Статистика по спорам об ОМЖ детей

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 02.12.12 16:27

Как стандартная ОЖП я никогда не делила нашего ребенка с БМ. БМ- это муха, а ребенок - котлета. Отделять принято у разумных людей.
И я воспринимаю иск на ОМЖ ребенка, как объявление войны. Вернее, как ее продолжение с пуском в ход тяжелой артиллерии.
Если после развода отец имеет возможность видеться с ребенком и проводить с ним столько времени, сколько пожелает, в тех местах, где пожелает, то с каких фигов ему определять место жительства?
Если мать препятствует общению с ребенком, то добиваться этого, безусловно, нужно. Но только после того, как мать реально станет препятствовать отцу заниматься с детьми. Подавать иск в процессе развода, на волне взаимной неприязни и личных обид - усугублять ситуацию и думать о наказании второй стороны. Плюс значительно снизить дальнейшую вероятность беспрепятственного общения с ребенком для себя в случае неблагоприятного решения суда. Впрочем при любом раскладе ребенок теряет или отца или мать, и обречен на бесконечное поливание дерьмом его второго родителя. Считаете, что так ребенку хорошо? Спросите у детей, как они относятся к тому с кем не живут, пока они еще не отравлены ядом мамы-узурпаторши или папы, решившего, что так ребенку без мамы лучше. Когда этих тварей не будет рядом. С гарантией, что до родителя-вора это не дойдет. Узнаете много интересного.
Так что не надо лететь впереди паровоза с подачей исков. Убедитесь, что БЖ ведет себя непорядочно с ребенком по отношению к БМ, тогда уж и воюйте. Может война и не понадобится, стоит лишь проявить выдержку.
И еще, любопытно просто, много ли мужчин, получив после развода ребенка (в результате иска ОМЖР), разрешат матери забирать его в любое время и на длительный срок. Да еще будут учитывать ее мнение по поводу воспитания.

zong
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15.08.09 23:30
Откуда: Мурманск

Сообщение zong » 02.12.12 16:30

Ни о чём они не думают, что детям плохо на этой войне, всё о себе любимой.
Это как в притче о ребёнке, когда 2 женщины рвали его в 2 стороны, что б выяснить чей ребёнок.ю

Аватара пользователя
General
посвященный
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 17.09.12 01:09
Откуда: Эх, Самара, городок...

Сообщение General » 02.12.12 17:00

Олz писал(а):И я воспринимаю иск на ОМЖ ребенка, как объявление войны. Вернее, как ее продолжение с пуском в ход тяжелой артиллерии.
То есть когда ВЫ забираете ребенка себе - правильный поступок, вы мирно решаете конфликт. А когда БМ хочет забрать ребенка себе - это объявление войны? Зашибись... Вы, как обычно, применяете любимые двойные стандарты. Все, что делает ОЖП - хорошо и правильно. Все, что делает ОМП - плохо и гадко. Спасибо, что лишний раз подтвердили это, а то я иногда забываю о реальной сучности стандартной российской ОЖП. !-)

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 02.12.12 17:31

А я не забираю ребенка себе. Я даю ему возможность жить с каждым из родителей в отдельности в разное время. И не требую узаконенного урезания в правах его отца путем ОМЖР. И еще даю возможность его отцу выбирать, когда ему удобнее забрать к себе ребенка, исходя и из планов БМ тоже. И у нас с БМ ни разу не возникла ситуация конфликта по поводу ребенка. И если бы он после развода с БМ остался фактически у папы, я бы даже не расстроилась. Потому что уверена, что мой БМ никогда бы не стал узурпировать права на сына. Потому как тоже мух от котлет отделять в состоянии.
А узаконивание места жительства - это мера крайняя, которая (для меня) означает, что вторая сторона намерена заранее чинить препятствия для общения с ребенком. В противном случае кому это определение нужно?

Аватара пользователя
General
посвященный
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 17.09.12 01:09
Откуда: Эх, Самара, городок...

Сообщение General » 02.12.12 17:48

Олz: то есть все ОЖП, которые при подаче заявления на развод пишут: "Место жительства ребенка прошу определить ко мне", - намерены чинить препятствия БМ для общения с ребенком, так? Вы, когда писали заявление на развод - указали с кем будет жить (по вашему мнению) ребенок? Если "да", то для чего вы УЗАКОНИЛИ факт проживания ребенка с вами? Цель какая? И чем эта строчка в заявлении на расторжение брака отличается от подачи заявления на ОМЖР мужем?

