Статья о японских женщинах.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Аватара пользователя
Pavel_Realist
бывалый
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 30.07.11 23:34
Откуда: Уоронежская губерния

Статья о японских женщинах.

Сообщение Pavel_Realist » 27.04.14 21:39

"Японка или русская?"

Часть 1: «Чем японки привлекательнее для русских мужчин»

Свою первую работу о японских женщинах я писал еще в университете в начале 00-х в рамках курсовой «Гендерные отношения в Японии». В то время мой опыт ограничивался девушкой-японкой, а также книгами, написанными еще в середине прошлого столетия. Тогда ещё не было социальных сетей, а интернет, как и компьютер, были привилегией немногих. Тем не менее работа получилась годная, в ней до сих пор многое актуально, но после переезда в Японию я приобрел богатый практический опыт, который просто невозможно получить за пределами Японии без знания языка. Именно этот опыт я и хотел использовать для написания статьи по многочисленным просьбам тех, кто интересуется Японией.

С момента переезда в Японию вопросы «Ну как японки?», «Кто лучше, русские или японки?» и т.д. были одними из самых популярных как от друзей из России, так и от туристов, с которыми я работал. Поскольку данный вопрос часто задаётся для сравнения русских женщин с японками, я решил написать статью в виде сравнения. Нужно оговориться, что японцы намного более стандартизированные, чем люди из других стран. Границы понятия, скажем, «русский национальный характер» куда более размытые, чем «японский национальный характер». «Типичная японка» куда более типичная, чем «типичная русская», поэтому я постараюсь отметить только те вещи, которые актуальны для БОЛЬШИНСТВА «русских женщин» или, если быть более точным, «россиянок». Сравнение той или иной реалии не является сравнением недостатком и достоинств, а рассматривается лишь как плюс/минус по отношению к мужчинам, для которых эта статья, по большому счету, и написана.

Итак

1. Покладистость характера

Японки более покладисты, чем русские женщины. Строптивость русских женщин известна даже в Японии. Всего несколько тысяч русских женщин, проживающих в Японии, сумели вызывать чувство опасения в умах миллионов местных мужчин. Японка, вступая в отношения с мужчиной (любой национальности), нацелена на сотрудничество, в то время как русская женщина, в основном, рассматривает отношения, как военную операцию, целью которой является доминирование и полный контроль над ситуацией. Многие русские женщины чувствуют досаду в случае, если у них не получается опередить мужчину в чём-либо и чувствуют острую необходимость доказать свою самостоятельность и независимость. Эмансипация – плохой компонент для мирных отношений, поэтому постоянные конфликты и ссоры – обычные спутники 9 пар из 10.

Японка устроена по другому. Она не будет искать ссоры с мужчиной на пустом месте. Конечно, можно вывести из себя любого человека, но японки, в отличие от русских, не ждут повода для провокации конфликта и предпочитают решить вопрос мирно настолько, насколько это возможно. Более философское отношение японок к мужчинам даёт им возможность безболезненно простить многие вещи, за которые русская женщина давно бы и не раздумывая уничтожила.

2. Сор из избы

Японцы всегда поражаются, как русские женщины любят поливать грязью вторую половинку вне зависимости от того, муж это или просто кавалер. Многие японцы, имевшие опыт общения с русскими женщинами, спрашивали меня с искренним участием, «почему русские женщины не расстаются с мужчинами, которых так сильно ненавидят». Японки считают, что сказать плохо о своём мужчине – это то же самое, что сказать плохо о себе самой, ведь именно она его выбрала. Особенно остро это ощущается при расставании. Тихо повсхлипывать в течении 30 минут, опустив голову, – типичное расставание в японском стиле. Скорее всего не будет последующего обзвона всех общих друзей с сообщением, что вы – «полное ничтожество», «не мужчина» и прочее в том же духе. Мужчину не будут ненавидеть и использовать его имя в качестве антагониста в женских диалогах. Японки считают, что отношения строятся по обоюдному желанию, поэтому не будет таких обвинений, как: «Ты меня просто использовал и выбросил!!!!!111», «Какая я была дура, что поверила такому ничтожеству, как ты!!!». Нет нужды говорить о том, что японка не будет угрожать, строить подлости, пытаться рушить новые отношения и вмешивать в жизнь мужчины, который решил прекратить с ней отношения.
Конечно, возможны вариации на тему, но масштаб катастрофы при расставании с японской женщиной куда меньше, чем при расставании с русской.

