почти не знала. Мама набрала номер, естественно, не тот, который на упаковке, а подготовленного дяденьки. Вот я и беседовала с Дедом Морозом
Мама Андрюшки
а я очень четко помню утренники в дестком саду, ощущение счастья, волшебства и волнения! Я перед праздниками в садике всегда долго заснуть не могла. Утром вскакивала самая первая и счастье начиналось уже дома, с одевания наряда и прически.
Помню подарки в полиэтиленовом шуршащем мешочке, кроме конфет всегда мандаринка и зефир, вафли
В подготовительной группе я была снегурочкой на утреннике у малышей. Мама мне достала где-то белые капроновые колготки, это было чудо..но они так с меня сползали, что я их изодрала, подтягивая, в тот же день в клочья :D :D :D
Анихона
А вот со вкусностями у меня Новый год никак не ассоциируется :???: Жуткая пищевая аллергия была, так что и в будни, и в праздники овсяное печенье и зеленое яблоко были главной вкусняхой :D
Иринкин
А я не про садик, можно? Много разных новогодних воспоминаний из детства, но одно есть смешное.

Год, наверное, 1988, папа с работы принес японский магнитофон "поиграться". На нем я впервые увидела кнопку автореверса. До этого все мои познания в магнитофонах ограничивались "Электроникой 5", и вот весь вечер, нет, ВЕСЬ вечер я нажимала автореверс и пыталась поймать момент, когда магнитофон перевернет кассету. В праздничной суматохе ж оно как? То один отвлечет, то другой...и вот я все думала, что меня отвлекают и я просто не вижу, как открывается дверца для кассеты и ее переворачивает какой-то неведомый автомат :D

Про то, как я в 5-м классе компакт диски после прослушивания мотала на начало, надо? :D
Маевка
на фото на коленях дела мороза на вас китайское платьице, у меня такое же было, только круглый ворот.

У меня еще зеленое было. Мне оно больше гораздо нравилось.
Кошенька
У меня еще зеленое было. Мне оно больше гораздо нравилось.

Да, точно, оно))) У меня красненькое было с круглым воротничком))))
Булочка
Хотела быть снежинкой, но выдали роль вороны :cray: йаабиделась :proud:
Ange095
А у меня была роль печки, а так хотелось быть яблонькой! До сих пор обидно :cry:
Маевка
А я не припомню неудовлетворение от ролей именно. Ролью огня гордилась неимоверно. :D
паниЯдвига
Ответ на сообщение Булочка от 29 дек 2018, 18:42
ЦИТАТА ( Булочка )
Хотела быть снежинкой, но выдали роль вороны йаабиделась

давайте, будете у нас на форуме снежинкой ? самой красивой :manicure: :tree:

Хотя меня ворона как-то даже интригует больше :stitch:
NathZh
Ни одного утренника не помню.
Помню, что попросила у Деда Мороза собачку заводную, а “мой брат Костя. Он хочет ружжо".
Собачку приносил кто-то в группе. У нее было жестяное тело, замшевые уши и пластиковый хвост, а вместо лап-колеса. Если потянуть за хвост, тело разделялось на две части, получалась такая такса с пластиковым цветным животом. Ее ставишь, а она катится и укорачивается. В общем, объяснить я это в письме не могла, но понимала, что она не заводная и дед мороз принесет не то. Это было самое большое новогоднее чудо в жизни- Дед понял какую собаку надо

