Danis20:Каким образом это сделать на работе? Абстрагироваться? Это довольно сложно, можно только уволиться.
Нужно поработать над собой!!!
У меня был период, похожая ситуация. Меня взяли по контракту в одну международную фирму, поскольку платили хорошо и без перебоев - я согласился. Работа: сопровождение и перевод, плюс я выгодно смотрелся со своим профильным образованием. Это вот буквально 4 года назад было. Поскольку в услугах всегда преобладают женщины, то мой случай был не исключение. Я сейчас не хочу вспоминать в деталях. Коллег женщин было пять или шесть, старше и моложе меня. Поставили меня на должность бывшего зама, у которого была недосдача на круглую сумму. До этого я в чисто женских коллективах не работал. Чтобы вы имели представление о напряженности работы - за 6 месяцев у нас добровольно уволилось 8 сотрудниц. Увольнялись, конечно, более менее порядочные. Те что по-говнистее, оставались. Через полгода устроилась к нам одна мадам 39 лет. Ситуация между мной и ней была похожей на вашу. Я подумал так: раз я легально не могу ничего сделать, и достучаться до неё у меня не получается, то мне надо пойти и поработать над собой. Что я и сделал. Конфликты продолжались. Но меня они беспокоило все меньше и меньше. Так я продержался на высокооплачиваемой работе 2 года. Далее, наша фирма была куплена крупным холдингом, и у меня появилась шефиня, женщина. Через достаточно короткий промежуток времени мои сотрудницы создали ей обо мне ложное представление. И мне прислали замену из второго крупного города, то есть уволили.
Вывод: конфликтная ситуация в женском коллективе пошла мне на пользу, хотя и было тяжело. Я просто тупо обрабатывал на них приёмы контрманипуляций и так далее. И они ничего со мной не могли поделать. Я даже в какой-то момент начал получать своего рода удовольствие, от того что понимаю что происходит, что я делаю, что говорю и т.д.
Я выиграл во всем, по всем фронтам, что называется вышел из кризиса обновлённым и укрепленым. Сейчас у меня другой коллектив, половина женщин. Я знаю, что я не обязан всем нравится, и в то же время я нравлюсь по характеру некоторым женщинам. Мужчины уважают меня за хватка, активность и широту знаний.
Как-то так, дорогой Комрад, как-то так. Бог в помощь в саморазвитии. Женщины не любят низкоранговых, и часто с презрением относятся к среднеранговым. Что поделать? Рост в толщину (становление высокоранговым ) медленный. Удачи ... дорогу осилит идущий!!!! А с чего начать - это уже вам решать.