3. Отношения – это труд

«Отношения – это сложно» - так любят говорить русские женщины. На самом деле сложны не отношения, а набор требований, который предъявляется к мужчине.
Помимо очевидных вещей в виде финансового обеспечения русская женщина ожидает, что мужчина будет для нее личным психологом. Японки не считают, что нужно найти причину, почему мужчина виноват в её плохом настроении. Мужчина не должен знать все подробности течения ее физиологических процессов, прыщика на щеке и неприятного разговора с подругой. Японки не советуются с мужчинами по поводу цвета ногтей, коврика в ванной комнате и не заставляют объяснить его, «почему он молчит» или «что он имел в виду...».
Японки куда менее зациклены на вещах, которые часто не дают покоя русским женщинам, отравляя отношения и внося в них деструктивную переменную. Отношения с русскими женщинами - это психологически сложно, поэтому многие мужчины всё чаще и чаще устремляют свои взоры на Восток в стремлении обрести счастье и душевное равновесие, которое на Западе (в нашем случае в России) существует только в виде теоретической модели. Если в России тенденция пока еще относительно слаба, то измученные эмансипацией западные мужчины уже давно облюбовали Японию, Таиланд и прочие восточные страны и их местных жительниц. Смотря на Россию можно смело утверждать, что мы приближаемся к Западу семимильными шагами.

4. Семейные приоритеты

Для русской женщины ребёнок и родственники чаще важнее, чем муж, в то время как японка рассматривает свою семью более целостно, а родственники мужа становятся для нее ближе, чем собственные родители. Очень часто русский мужчина отмечает тот факт, что для его женщины намного важнее, например, её брат-бездельник или двоюродная сестра, несмотря на то, что они не дают ей (и её мужчине) ничего, кроме головной боли. Альтруизм русских женщин по отношению к незаслуживающим его родственникам так же бесконечен, как и неблагодарность к собственному мужчине, который, нередко, является единственным мулом, тянущим всю её семейную упряжку лишь потому, что любит женщину. Несмотря на то, что в Японии семейные связи развиты достаточно сильно, дочь рассматривается в Японии в качестве временного члена семьи, поскольку после брака фактически и формально будет «принадлежать» другой семье. У японки куда меньше «приданного», поэтому она никогда не станет тянуть из мужчины деньги на «оплату кредита своей сестры» или «на лечение зубов своего дяди».

В Японии «мужчина должен» ровно настолько, насколько должен именно он, а японка выходит замуж для строительства собственного дома, а не ремонта чужого.

5. Распределение ролей

Если мужчина в Японии работает, то он не выполняет домашние обязанности. Мужчина с пылесосом – унижение японки, как женщины. Конечно, сейчас многие вещи изменились, и женщины работают, часто, наравне с мужчиной, но японка верит, что организация быта – это её обязанность. Если мужчина проявит инициативу, то женщина будет благодарна и примет помощь, но даже в этом случае под словом «помощь» не подразумевается разделение обязанностей 50 на 50. Возможно, работающая японка поднимет вопрос о том, что хотела бы участия мужчины в домашних делах, но услышать просьбу «вынести мусор», «сходить за хлебом» или «купить продукты по дороге с работы» от неработающей японки – социальный феномен. Японки, в отличие от русских женщин, не дают мужчине советы и наставления и не регламентируют его поведение. Если мужчина должен идти с коллегами пить после работы, то японка не будет пилить его по этому поводу. Возможно, отношения в японкой менее тёплые, но это с лихвой компенсируется осознанием личной свободы и уважением личного пространства.

6. Требовательность

Не зря японские автомобили называют «японками». Минимум затрат – максимальный результат. Конечно, не так роскошно и эффектно, как Мерседес Бенц, но никакой головной боли, связанной с дорогим уходом – как говорится, «заливай бензин, масло и вперед». Можно забыть обо всех капризах: подарки, даты, комплименты, цветы, знаки внимания. Никаких «только попробуй не подарить мне на 8 марта цветы!». Нетребовательная японка будет безгранично счастлива единственному цветку на День Рождения.

7. Отношение к сексу

Использование секса в качестве рычага давления на мужчину в России сложно переоценить. «Подсадить на крутой секс», «давить на мужские слабости» - вот основной цемент современных отношений в России. Использование своего красивого тела на пути к лучшему будущему стало настолько распространённым явлением, что уже перестало ассоциироваться с чем-то аморальным. Когда одной русской женщине (моей знакомой) сказали, что, возможно, шеф-японец положил на неё глаз, то она была искреннее рада, ведь судьба дала ей в руки шанс. Японка, в большинстве случаев, перестала бы чувствовать себя на работе безопасно и, возможно, даже сменила бы работу.

Японки очень редко используют секс в качестве «морковки для ослика», и не считают, что женское тело – это ликвидный товар, которым нужно пользоваться для решения собственных проблем.
Если мужчине посчастливилось оказаться в постели с японкой, то ему можно не переживать, что завтра придется «платить по счету».