Правда, " ружжо " мне понравилось больше
Мамольчик
из садовских елок запомнился подарок с большой шоколадкой,мандарином и вафлями и костюм снежинки,точнее его деталь-корона,которую папа делал из картона,ваты и битых игрушек...
Беата7
А я из садиковских Новых Годов помню, как мама мне каждый год делала корону Снежинки, из картона, ваты, марли, фольги, битых игрушек, дождя.
snumme
В садик ходила нерегулярно. Один из праздников запомнился, тем как меня, снежинку, накрасила воспитательница. Мои сестры задержались, а потом переделывать было поздно. До сих пор осталась фотография где у меня темный, тяжёлый макияж, практически синяки на глазах :fingal: :ugu:
Ale Yan
Тоже поделюсь одним садиковским воспоминанием, про новогодние наряды.
Все девочки, в т.ч. я, были снежинками. И платьица у нас были примерно однотипные, из простого белого хлопка, обшитые обычной мишурой. Но в тот год к нам пришла новенькая. Как-то она от всех отличалась и одеждой, и поведением. Вроде у неё мама сама шила, и были они приезжие. Так вот, на новогодний утренник принесли этой девочке платье снежинки. Не описать наш восторг и, разумеется, зависть))) Воздушное, прозрачное, с юбками в несколько слоёв, пышное. С корсетом, как сейчас делают (!!!) Немыслимый фасон, нереальная ткань. Это платье стало практически "гвоздем программы" того утренника.
Ещё помню, у меня корона снежинки была не такая, как у всех. Как я комплексовала по этому поводу! У всех одинаковые, магазинные, а я, как дура, в самодельной (и не важно, что она красивее была намного) :D
Зеленая пересмешка
Я не любила НГ потому что я с 4 до 12 в детском саду была Снегурочкой, рано узнала, что Дед Мороз ряженый, что все понарошку :cry: Но в садик вот прям сейчас бы вернулась, там так вкусно кормили и спать в обед можно и нужно. И раз уж я была ребенком без Мороза, то самое важное для меня было лет с 6 выяснить, что же мне подарят родители. И вроде все подарки находила заранее, но на НГ обязательно был какой то сюрприз и я очень расстраивалась, а все считали, что я реву от избытка положительных чувств. Видимо с тех пор я сюрпризы и не люблю :scratch:

А еще меня всегда бесил танец снежинок, потому что много лет я была минимум на голову ниже снежинок, даже когда уже в школу ходила :cry:
Schatzeli
Я всегда была активисткой на всех утренниках.Ни одного не помню,чтобы я не играла в представлении а не просто снежинка/цветочек/конфетка.Как с сада повелось,так и школу закончила. В первом классе школы была новым годом,а потом снегурочкой до 11. :ugu:

Так что воспоминания самые тёплые. :love:
Praleska
Утренники как-то в памяти не отложились. Но помню как воспитатель пытала меня и ещё одну девочку на наличие красивого платья. У меня их оказалось 2 на тот возраст (папа привёз из Ливии, до сих пор сохранились))) что и решило мою судьбу к моему сожалению, т к доставляло дискомфорт моей неартистичной и стеснительной натуре. Юбка, присыпанная битыми игрушками-тоже была))) в школе уже. из школы ещё на Новый год помню пластиковых Дедов Морозов с конфетами; красные, оранжевые ...Шишечка пластиковая до сих пор на даче сохранилась; как тара для какого-то добра ценного детского.. Вот это ощущение в предвкушении «в чем на этот раз будут конфеты» помню явственно. Хотя конфеты не любила никогда :( так... разложить, полюбоваться, пересчитать одинаковые :shuffle:
Ange095
В тему нарядов. У меня было 2 юбки из накрахмаленой марли, обшитой по низу мишурой, а в остальных местах маленькие кружочки из мишуры, которые все время норовили раскрыться и перестать быть кружочками. Мой внутренний перфекционист уже тогда негодовал, что приходилось за этими кружочками все время следить и поправлять их.
Wolenas

Короче, сейчас уже все не то и предновогоднего настроения, ожидания чуда нет. И как вернуть его - не понятно :cry: не просто детство :blush:
] :beer: :(

в детском саду была Снегурочкой, рано узнала, что Дед Мороз ряженый, что все понарошку :cry:

:beer: причем, об этом я узнала уже на самом утреннике. До этого я думала, что репетиции это одно, а на праздник придет настоящий дед мороз. Как сейчас помню, как стою под актовым залом, дети зовут деда мороза и тут появляется воспитатель с младшей группы, на ходу завязывает шубу деда, цепляет нос... Мир рухнул в тот момент. Дальше ничего не помню :)
Горик

