Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Последствия бэби-йоги и динамической гимнастики
Материнство > Беременность и роды > Роды > Естественные и домашние роды
Эхомама
Интересно, как себя чувствуют эти дети сейчас. Они ведь уже взрослые люди. Прошло ли это бесследно, помогло или повредило?

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Schatzeli
Интересно, как себя чувствуют эти дети сейчас. Они ведь уже взрослые люди. Прошло ли это бесследно, помогло или повредило?
Двоюродная сестра 81 года рождения.Родители практиковали.По этой ли причине или нет,но постоянные проблемы с суставами рук.Всю жизнь мучается. Руки "выскакивают" в области плеч даже ночью из-за резкого поворота. Научилась сама вправлять. :???:
Эхомама
Гестия, :O: кошмар :BzZz:
Schatzeli
Гестия, кошмар
Забыла...в возрасте 6 лет ещё что-то с позвоночником было. Не скажу что точно,но она даже в школу через год пошла в корсете (это я помню хорошо)
Joki
Ой, такие фото (синих изогнутых младенцев) надо под кат убирать :fingal:
Зеленая пересмешка
Интересно, как себя чувствуют эти дети сейчас.
в прошлом году наткнулась напортал, посвященный предостережениям и рассказам о Фокиной, Чарковском и ижже с ними и были там темы про подкидывания и кручения детей, что мол вырастут супер талантливыми и т.д. ну и те кто так попрактиковались на своих детях писали, что или рез-тат никакой или проблемы с сухожилиями, связками и суставами. Так что всего должно быть в меру. :???:
Эхомама
проблемы с сухожилиями, связками и суставами
Ожидаемо.
Все эти выкрутасы совершенно не физиологичны. Хотя идеологи этих методов всячески напирали на натуральность и естественность.
Маевка
Дети гибкие, конечно, нам не чета, но я в упор не могу понять, что тут естественного. Обычная гимнастика никак не сгодится, а?
Анихона
Маевка, немодно звучит - гимнастика...вот бэби-йога, это да, это круть! Можно ж фоток навыкладывать - вот как я ребенка 418 раз сложила :fingal:
Зеленая пересмешка
Все эти выкрутасы совершенно не физиологичны
Ну я просто своего на массаж водила для малышей, частным порядком из-за гипертонуса ножек. Так массажистка даже массаж говорила надо делать только по показаниям и максимум поглаживания без спец. подготовки. В бассейне тоже только простейшие занятия для деток. Потому что хоть они и гибкие, но они еще и хрупкие. Что навредить можно на раз-два, а последствия маминых увлечений потом будет расхлебывать уже взрослые дяди и тети :fingal:

Обычная гимнастика никак не сгодится, а?
Обычная гимнастика в поликлиннике бесплатно :D , а бэби-йога, йога в гамаках, йога на пилоне, и чем больше бабок и мистики вокруг, тем больше желающих присоединиться :fingal:
Зеленая пересмешка
Ожидаемо.
Все эти выкрутасы совершенно не физиологичны. Хотя идеологи этих методов всячески напирали на натуральность и естественность.
нашла немного о "динамической гимнастике" https://fokina-net.livejournal.com/4383.html, в закладках на рабочем компе осталось :???:
там и по психике и по здоровью урон и родители теперь разгребают
ЦИТАТА
Что мы имеем
С тех пор прошло уже 5 лет. Мы до сих пор иногда консультируемся у детского психолога, хотя давно уже научились общаться со своими детьми. Мой мальчик не остался «железобетонным» и непробиваемым, наоборот, он очень нежный и чуткий. Но кругом, я периодически вижу детей с теми самыми чертами «непробиваемости», которых нам удалось счастливо избежать. Как вы можете догадаться, это дети, которым в детстве крутили «динамику».

Если Вы сочтете, что мы счастливо отделались, то будете не правы, потому что специалисты помогли сгладить урон, нанесенный психике, а как исправить урон нанесенный телу? Те самые связки о гибкости и эластичности которых мы так заботились, сейчас, к 7-ми годам оказались окостеневшими! Наш мальчик не самый гибкий в классе, как мы надеялись, а, наоборот, с трудом гнется, особенно в области ног и рук. По наблюдениям учителя физкультуры, в классе четко выделяется группа детей, которым в детстве перенапрягли связки и суставы — это бывшие «динамисты». И самое обидное, что всего этого можно было бы избежать, если бы мы не спешили быть как все! С нашей старшей девочкой ничего подобного не происходит и мы за нее рады.
Dahlia
В бассейне тоже только простейшие занятия для деток. Потому что хоть они и гибкие, но они еще и хрупкие. Что навредить можно на раз-два, а последствия маминых увлечений потом будет расхлебывать уже взрослые дяди и тети