Аватара пользователя
ANR
старейшина
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 16.11.06 13:50
Откуда: страны свободных мужчин

Сообщение ANR » 02.12.12 17:56

Объяснение такому туповатому и нелогичному лицемерию (декларируется якобы свобода встреч ребенка и отца, но при этом иск на ОМЖР с отцом воспринимается как объявление войны) довольно простое. Если местожительства ребенка будет с отцом то у бабцов не будет дефицитного детского товара, чтобы продавать папам.

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 02.12.12 18:25

General писал(а):Олz: то есть все ОЖП, которые при подаче заявления на развод пишут: "Место жительства ребенка прошу определить ко мне", - намерены чинить препятствия БМ для общения с ребенком, так? Вы, когда писали заявление на развод - указали с кем будет жить (по вашему мнению) ребенок? Если "да", то для чего вы УЗАКОНИЛИ факт проживания ребенка с вами? Цель какая? И чем эта строчка в заявлении на расторжение брака отличается от подачи заявления на ОМЖР мужем?
Пишут не в заявлении о разводе, а заключают соглашение о месте проживания ребенка. Это для суда пишут, по договоренности. Формальность для государства.
А процесс по ОМЖР - уже для себя любимых.
Мы с БМ вообще договорились и развелись официально только по достижению ребенком 18 лет, что бы по судам не таскаться и ребенка не тягать.

Аватара пользователя
General
посвященный
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 17.09.12 01:09
Откуда: Эх, Самара, городок...

Сообщение General » 02.12.12 18:37

Олz писал(а):Это для суда пишут, по договоренности. Формальность для государства.
Вот и ОМЖР - точно такая же формальность, для государства. Чтоб удобней было в школу-садик-поликлинику и прочие госструктуры обращаться. А вы себе придумываете всякую херь: "война", "ребенка отнимают", "собирается ограничить общение" и т.д.

Если ребенок у вас 50/50 то тут, то там - кто мешал в заявлении написать, что ребенок будет проживать с отцом? В чем проблема-то? Это же просто ФОРМАЛЬНОСТЬ, по вашим словам. Какая разница-то? Ну написали бы так... Почему нет?

А я могу объяснить почему. Потому что подсознательно вы продолжаете считать ребенка своей собственностью. Это сквозит во всех ваших словах.
А я не забираю ребенка себе. Я даю ему возможность жить с каждым из родителей в отдельности в разное время. И не требую узаконенного урезания в правах его отца путем ОМЖР. И еще даю возможность его отцу выбирать, когда ему удобнее забрать к себе ребенка, исходя и из планов БМ тоже.
Подразумевается: это моя вещь. Я добрая и милостиво позволяю пользоваться этой вещью БМ. Но только потому что я добрая и адекватная. А если БМ будет кочевряжиться:
то хрен бы он его когда увидел.
Потому что это МОЯ ВЕЩЬ! И вы, бабы, относитесь к ребенку именно как к частной собственности. Считаете ее исключительно вашей собственностью. И ПОЗВОЛЯЕТЕ БМ с этой самой собственностью общаться, встречаться, развлекаться только до тех пор, пока БМ не мешает вам жить. Желания самого ребенка вам всегда пофигу. Потому что это - вещь! А у вещи не может быть желаний. Желания могут быть только у владельца, то бишь у вас.

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 02.12.12 18:55

Забавно было бы, кабы я писала от имени моего БМ. :lol:
Еще раз. Мы не подавали на развод до совершеннолетия сына. Именно для того, что бы исключить всякие определения и заявления, касающиеся ребенка.
Ясно дело, только о себе и думали. :lol:

И еще вопрос. Не все ли равно, какие побуждения движут БЖ, если доступ к ребенку отцу полностью открыт и алиментов с него не требуют? Этого мало для отца, заботящегося о благополучии ребенка?:shock: Надо еще маманю "на место" поставить?:wink:
Невольно возникает вопрос о шашечках или ехать.

Аватара пользователя
General
посвященный
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 17.09.12 01:09
Откуда: Эх, Самара, городок...

Сообщение General » 02.12.12 19:04

Тогда к чему был этот говновброс:
Могу сказать, что если бы БМ от злости на меня или еще по какой причине подал бы иск на ОМЖ ребенка, то хрен бы он его когда увидел.
А по хорошему и без разборок практически половину времени ребенок свободно проводил с ним и никаких алиментов с него никто не требовал.
Объясните мне: кто дал вам право решать - сможет ваш БМ видеть ребенка или нет? Откуда у вас это право? И почему у БМ такого права нет?