Как раз для настроения.
Зайчики тоже когда-нибудь вспоминать будут.
Snusmumrikk
Именно садиковских утренников не помню, и не помню, как надевала костюм снежинки, но он долго у нас хранился - мама на него пустила сетчатую "накидушку на подушку", помните, раньше были такие, подушку надо было поставить вертикально и накрыть кружевной накидкой :D Там была какая-то вышивка, платьице получилось как раз такое, как нужно снежинке :)
Помню, как дедушка наряжался Морозом, вместо бороды была мамина овечья паутинка шейная :D Тулуп пилотский и валенки обычные, а на голове ушанка :D
Из более позднего, кажется в первом классе я была, мама сшила костюм Красной Шапочки, с широкой юбкой, жилеткой и шапочкой, как у немецких крестьянок, никаких вам капоров и береток - смотрелось, как реконструкция :D Передник сделали из вышитого рушника, а потом и для сестры сшили подобный костюм, и мы вдвоём ходили на ёлку в ДК :)
kaetchen
Страстно ненавидела сад. На утренниках хотела быть снежинкой, но меня никем не назначали, потому что я почти все утренники пропускала по болезни. Я вообще все время или болела, или мечтала заболеть. Была однажды куклой, мама мне костюм сшила из подкладочной ткани. Но это уже в последний год было. Еще помню, однажды я свой тапочек во время выступления скинула, надеясь, что он долетит до зрительских рядов :D Он не долетел :) Хорошо, что меня сразу после праздника забрали, а то бы такое мне даром не прошло ;)
Ольга30
Маевка,
ЦИТАТА
а вам самой нравилось выступать?
нравилось, не нравилось... Надо. Подводить нельзя.
Mononoke
Ольга30, для меня такая гиперответственность, возложенная на ребенка, это печаль и жесть :(
Я в сад ходила всего два последних перед школой года, самих новогодних утренников не помню, только какие-то эпизоды. Стихи помню, мне как-то доставалось мало, и мне нравились другие вообще, но заявить о себе я стеснялась. Ещё помню эпизод: дарили на новый год части девочек каких-то пупсов, а части - конфеты в мешочке. Причем, как-то рандомно, по-моему. Кому-то меняли по просьбе. Мне очень хотелось пупсов, но получила конфеты. Просить поменять, как многие, мне было стыдно.
Вот и всё, пожалуй. Запомнилось, получается, то, где были яркие негативные эмоции ( хотя, в целом, я любила сад.
Wildkin
Я помню только утренники брата, где меня просили с ним танцевать, потому что пары ему нет, а мне это не нравилось. Своих не помню вообще, только платье. Фотки здоровские оттуда)) У всех одинаковые))
SLElena
Страстно ненавидела сад.

:beer:
И защитное свойство памяти-практически ничего о саде не помню, НГ в том числе. Какое счастье.
Таликошка
для меня такая гиперответственность, возложенная на ребенка, это печаль и жесть
Ну почему, дети-то разные. Мене нравилось блистать на сцене :)
Утренники все были примерно одинаковые, ничего особо не запомнилось. кроме одного эпизода.
Пришел Дед Мороз и сказал, что выполнит любое желание кого-то из детей, но только одно. Я подхватилась, но одна девочка в желтом платье с черными горохами оказалась проворнее и вскочила раньше. Девочка пожелала стать большой-пребольшой, выше самого высокого папы. Ее увели из зала, а через минуту она въехала обратно на плечах выского дядьки (наверное, папы), одетого в такое же желтое платье в черный горох. Ну, то есть балахон надет был на девочку и целиком накрывал дядьку. Я, конечно, поняла, что девочка сидит на чьи-то плечах, но ощущение чуда все равно было. Как ДМ узнал заранее, что девочка загадает именно такое желание и какое на ней будет платье, чтобы заготовить такой материал? То, что все было заранее подготовлено и отрепетировано, мене объяснила потом мама, и вот это горькое ощущения облома и разочарования я помнила еще очень долго :D
Mononoke
ЦИТАТА
Это удел всех детей с хорошей дикцией и памятью
у меня тоже была хорошая память и дикция, но меня не трогали (сад частный был, может, поэтому), но я застенчивая была. Жесть не сам факт выступлений, если ребенку нравится - нет проблем, а подход "хочешь-не хочешь, надо, ответственность" в данном контексте.
kaetchen
А еще мне запомнилось, что несколько раз перед утренниками в садике пекли пироги. Сначала они были реквизитом, а потом воспитательницы пили с ними чай во время нашего тихого часа :shuffle: Такой запах утром стоял замечательный яблочных пирогов. Но нам ни разу не досталось :???: И еще помню репетиции бесконечные, всех ругали и гоняли, чтобы ни дай Бог перед родителями не оплошать. Само обидное, что я посещала репетиции довольно часто, а вот до утренников не дотягивала зачастую - болела.

Таликошка, вот она, горькая правда жизни :)
Сонча
В сад не ходила. Но помню новогодний утренник в первом классе. Дед где-то раздобыл костюм снегурочки, обалденный. И вот учительница начала меня уговаривать поменяться костюмом с ее дочкой, она в нашем классе училась. У нее костюм был попроще гораздо. Я уперлась, терпение учителя лопнуло и она стала стягивать с меня платье, а я начала орать. Примчался дед, он был уже в актовом зале, но услышал визги мои. Костюм остался на мне. :D И приз за лучший костюм тоже, кукла в школьном платье и фартучке.
kaetchen
Сонча, :fingal: чудесная первая учительница :shuffle:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.