У нас у врача висит, что плаванье с нырянием для младенцев опасно для жизни. И приведены примеры, что по какой-то причине малыши погибали через несколько часов после непосредственного плаванья. Но вот это "модно" и люди прутся на такие курсы.
Зеленая пересмешка
https://fokina-net.livejournal.com/2939.html вот еще статья конкретно по бэби-йоге, написанная человеком который и сам учится и учит йоге. Коротко - эта хрень к йоге не имеет никакого отношения, кульбиты подобные могут только навредить, хватит страдать дурью.
Наташа Р
На счет именно бэби йоги не знаю, была еще такая штука, как динамическая гимнастика. некоторые фото (первое и два последних), просто, иллюстрируют как раз ее. Так вот, я как оказалось, занималась этой штукой с детьми, сама того не зная. По крайней мере по-началу не зная. А подружка так и вполне осознанно. Уже между 1 и 2 ребенком я только узнала, что такое динамическая гимнастика и что мы не просто играемся с ребенком, а это , понимаешь, занимаемся :D :D :D

Нормальные дети выросли. И физически, и умственно. Но я всегда занималась с ними этой штукой ровно до тех пор, пока им это самим нравилось. Никакого насилия. Коля первый раз в жизни засмеялся как раз во время такого "качания за ручки". Ему больше всех детей это дело нравилось. Девчонки побаивались, особенно вниз головой. Потому с ними я больше за ручки. А он был готов хоть как крутиться.

Про бэби-йогу я так поняла в свое время, что это скорее лечебная процедура, типа остеопатии, только для совсем младенцев, позволяющая исправить какие-то родовые травмы. Мы решили, что у нас травм нет, нет и показаний. Акушерка это подтвердила. ну и океюшки. У Коли травмы были, но тогда мы и про бэби йогу не знали.

У подружки , кстати, дочка сейчас учится в МАРХИ на, если не путаю, 2 курсе. Мы сейчас уже не общаемся, но так сложилось, что она училась в одном классе и дружит с моей племянницей. Все у нее тоже нормально. Мальчик есть, учится хорошо.
Эхомама
Кстати, сейчас в моду входит доказательная медицина, так вот согласно ее принципам массаж вообще не нужен грудничкам, если нет конкретных показаний. Делать его всем подряд нет никакой надобности.

была еще такая штука, как динамическая гимнастика
Да, точно. Я уже забывать стала. У меня подруга делала, но не особо фанатично. С детьми все хорошо.
Betula
Знакомая семья практиковала в 90-е годы. С первым ребенком, вроде, все почти нормально, в школьные годы сколиоз обнаружился, но стал ли он последствием бэби-йоги кто ж знает. А второму ребенку в его 1,5-2 месяца папа во время одного из кульбитов случайно сломал ногу. Какой-то очень плохой перелом бедренной кости был, крученый оскольчатый со смещением. Потом по больницам 2 года, гипс, вытяжения, несколько операций, ребенок начал ходить только в 3 года. Проблема с длиной ног осталась на всю жизнь (сломанная нога короче, хромота).
Эхомама
Betula, :fingal: кошмар...
Lenkins
Мы тоже динамическую гимнастику делали. И бэби-йогу в течении первой недели после рождения дочки, т.к. роды прошли не очень хорошо. Остеопат делал. Меня после родов тот же остеопат поправил.
Дочке гимнастика нравилась, она хохотала от этих кручений, особенно вниз головой. Сыну вниз головой не понравилось сразу, и мы прекратили, за ручки качали только.
Дочь - умница-красавица-спортсменка. Смелая. Сын - тоже отличный вырос, но совсем не спортсмен и осторожный. Думаю, с динамической гимнастикой никак не связано, но она точно никому не повредила.
NatSam
Напишу хотя опыт у меня не большой пока— малышу 10 месяцев.
Йогой не занимались. Динамической на фитболе стали заниматься с 1 месяца, сами по видеО с интернета. Муж боялся его сводили на пару занятий с тренером.
На весу без резких рывков вниз головой с 2 мес, постепенно наращивали амплитуду темп и разнообразие упражнений, делали перед каждым кормлением раз 5—6 в день получалось по 10 минут примерно.
С 3 месяцев добавили бассейн 3 раза в неделю по 45 минут
Ребенок всем этим движняком доволен, сейчас хохочет и всячески демонстрирует что ему нравится. В бассейне тоже улыбается, ныряет с рук и с бортика сам. Видимо доверяет и верит что утонуть не дам :-)

Роды— кесарево, в тот же день ходила по отделению, через 3,5 недели каталась на лыжах, с 4 дня гуляла по парку с коляской ( в бандаже конечно)
Кормежка гв с периодическим докормрм смесью до 5 мес, далее смесь и прикорм. Ест хорошо, к 9 мес смесь осталась 2 р/д. Ест почти все но измельчаю.

Ребенок с 4 мес ползает, с 4,5 сидит и встает у опоры, спит всю ночь с 6 месяцев, днем ползает играет с игрушками может долго сам себя занимать. Ходить пока отказывается видимо проще ползать. На узи с суставами все отлично. Анализы тоже норма. Все прививки в срок реакции никаккой. Аллергии тоже нет.

Про нефизиологично вывихи переломы— этого не должно быть при правильном выполнении упражнений!
Все движения в пределах работы сустава, с нагрузкой в виде веса ребенка. Начинать надо пока вес маленький, постепенно вес нарастает но и крепкость связок нарастает и мышцы накачиваются и берут на себя часть нагрузки.
В 1,5 года динамическая гимнастика уже особо и не нужна т к ребенок сам бегает прыгает подтягивается висит. Да и родителю тяжело так поиграть и порадовать ребенка если только
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.