8. Молодость

Не очень приятно признавать этот факт, но при прочих равных условиях японки выглядят моложе своих русских ровесниц и словно застывают во времени. Причины в генетике, питании и образе жизни. Азиаты выглядят моложе в принципе, а японцы, как богатая нация, дополнительно имеют возможность вкладывать большие средства в собственную внешность и здоровье. Японская кухня, покорившая за последние 20 лет всю планету, имеет более глубокую историю и находится на более высоком уровне развития, чем русская кухня как с точки зрения вкусовых качеств, так и с точки зрения здоровья.

9. Честность

Японки врут значительно меньше, чем русские женщины. Если японка что-то сделала не так, то честно признается и попросит прощения. Русская женщина будет оправдываться до последнего, пытаясь вспомнить похожий случай, в котором виноват был мужчина. Попытки уличить во лжи могут закончиться ещё печальнее. Ложь с русскими женщинами пронизывает все сферы отношений, начиная со стадии ухаживания. Из самых простых примеров можно привести ложь о количестве половых партнёров. Русские женщины также часто лгут о своих чувствах. Клятвы в любви сегодня не мешают им ненавидеть этого же мужчину уже завтра, ведь «от любви до ненависти всего один шаг». Да, именно так. Японки более стабильнее в своих чувствах, которые не полыхают сегодня так же сильно, как и дымятся завтра.

10. Измены

Если раньше «переспать как с можно большим количеством партнёров» было почётной привилегией сильного пола, то сегодня девушки готовы взять реванш. Измена в отношениях давно уже не грех, а «наставить рога» считается чуть ли не почётом. Японки тоже изменяют мужчинам, но для этого у них должны быть уж очень сильные основания. Измена считается в Японии такой же нежелательной, как и развод и, встречаясь с японкой, можно не переживать о необходимости периодического сбрасывания рогов.

11. Надежность и постоянство

Возможно, мужчина не услышит от японки горячих слов любви, громких и пафосных обещаний, но строя с ней отношения может быть уверенным, что они не закончатся в один день. Японка более взвешенно подходит к отношениям, оценивая их со всех сторон перед вступлением, поэтому не бросит завтра мужчину только потому, что «разлюбила», «ну не моё» или «думала, что мужик, а оказался просто пшик».

Японка, в отличие от русской женщины, более точно знает, чего она хочет и не ждёт от мужчины «всего и сразу», не верит в «принцев на белых конях» и «удачные партии». Отсутствие изначально невыполнимых требований и противоречащих здравому смыслу условий обеспечивает отношениям с японкой высокую степень стабильности, поэтому она не бросит мужчину в один прекрасный день только потому, что «мечта разбилась о суровую действительность».

Во второй части мы поговорим о том, в чем же японки реально проигрывают русским женщинам (именно русским, потому что русские женщины, пожалуй, последние представительницы того хорошего, что осталось в европейских и западных женщинах).

Часть 2: «В чём японки проигрывают русским женщинам»

Если после прочтения первой части вы решили паковать чемоданы и ехать за своим счастьем в Японию, не торопитесь. В этой части я расскажу о том, что нужно знать о японских женщинах перед тем, как связывать с ними свою жизнь.

1. Секс

Да, несмотря на то, что секс нередко используется русскими женщинами в целях манипуляции и достижения своих корыстных целей, нужно отдать должное тому, что похвалиться есть чем. Одной ночи с русской женщиной достаточно, чтобы понять, что японка, скорее всего, никогда не сможет удовлетворить всех мужских желаний. Это понимают не только русские мужчины. Немало японских семей разбилось после того, как японский мужчина имел неосторожность вкусить «греховное яблоко» из рук русской женщины. Она лучше знает свое тело, более раскрепощена и хорошо знает, чего хочет мужчина. Количество фригидных женщин в Японии несоизмеримо выше, а секс с интервалом пол года – далеко не редкость для средней японской семьи. Японка никогда не потащит мужчину в кровать и не проявит инициативу, поэтому мужчину никогда не покинет чувство, что «женщина его не хочет». При правильном подходе ситуацию можно выровнять и добиться неплохих результатов, но это настолько трудозатратно, что у любого нормального мужчины рано или поздно в голове возникает вопрос: «Неужели я не могу найти женщину, которая сама будет на меня бросаться и получать 3 оргазма за ночь, а не в год?». Возможно для людей старшего возраста сексуальная составляющая уже не имеет решающего значения, но для молодых мужчин японка, возможно, не самый лучший выбор для богатой сексуальной жизни.