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 02.12.12 19:30

Объясняю.
Я не считаю себя в праве решать за ребенка, видеть ли ему отца или нет. Поэтому не пытаюсь как-то узаконить свои персональные права на него.
БМ (мой, т.к. пишу о нашей ситуации) прекрасно знает об этом.
Если он делает (допустим) попытку утвердить свои эксклюзивные права на место жительство ребенка, то я посчитаю это плевком на интересы ребенка. И стремлением посредством ребенка отстаивать свои личные интересы.
Угроза того, что мне перекроют доступ к моему ребенку, вызывает во мне такую же бурю протеста, как и у любого отца, которого лишают общения с детьми. И при реальности такой угрозы мной будет двигать не разум, а животный страх лишиться детеныша. Без всяких правых и виноватых. Просто "держать и не пущать".
И, честно говоря, я просто счастлива, что моему БМ хватило ума не заикнуться про "отберу ребенка". Не известно как бы тогда все обернулось.

Аватара пользователя
General
посвященный
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 17.09.12 01:09
Откуда: Эх, Самара, городок...

Сообщение General » 02.12.12 20:12

Олz: делаю логичный вывод, что у вас ума не хватает, поскольку вы именно такими понятиями, как "отберу ребенка" оперируете без оглядки. Смотрим цитату в моем предыдущем сообщении: "хрен бы он его когда увидел".

Подавляющее большинство ОЖП поступают аналогично, фраза: "Будешь выпендривать - ребенка не увидишь!", - звучит практически при каждом разводе. Следовательно у них тоже ума не хватает. Лихо же вы припечатали свой женский род безмозглостью и бездумностью! Не ожидал такого признания, чесслово. Рад, что вы столь самокритичны. 8)

А может все таки проблема-то в вашей безнаказанности? В том, что за вашей спиной стоит фемноблядсткое государство, которое с радостью кинется вас защищать, достаточно крикнуть: "Фас его, он на святое замахнулся, хочет сам решать судьбу ребенка!"

Вы, ОЖП, считаете, что имеете полное право говорить подобные вещи. И считаете, что имеете полное право так поступать с ребенком и с БМ. И пока вам не долбанешь со всей дури, чтоб мозги враскоряку встали, продолжаете талдычить свое: "Яжемать" , "ясамавсерешу", "этомойребенок" и прочую херотень.

Только после хорошего мозговыноса, поняв простую истину, что на вас БМ попросту насрать и он реально может вам проломить череп, вы начинаете осознавать, что ребенок - не вещь, что он не ваша собственность и что у ребенка с БМ тоже есть какие-то желания. И не всегда эти желания совпадают с вашими.

Хорошо, если у вас хватает мозгов и вы не мешаете отцу общаться с ребенком в том объеме, в котором они оба нуждаются, забив на собственнические желания. Хуже, если мозгов у вас не хватает и звучит ключевая фраза: "хрен ты когда ребенка увидишь".

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 03.12.12 00:09

Конечно, ума не хватает. Я никогда и не говорила, что манипулирование с помощью ребенка от великого ума.

Туся
старейшина
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 16.03.09 16:44

Сообщение Туся » 03.12.12 09:23

Прикинула по близким знакомым. 8 разведенных пар, все дети проживали (некоторые уже взрослые) либо проживают с матерью. Впрочем, лишь в 2 случаях отцы почти не занимаются детьми, алименты не платят (в 1 случае отец таскает справку, что безработный, его уже хотели лишить прав, еще в 1 жена не подавала на алименты). В 5 случаях отцы алименты платят, детьми общаются, сколько влезет и когда хотят. Отношения между БМ и БЖ нормальные, детей не делят, друг друга никто ничем не шантажирует. В одном из этих случаев отец, не желавший развода (причина - его частые пьянки) угрожал сначала, что заберет ребенка себе. Мать ребенка тогда сказалоа - бери (блефовала, если честно), он пошел на попятную, мол, потом, но не сейчас, сейчас надо на работе закрепиться и тп. Сейчас общаются нормально, берет ребенка на выхи и на каникулы. Один случай уникальный, пожалуй. Там папа забивал болт на семью, вечно был в каких-то походах. Когда жена подала на развод, устроил цирк с конями. Их разводили более 1,5 лет! Он то не являлся, то начинал выставлять требования, маразматические по сути - то что жена должна ему за угробленное здоровье, мол, жирно готовила, то она ему мешала диссер писать, то что она должна ему половину денег за ремонт жилья и покупку мебели с быттехникой ( он дал согласие на покупку ею в браке жилья, не помню уже, как документально оформили, деньги на жилье были исключительно ее, он копейки зарабатывает). Ему было наплевать, что ему осталась вся их общая мебелдь и быттехника, в итоге она все время до развода жила в разрушенной квартире толком без удобств, ибо он с нее гигансткие, якобы их общие суммы требовал. Потом уже начал требовать часть жилья ее родителей, так как он там помогал делать ремонт. Потом начал требовать ОМЖР с ним (ребенок не хотел толком даже общаться с отцом). Мать ребенка замучили проверками из опеки, отец сигнализировал, что якобы ребенком плохо занимаются, не покупают игрушки-вещи и т.п. (хотя как раз сам ничего не покупал сыну), мучили также ребенка вопросами, почему он не хочет общаться с отцом. Сейчас в итоге все поуспокоилось, ребенок с матерью, с отцом видится (иногда. тому некогда, все по походам), на алименты БЖ не подавала.

