Издание «Коммерсантъ» проинформировало о запуске в России производства хлеба, в состав которого входят личинки мух. Продукцию изготавливает организация, самостоятельно выращивабщая мух под названием черная львинка на предприятии в Архангельской области.
В издании утверждают, что хлебобулочное изделие с содержанием протеина из личинок не портится на протяжении недели. Кроме того, как отмечается, при добавлении 2 граммов протеина насекомого на 1 кг муки тесто созревает в 2 раза быстрее.
Сейчас многие жители России со скепсисом относятся к производству продукции из протеина насекомых. Как полагают в организации, преодоление психологических барьеров следует начать через предметы личной гигиены и дезинфицирующие средства с насекомыми в составе.
По словам руководителя компании, люди должны постепенно привыкать к тому, что продукция из мух — это вполне естественно и полезно. Когда они ощутят эффект от черной львинки, поймут, что начали реже сталкиваться с заболеваниями, то начнут нормально реагировать на насекомых в составе медикаментов и пищевой продукции.
__________________
Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.
|