2. Романтика

Отношения с русской женщиной (особенно до брака) могут стать самым лучшим периодом в жизни мужчины. Цветы, шоколад, красивые слова, страстные поцелуи и искренняя вовлеченность женщины в этот процесс – рай, в общем. Русская женщина, как правило, полностью отдаётся отношениям и наслаждается ими также неистово, как и мужчина, чего не скажешь о японках. Никаких нежных и красивых слов (ProofVидео в паблике). Не нужно цветов, подарков и ухаживаний. Всё понятно, просто и … скучно. Мужчина, который привык строить отношения по модели бразильских сериалов, будет разочарован. Японская женщина не сможет дать ему тот энергетический впрыск, от которого бурлят чувства и сдвигаются горы. Нет необходимости нестись через весь город ради бурного свидания, не будет ощущения радостного волнения от подарка и откровенных заставляющих сердце биться быстрее СМС-ок. Отношения с русскими женщинами – это «лихая езда на американских горках», а отношения с японками – «мерное покачивание в купе поезда». Пресность отношений с японками часто разочаровывает разбалованных «щедрыми приправами» русских мужчин. Часто поначалу русские мужчины романтизируют образ японки, навеянный фильмами про гейш, и этого хватает, чтобы получать от отношений с японкой большое удовольствие на первоначальном этапе, но рано или поздно любой мужчина поймает себя на мысли, что русская женщина куда более чувственна и контрастна.

3. Храбрость

Русская женщина более смелая, чем японка.
Современные женщины, конечно, отличаются от женщин прошлого, но всё же, смотря на японок, можно смело утверждать, что в плане отваги русская женщина «положит японку на лопатки в первом раунде». Японки более трусливы и менее склонны к авантюрным решениям, а что может быть более авантюрным, чем переезд в Японию? Принимая решение построить свою жизнь в такой стране, как Япония, мужчина должен совершить достаточно смелых и рискованных поступков, если хочет добиться успеха. Обычные пути уже истоптаны самими японцами, поэтому поиск собственного пути будет требовать нестандартных ходов. Весь авантюризм японок заканчивается на согласии вступить в сами отношения с русским мужчиной, после чего, как ни странно, она ждет от него японского продолжения отношений с легкой экзотической приправой и европейскими бонусами. Сталкиваясь с нормальными жизненными трудностями японка, как правило, прячет голову в песок. Русскому мужчине, в принципе, не сложно быть единственным капитаном на корабле, но это не так просто, учитывая специфику жизни в Японии. Находясь на чужой территории (особенно в первое время) любому иностранцу нужна поддержка, и спутник жизни-местный житель стандартно рассматривается в качестве опоры. В реальности помощь от японки будет декоративной, а отсутствие опыта в решении проблем иностранцев (японцы никогда с ними не сталкивались) делает её практически полностью бесполезным союзником.

Истоки трусости восходят к боязни японцев быть не как все, поэтому связывая свою жизнь с иностранным мужчиной, японка ещё не отдает себе отчет, с чем ей придётся столкнуться. Социальное мнение консервативных японцев, издевательство над детьми-метисами в школе, сложности интеграции её нестандартной семьи в стандартные формы японского социума, необходимость самопожертвования – небольшая часть того, что показывает всю глубину трусости японок.

Русский мужчина придет в ярость, когда узнает, что над его детьми издеваются в школе, а жена униженно лебезит перед виноватыми. На работе сотрудницы будут говорить пакости, а у неё не хватит моральной силы им противостоять. При приглашении на корпоративную попойку она будет вынуждена заливать в себя спиртное, потому что боится отказать, а нашёптывания со стороны «правильных японцев» будут подтачивать отношения, меняя её отношение к мужчине и семье. Японское общество за тысячи лет создало идеальный механизм запугивания, унижения и подавления женщин, поэтому последние 30-40 лет оттепели – слишком маленький срок для кардинальных изменений в женском сознании. Семья в России создаётся, в первую очередь, для противостояния враждебному окружающему миру, и русские женщины солидарны с этим с русскими мужчинами. Для японки же враждебным будет то, что социум назовёт для неё враждебным, поэтому один русский мужчина никогда не сможет убедить японку в том, что их семья – это приоритет, а общество со своим мнением вторично. Японка – это не цельный индивидуум, а всего лишь маленькая деталь большого механизма под названием «Япония».

4. Любовь и самопожертвование

Если русская женщина любит, то это серьёзно. Искренне любящая женщина пойдёт за своим мужчиной куда угодно и сделает для отношений всё. Японка на такое неспособна. Японцам чужды многие вещи, являющиеся неотъемлемой частью жизни русских пар. Отсутствие любви как явления – это самый непривычный и трудно осознаваемый феномен японского общества, который трудно понять и ещё труднее принять. То, что в Японии называется «любовь» - не имеет ничего общего с той любовью, которая есть в России. Современные психологи говорят, что любви не существует, а за чувства отвечают гормоны. Даже если это и так, то можно смело утверждать, что у японок эти гормоны не вырабатываются.