CaptainF
бывалый
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 24.08.10 10:39

Сообщение CaptainF » 03.12.12 15:23

Олz писал(а):Могу сказать, что если бы БМ от злости на меня или еще по какой причине подал бы иск на ОМЖ ребенка, то хрен бы он его когда увидел.
А по хорошему и без разборок практически половину времени ребенок свободно проводил с ним и никаких алиментов с него никто не требовал.
Спасибо за мнение стандартной СДС-ной бабы. Правильный мужчина просто обязан при таких раскладах отобрать детей у обнаглевшей бабы и увезти их на другой конец Земли.

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 03.12.12 16:20

Пожалуйста, еще одному мстителю бабе, готовому "пустить в расход" ребенка ради святой цели самоудовлетворения.
Как здорово, что мой БМ неправильный.

CaptainF
бывалый
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 24.08.10 10:39

Сообщение CaptainF » 03.12.12 16:46

Баба ясно заявляет что хрен бм ребенка когда-нибудь увидит. То есть готова "пустить в расход" ребенка ради святой цели самоудовлетворения.


Двойные стандарты они такие двойные. :twisted:

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 03.12.12 16:48

Ага, но только в ответ на аналогичные действия мужа.
*Читаем и видим только то, что хотим увидеть*. :wink:

CaptainF
бывалый
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 24.08.10 10:39

Сообщение CaptainF » 03.12.12 16:54

Вот именно, "в ответ на иск об ОМЖ, хрен ты увидишь ребенка".

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 03.12.12 16:58

А нафига этот иск подавать???? :shock: Что отцу, что матери?
При условии, что ребенка никто не прячет.

Аватара пользователя
ANR
старейшина
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 16.11.06 13:50
Откуда: страны свободных мужчин

Сообщение ANR » 03.12.12 18:57

Олz писал(а):А нафига этот иск подавать???? :shock: Что отцу, что матери?
Олz у вас дети бомжи что ли?
У ребенка должно быть определено местожительства. И суды в 99,9% случаев автоматом отдают детей мамашкам. Это огромный работорговый бизнес с миллиардными оборотами. Античные рынки живым товаром в сравнении с ним просто детский лепет и по объемам сделок и поголовью живого товара и по бесчеловечности. Там хоть не зарабатывали на детях калеках, а ребенок без отца это вполне вероятно будущий алакш, наркот, зэк, самоубийца или просто дегенерат.

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 03.12.12 19:08

Почему бомжи?
Я же уже писала, что подали официально на развод только после совершеннолетия ребенка, что бы ничего не писать и не ходить по судам. Договорились так.
К тому же, насколько я знаю в России соглашение о месте жительства не равно по юридическим последствиям иску на ОМЖ. Там не оговаривается ничего, кроме места проживания. Если бы мы все-таки разводились, то скорее всего ребенок бы остался по месту прописки (т.е. в квартире с отцом, т.к. я уходила в квартиру моих родителей и бегать перерегистрировать ребенка мне было бы просто влом). Так что для меня это соглашение видится простой формальностью. А вот иск - мне представляется уже требованием исключительного права на ребенка. И подача его может быть оправдана ( с моей точки зрения) только, если с ребенком заниматься не дают.
затевать спор заблаговременно мне кажется опрометчивым. Т.к. это только усугубляет вражду и толкает биться насмерть.

CaptainF
бывалый
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 24.08.10 10:39

Сообщение CaptainF » 03.12.12 19:48

Много букв замазать свою бабскую сучность, да все бестолку.

Мол, если бм сделает что-то не то, я тут же воспользуюсь своим сучьим рычагом, который дало государство - детьми. Лишу бм детей. А то вдруг не смотря ни на что, бм суд выиграет, дети будут жить с отцом, а у меня пропадет на него любой рычаг. Да и алики придется платить.

Это вместо того, чтобы не разваливать семью, а договориться с БМ.

Тянет блевать от таких баб.

Аватара пользователя
Олz
аксакал
Сообщения: 4217
Зарегистрирован: 31.12.10 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олz » 03.12.12 20:03

Блюйте, ни в чем себе не отказывайте. :lol:

Только при этом не путайте "сделает что-то не то" с "попытается забрать ребенка"
С БМ вполне возможно договориться и не сохраняя семью, которую он сам же и изгадил. Даже при таком раскладе можно.
И с БЖ тоже, чаще всего, можно. Было бы желание.

У моего БМ в активе (как и у меня) уже взрослый сын, который воспитан отцом и не видел вылитых ушатов дерьма ни на маму ни на папу, который отца уважает и всегда рад с отцом встретится и перетереть свои мужские вопросы. Никаких алиментных листов на работе. + крепкая нервная система.
А цена всему этому - 1 раз засунуть в задницу свои амбиции и решить не кто из нас большая мразь, а как минимизировать для ребенка последствия развода.

Аватара пользователя
ANR
старейшина
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 16.11.06 13:50
Откуда: страны свободных мужчин

Сообщение ANR » 04.12.12 09:03

Олz писал(а): Я же уже писала, что подали официально на развод только после совершеннолетия ребенка, что бы ничего не писать и не ходить по судам. Договорились так.
Олz
фраза "хрен бы бм увидел ребенка" сказанная по отношению к взрослому пацану еще больший бабизм. Парень взрослый уже, сам определится кого он увидит, а кого хрен увидит. Вы то тут причем казалось бы?
А при том что отношение к детям для многих мамаш, и у вас в том числе, как к личной собственности.
Олz писал(а):И подача его может быть оправдана ( с моей точки зрения) только, если с ребенком заниматься не дают.
Вы на самом деле думаете что отцы, решившиеся на такой отчаянный шаг как судебные баталии, делают это от нехераделать и без причин?
Почти все мужчины, без иллюзий, знают насколько бестолковое и бессмысленное занятие судиться за мжр.
Знаю массу историй из жизни или из грустных тем на откоме когда детей отдавали мамаши даже если в суде ребенок просился жить с отцом.

После информации форумчанина Лео об итогах
Третей международной встречи антифеминистов в Швейцарии я пришел к грустным выводам что ситуация с правами отцов и детей в странах СНГ самая грустная и беспредельная.
Leo писал(а): Всё таки организаторами съезда были именно швейцарцы и поэтому много было выступлений по этой стране.
В Швейцарии существует три способа разделения детей после развода.

1) Детей воспитывает мать, а отец платит алименты и видится с ними в установленные судом дни.
Обычно это каждые вторые выходные и половина каникул – так происходит в 56% разведенных семей.

2) Совместная опека.
39% родителей после развода воспитывают детей совместно: в этом случае алименты никто никому не выплачивает, пара остается в постоянном и позитивном контакте, обо всех расходах договаривается, а дети проживают 50 на 50% с обоими родителями.
С финансовой точки зрения это наиболее затратный для взрослых вариант, так как каждому ребенку нужно оборудовать комнату, организовать его обучение в школе, мирно улаживать все разногласия относительно воспитания.
Но именно он наиболее благоприятен для самих детей после развода.

3) Детей суд оставляет с отцом. Это только в 4% случаев, когда суд передает воспитание детей отцу.

Все мужские организации Швейцарии без исключения выступают за совместное воспитание детей и крайне сожалеют о навязываемой мужчинам судами роли «воскресного папы».
Небольшая цитата (вольный перевод с немецкого языка одного швейцарского издания) :
"Швейцария – это неправовое государство по отношению к отцам.
Италия, Бельгия, Швеция, многие американское штаты уже давно исходят из принципа, что совместное воспитание детей после развода – это приоритет.
Это Европа, регион победившего феминизма. НО ДАЖЕ ТАМ не лишают детей отцов как в снговоии.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей