Итак, товарищи, по советам ветеранов (и не только) данного ресурса создаю эту тему. Поднята мною в комментариях к статьям, но там она утонет. Кажется, этот вопрос не поднимался, кроме как в одной статье уважаемого Cliff'а (о разведенках без прицепа), но там, на мой взгляд, не раскрыт вопрос именно взаимосвязи бесплодия ОЖП или отсутствия оной связи с адекватностью поведения.
Собственно, мои наблюдения.
- Моя нынешняя ОЖП бесплодна. Совсем. Не поможет ни ЭКО, ни еще что. Это диагноз.
- Мы ведем совместное хозяйство, естественно, без синяка. Довольно долго. Я, успев загреметь в брак и счастливо без потерь свалить из него, обозначил позицию сразу: есть минимальные совместные ресурсы, типа, покупка жратвы для "поесть дома", квартплата/интернет/телефоны, мелкий бытовой ремонт - все, что касается функционала нашего совместного бытия. Основные ресурсы у каждого свои. Я помогаю тебе в нематериальных вопросах чем могу (от прикрутить полку или притащить коробку до помочь отремонтировать машину без похода в сервис и проконсультировать в айтишных вопросах). Ты мне тоже - словом и делом. Форс-мажоры рассматриваем совместно, обсуждаем (если прямо уж спасать жизнь не надо). Если ты хочешь создать семью с аленем-усыновителем - пожалуйста, но предупреди еще до поиска аленя. Если я захочу семью с детьми - то же самое и с моей стороны. Есть ко мне претензии или что-то типа "настоящиймужчинадолжен" - дверь вон там, открывается в одну сторону. Претензии высказываются без истерик - иначе "дверь вон там".
И знаете что? Было получено согласие на такой режим взаимовыгодного существования. Оный режим и работает - у нас обоих снизились расходы на жилье/питание/связь и прочее. Стабильный качественный секс. Дома чисто и аккуратно. Нет напряга типа "а вот муж такой-то ей купил это" - свою квартиру она сдает (тут ей еще и дополнительная выгода), поэтому ее доход возрос и ресурсно она от меня фактически независима ну никак. Получается, что мы живем чисто интеллектуально-физиологическим общением. Со взаимной выгодой. Интеллектуальное подразумевает не "высокодуховное" в понимании современных дев, а общение по интересам (например, нам обоим интересна этнография, в особенности, по народам севера - а я еще и на варгане неплохо играю))...
- Я знаю несколько пар, которые не могут иметь детей. Ситуация очень похожа. Они стабильно долго вместе, даже в сложных ситуациях никто никого не кидал и не бросал, очень ровное и спокойное поведение - без аленизма и лебезения перед ОЖП.
Понятно, что подляны ожидать можно. Но а) ресурсы свои у каждого (ну, например, мелкую бытовую технику, которую ОЖП купила сама для своего же удобства и по своему хотению я отдам без вопросов - а вот свое - хрен). 2) исключен алиментный риск в любом формате.
Так вот, товарищи, хотел бы услышать ваше мнение - есть ли взаимосвязь между бесплодием ОЖП и таким, на мой взгляд, адекватным поведением.
Важная ремарка - я был предупрежден о бесплодии ОЖП с момента первого физического контакта, то есть, скрывать она ничего не пыталась.
Чем, на ваш взгляд, может быть обусловлена такая высокая лояльность? Она считает себя "неликвидом"? Моя однажды о таком заикнулась, но поведение -то в принципе нормальное для обычного человека, не обремененного комплексами. Или понимание ОЖП, что ее репродуктивная ценность - ноль полностью вырубает программу поиска более ресурсного самца? Не уверен, кидок возможен, как я считаю. Правда, что в моем случае, что у знакомых пар, стабильность долгая, а ресурсы отнюдь не самые крутые - ОЖП могли бы легко найти аленя (именно аленя) побогаче чем "муж".
В общем, прошу высказываться, очень интересно услышать именно мнение про адекватность "отношений" и отсутствие репродукции у ОЖП. Полагаю, что тема мужской стерильности не стоит обсуждения, ибо для ОЖП такой мужчина ну совсем никакой ценности не представляет (у нее биологическая программа, а раз этот не может, то найду другого).
По комментариям заметил, что большинство взаимосвязь такого рода все же усматривают. Хотелось бы разобрать вопрос причин возникновения такого явления...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!