Самопожертвование – это главный атрибут любви, и в Японии оно присутствует только в болезненном деструктивном виде, не имея ничего общего с той созидательной любовью, которая присуща русским людям. Если вы хотите построить отношения с японкой, то помните, что в огонь за вами она не пойдёт, а отношения будут существовать только до тех пор, пока соответствуют её шаблонным ожиданиям и ожиданиям японского общества. Если вы, например, потеряете работу, то, скорее всего, потеряете вслед за ней и жену и всё то, что было между вами, причем без тени сомнения и минуты сожаления с её стороны. Помните, что японка руководствуется социальными ожиданиями, а не личными желаниями, поэтому если вы не сможете им соответствовать, то не делайте большую ставку на отношения с японкой, какими бы прочными и стабильными они не казались.

5. Тело

Несмотря на то, что японки, по большей части, стройные и не имеют проблем с лишним весом, лишь немногие из них имеют тело, достойное обложки журнала для мужчин. За последние 20 лет ситуация заметно улучшилась, но найти себе японку, у которой будет роскошное тело, заставляющее мужчину терять голову, всё еще очень сложно. Средний рост японки – 155 см, и женщина с ростом 165 уже может участвовать в конкурсах красоты (если позволяет внешность) и гордиться своей высотой. Пропорции женского тела также оставляют желать лучшего, а особенности интимного ухода за телом не всегда укладываются в голове русского мужчины.

Найти японку с красивым или, если быть точным, милым лицом значительно проще, чем найти японку с красивым телом. Многие говорят, что это не имеет принциального значения, но если быть честным, то любой мужчина (особенно избалованный женской красотой русский мужчина) признается, что был бы не против, если его японка была бы повыше и пофигуристее. Да.

6. Интеллект

Сознание у японки более примитивное, чем у русской женщины, поэтому вести интеллектуальные беседы будет сложно. Японки часто не понимают очевидные вещи, а узкоспециализированный мозг сразу коротит от небольшой информационной нагрузки. Небольшое количество знаний у японки не позволяет ей дать своему мужчине той интеллектуальной пищи, в которой он нуждается. Русские женщины начитаны, их интеллект не уступает мужскому и, часто, более проницателен, поэтому они могут (и считают своим долгом) дать мужчине действительно ценный совет в жизненной ситуации. Японка, к сожалению, может только немного поморгать в ответ на умную фразу. В принципе, женщине не обязательно иметь высокий уровень IQ для выполнения семейной роли, но если мужчине потребуется объяснить то или иное решение с позиции стратегии (т.е. без прямых и очевидных связей), то японка просто не поймет его, что не очень хорошо, учитывая, что супруги «плывут на одном корабле», и «отсутствие понимания между капитаном и командой» может привести к кораблекрушению. Японка чаще всего оценивает мужчину по фактическим результатам, а не по потенциалу, поэтому мужчина, который только начинает свой путь к успеху, будет оценен точно так же, как и мужчина, у которого просто ничего нет, а мужчина, который по каким-то причинам испытывает временные трудности, как мужчина, который потерял всё и навсегда. Буддизм учит японку жить здесь и сейчас, поэтому восприятие мужчины у неё гораздо уже и поверхностнее, чем у русской женщины.

7. Культура

«Рано или поздно тебя потянет к своему родному», однажды сказал мне один из моих знакомых. Со временем я стал часто вспоминать его слова. В те годы мне казалось, что я уже наелся собственной культурой и недооценивал значение общности культуры и языка в отношениях. Спустя годы я почувствовал, что общение с японцами не заменит общения с соотечественниками. Женщины не исключение, поэтому если мужчина из России связывает себя с японкой, то должен понимать, что весь культурный пласт в виде искромётного юмора, философии, игры слов, являющийся важной составной частью отношений с российской женщиной, чужд для японки и никогда не найдет в её душе такого отклика, как у русской женщины. Любая шутка (особенно с невинным подколом) может обидеть японку, а рассказанный анекдот никогда не рассмешит её. В молодости люди получают больше удовольствия от разницы в культурах и менталитетах, а с возрастом начинают ценить общекультурные ценности, поэтому это следует хорошо понимать при построении отношений с японкой-представительницей совершенно другой культуры.

8. Шаблонность поведения

Отношения с японкой строятся по предсказуемому сценарию, который давно создан, отрепетирован, а декорации официально утверждены и построены. Мужчина будет заранее знать, когда пришло время пригласить японку на свидание, поцеловать ее, лечь с ней в постель, подарить подарок и обручальное кольцо. Для японки предсказуемость – желанное состояние, поэтому если русский мужчина хочет от отношений «перчинки», то с японкой этой перчинки не получить. Японка будет шаблонно улыбаться, шаблонно смеяться, шаблонно обижаться и шаблонно заниматься сексом. На первое время шаблонность компенсируется экзотикой такой непохожей культуры, но со временем культура начнет приедаться, а шаблонность раздражать. Вы не сможете неожиданно сорваться на выходные с друзьями в другой город, приняв решение за 5 минут и составив план сборов за 10, а если и сможете, то для японки эту будет не менее неприятно, чем визит работников НКВД в 4 утра для жителя СССР. Не каждый человек может позволить себе быть нешаблонным в Японии, поэтому связывая отношения с японкой, не забывайте, что любой нестандартный поступок является для японки большим стрессом уже только потому, что он нестандартный.

9. Пассивность и скрытность

В отношениях с японкой полная инициатива принадлежит мужчине. Японка не проявляет инициативу практически ни в чём. Она редко звонит первой, не предлагает встретиться, не бросается на мужчину с порога и не предлагает ему вариант для проведения совместного отпуска. Японка не выдумает какую-нибудь штуку, которая заставит мужчину искренне радоваться (да, мужчины тоже очень любят романтику и сюрпризы) и вообще не сможет удивить мужчину чем-либо. Японка считает, что женская инициатива – это нарушение гендерной субординации, поэтому отношения между японкой и мужчиной напоминают отношения скромной студентки и профессора.

Пассивность – это идеальное болото для обитания различных психологических насекомых, и мужчина никогда точно не знает, что на самом деле у японки на уме. В лучшем случае японка просто тихо счастлива, а в худшем долго терпит и в один день взрывается так, что отношения уже не восстановить. Русский мужчина хочет слышать от женщины вербальное подтверждение собственных свершений, поэтому «тактичность» японок начинает его бесить, т.к. у него создаётся ощущение, что ей неинтересны его Дела и, следовательно, он сам. Многие русские мужчины после длительных «вялотекущих блеклых отношений» бросают японок, но потом удивляются, когда узнают (например от общих знакомых), что она была с ним безгранично счастлива, уже представляла себя его женой и мечтала, чтобы он был отцом её детей. О как!
Русская женщина умеет приятно почесать нужные места мужского самолюбия и понежить мужчину там, где нужно, чему японкам, однозначно, стоило бы научиться.

10. Уцу (депрессия)

Многие японки после 30 лет впадают в затяжную депрессию. Жизнерадостно порхающая японка после 30 лет лопается и сдувается, как шарик. Многие считают, что общество ожидает от японки так много, что в момент, когда приходит осознание невозможности соответствия всем ожиданиями, японки теряют жизненную энергию. Традиционные японские и современные западные реалии дают японкам противоречивые установки. До 30 лет кажется, что впереди ещё много времени, и всё можно успеть, но после 30 становится понятно, что всё не так просто, поэтому внутренний протест, не имея другого выхода, уходит ещё глубже в подсознание и ломает что-то внутри души японской женщины. Японка в 29 и японка в 30 (возможны варианты) – это разные люди, поэтому если русский мужчина собирается связать с японкой свою жизнь, то должен знать об этом и быть аккуратным в тот момент, когда она «перевоплотится». Всё, что было сказано и обещано до точки трансформации, не будет считаться, и японка сама не поймёт, каким образом она оказалась там, где находится в данный момент. У русских женщин такое происходит крайне редко, т.к. их психика является более здоровой, а большой выбор «жилеток для слёз» и периодический «спуск пара» нивелирует вероятность японского исхода событий.

11. Привязанность к мужчине

Русская женщина намного более сильно привязана к своему мужчине, чем японка. Вынос мозга, часто, подтверждает степень психологической зависимости от мужчины. Даже если русская женщина добивается финансовой независимости, она не перестаёт мечтать о мужчине, который будет для неё лидером (и новым интересным соперником). Японка же мечтает лишь о том, чтобы её семья не выбивалась из колеи и не ищет в мужчине духовного лидера. Корни этого явления уходят в глубокое прошлое. Япония более менее объединилась только к концу 16 века, а до этого представляла собой раздробленное феодальное государственное образование, в котором княжества непрерывно воевали друг с другом. Женщины, как традиционные трофеи, переходили от одних победителей к другим, а побеждённые мужчины уничтожались, поэтому в душе японских женщин стоит прочный «генетический предохранитель» от сильной привязанности к одному мужчине.

12. Контроль бюджета - см. 1-ый комментарий.

Автор: Филатов Алексей, профессиональный востоковед.
В Японии с 2006 года.
http://aikido-nsk.ru/ajkido/yaponiya_i_yaponci/139/

Слитыймля
старейшина
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 29.08.12 15:46

Сообщение Слитыймля » 27.04.14 21:41

..японки-гуд :)

Медведь
старейшина
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 27.01.14 02:36

Сообщение Медведь » 27.04.14 22:20

а толку... японки для японцев же имхо

wr
любитель
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 11.10.13 01:21

Сообщение wr » 27.04.14 22:40

Фигня японки... другое менталитет, другое все

Аватара пользователя
хороший парень
бывалый
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 05.01.13 01:12

Сообщение хороший парень » 28.04.14 00:24

японки аццки мимимишные и красивые.

Аватара пользователя
Гер
аксакал
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 12.03.10 15:34

Сообщение Гер » 28.04.14 06:59

Интересная статья - получается, что на любое "японки лучше русских в этом" - идет ответ "но в этом же японки и хуже русских".

Скажем, сперва говорится, что "японки не потребуют цветов и ухаживаний" - и это хорошо. И тут же, ниже - "японки не потребуют цветов и ухаживаний" - и это плохо...

:lol:

Но с другой стороны - учитывая, что каждая медаль имеет две стороны - статья внушает доверие... Есть плюсы, есть минусы - выбирай.

Лично я - против японок. Пусть они достаются японцам.

Durak0bama
бывалый
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 09.04.14 16:38

Сообщение Durak0bama » 28.04.14 08:31

Мне кажется, что такую статью мог написать и человек, не бывавший в Японии, она полностью состоит из стереотипов, ну или японки так соответствуют этим стереотипам.

Peavey
бывалый
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 31.12.12 16:59
Откуда: Ленинград

Сообщение Peavey » 28.04.14 09:14

Японка - это роскошь для избранных.

Peavey
бывалый
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 31.12.12 16:59
Откуда: Ленинград

Сообщение Peavey » 28.04.14 09:25

И ещё огромный плюс азиаток, о котором деликатно умолчал автор - узкое, относительно европейских женщин, влагалище.

Аватара пользователя
sip
co Admin
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: 19.02.14 11:25
Откуда: Екатеринбург
Пол: М

Сообщение sip » 28.04.14 10:30

Что-то мне подсказывает, что за всеми этими плюсами, скрывается большой такой белый и пушистый песец.

Durak0bama
бывалый
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 09.04.14 16:38

Сообщение Durak0bama » 28.04.14 10:49

Peavey писал(а):Японка - это роскошь для избранных.
Peavey писал(а):И ещё огромный плюс азиаток, о котором деликатно умолчал автор - узкое, относительно европейских женщин, влагалище.
Скажи только честно, сколько у тебя было японок?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27310
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 28.04.14 11:02

2 Медведь

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Аватара пользователя
Pavel_Realist
бывалый
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 30.07.11 23:34
Откуда: Уоронежская губерния

Сообщение Pavel_Realist » 28.04.14 20:41

Durak0bama писал(а):Скажи только честно, сколько у тебя было японок?
Тсс, вдруг это сам автор статьи к нам зашел, мало ли, комент добавить : )

Аватара пользователя
Хэнк
старейшина
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 10.09.11 20:00
Откуда: Улус Джучи

Сообщение Хэнк » 28.04.14 21:05

Медведь писал(а):а толку... японки для японцев же имхо
Люто плюсанусь!)

wr
любитель
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 11.10.13 01:21

Сообщение wr » 28.04.14 21:43

В последние годы страна восходящего солнца не может похвастаться длительностью отношений своих граждан, заключивших между собой брак. По статистике на каждые три бракосочетания приходится как минимум один развод. Причём происходит это довольно быстро – на второй или третий год совместного проживания молодая семья принимает решение расстаться.

Что же происходит? Что заставляет жителей Японии идти на такие крайние меры? Сами японцы первопричиной разводов называют отсутствие интимных отношений в браке. Как только молодые люди начинают жить вместе, сексуальные отношения оттесняются на второй план.

Второй популярной причиной разводов становится непонимание своего замужества или женитьбы вообще, в принципе. Уже после развода бывшие супруги заявляют, что брак им был совершенно не нужен.

Третьей немаловажной причиной, приводящей к распаду молодых семей, является скоротечность, спешка в заключение брака. Ведь до свадьбы молодые совсем не имеют возможности лучше узнать друг друга – они зачастую заняты на работе и учёбе, вместе бывают только в выходные и праздничные дни. А после помолвки, когда молодые уже начинают жить вместе, больше проводить времени в обществе друг друга, приходит осознание того, что они сильно поторопились. Романтические отношения постепенно разрушаются мелкими ссорами и непониманием.

В последние годы участились разводы не только в молодых японских семьях, но и в таких семейных парах, которые прожили вместе 20-25 лет.

Но, несмотря на некий рост разводов, институт брака в Японии достаточно сильно сформирован. Ведь за первым неудачно сложившимся браком непременно последует второй. И вот в нём-то люди уже точно знают, для чего ставится штамп в паспорте.

Аватара пользователя
Bad_bug
посвященный
Сообщения: 6010
Зарегистрирован: 22.07.11 17:36

Сообщение Bad_bug » 29.04.14 00:55

Чет автор давно с русскими бабами дел не имел и присвоил им слишком много плюсофф)))
ЧЮ, романтичность, взаимопонимание и тыпы, на это не способны бабы в масштабах мира...а уж русские давно забыли , что они что-то должны иметь кроме комплекса СДС.
И вообще порой складывается ощущение, что автор путает комплекс СДС с самобытностью, характером и душевностью.
Скорее всего автор просто алень обыкновеникус.

Аватара пользователя
Камушкин
бывалый
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.04.14 21:50
Откуда: Default city

Сообщение Камушкин » 02.05.14 15:53

Все рассказы про японок, таек и прочих негритянок заставляют вспомнить пословицу "за морем телушка - полушка..."

Аватара пользователя
Алекс электрик
старейшина
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: 27.11.11 19:24

Сообщение Алекс электрик » 03.05.14 17:11

Думаю отдыхать с ними хорошо. Не с шлюхами, а так знакомиться на месте. Малый мой опыт с тайками. Замечательно. Было больше года назад, а благодаря тайкам стал более избирателен в России, за это таечкам отдельное мерси.
О жене не задумываюсь, отдельная тема, но думаю азиатки с их воспитанием хорошо на эту роль подходят, много аспектов и выбирать каждому индивидуально.

Аватара пользователя
Синяя Борода
старейшина
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 18.02.13 20:14
Откуда: Москва

Сообщение Синяя Борода » 03.05.14 23:30

Интересно, а если японку в Россию привезти жить... Что получится? Она рехнётся наверное.

Аватара пользователя
Алекс электрик
старейшина
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: 27.11.11 19:24

Сообщение Алекс электрик » 04.05.14 09:28

Любую привези, общество изменит. Имхо, конечно, но уровень комфорта со временем будет идти на убыль

Владимир
посвященный
Сообщения: 14997
Зарегистрирован: 24.01.05 12:11

Сообщение Владимир » 04.05.14 09:56

Какой то однобокий подход,
многие вещи вообще не упоминаются...
ну например написано такое:
Да, несмотря на то, что секс нередко используется русскими женщинами в целях манипуляции и достижения своих корыстных целей, нужно отдать должное тому, что похвалиться есть чем. Одной ночи с русской женщиной достаточно, чтобы понять, что японка, скорее всего, никогда не сможет удовлетворить всех мужских желаний. Это понимают не только русские мужчины. Немало японских семей разбилось после того, как японский мужчина имел неосторожность вкусить «греховное яблоко» из рук русской женщины.
пизд@ж чистой воды, японцы ещё те извращенцы,покруче русских..
одни их издавна традиции ,как БУККАККЭ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BA%D1%8D



а потом, и чего ему ,японцу, делать с русской то?
с его маленьким членом (иногда 4 см) ? :lol:
(у я понцев самые маленькие)

Женатый японский мужчина имеет полное право ходить в публичный дом,это у них не порицается.

у японских женщин кривые ноги,но это является для японцев особым шиком,поэтому их девушки носят короткие юбки,чтобы привлечь этим их мужчин

и много..много чего не так..описано
в общем не объективно и однобоко.

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9760
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 04.05.14 23:45

Плин, по статье так японка прямо какая-то идеальная женщина. :shock:

Аватара пользователя
Шеридан
посвященный
Сообщения: 9760
Зарегистрирован: 13.03.11 15:18
Откуда: Сектор 001
Пол: М

Сообщение Шеридан » 05.05.14 23:17

Изображение

Аватара пользователя
mikola
старейшина
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 08.07.11 22:42

Сообщение mikola » 07.05.14 17:28


Rand0m
бывалый
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 19.02.13 09:21

Сообщение Rand0m » 07.05.14 23:43

Почитайте английскуую маносферу, что там про японок пишут. В общих чертах ситуация везде примерно одинакова. Что у нас, что на западе, что в японии.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей