Интересное дело со мной приключается, очень часто, почти в любом обществе, куда я попадаю. Философия со мной приключается, вот.
Сначала меня начинают любить, ценить и уважать, потом начинают просить что-либо, я соответственно даю, поскольку ощущаю себя человеком хорошим.
Потом у меня возникает субъективное ощущение - мной походу начали пользоваться - потому что по прежнему на ужины с лидерами группы меня не приглашают чото, а про то, что у меня есть и можно взять - уже все знают и вовсю пользуются.
Получается как - я всем рассказал, что я такой помогатель, а они и не против - епта жить помогают, чем плохо. Будем брать. А вот назад никто давать не спешит. Возникает помощь - все заняты. Хочется с кем-то провести время - у всех какие-то вдруг дела.
И так повторялось достаточно раз, чтобы озлобится на все и видеть в окружающих людях одних презервативов, продавцов, обмануторов и всех других. В науке это шизофренией называют, в народе - горем от ума. Я прекрасно понимаю как нам продают, как нас разводят, где и в каком месте и почему и все это прогрессировало до такой степени, что я потерялся - где меня обманывают, а где хотят добра. Настолько потерялся, что начал думать что ВСЕ обманывают, и что смысл жизни в конечном итоге - "Всех убью, один останусь".
Нестыковка на уровне - убивать никого нельзя, сядешь и не выйдешь. Тупиковый путь. Если все стремятся быть высокоранговыми и пытаются затоптать ближнего, то мы по итогу перебьем друг друга. А если сказать "мне ваши игры не интересны" - получится ситуация как в армии с теми, кто сдает - он не играет в дедовщину, поэтому с ним попросту никто не считается, его держат в роли половой тряпки для затыкания дыр.
И вот я варюсь - цель жизни быть самым любимым и уважаемым, самым сильным и ахуенным - на практике одинокий идиот, мечтающий о славе и не понимающий что он не так делает.
Бабам не верю вообще, мужикам другим тем более - думаю значит что они за примативность и авторитет друг с другом сутками воюют, конфликты любые стали скорее материалом для исследования, чем местом для участия, придумал себе что они для того, чтобы люди эмоции друг у друга жрали, и потому скорее с них смеюсь, нежели пытаюсь людей успокоить.
Считаю значит, что и те и другие в отношениях рулить пытаются, но баба которая рулит отношениями, еще и кидает мужика сразу же, потому что инстинктивно она оказывается не хочет рулить отношениями, но постоянно стремится мужика под каблук и ими значит рулить. В продажах то же самое - под прикрытием "хочу помочь" - я вижу фразу "я заработаю на твоих эмоциях", под просьбой помощи - попытку издевательства и троллинга. Короче жизнь вообще не в радость стала
Но главное что - остался один. Изолировал себя от всех обмануторов, продавцов, рекламщиков, хотелось бы иметь друзей - а их нет, все куда-то исчезли и заняты делами.
Подходя к женщине на улице раньше стеснялись - теперь открыто посылают нахер и говорят что я мол голодный и поэтому знакомится пришел, чтобы голову не пудрил. В социальных сетях не отвечают. На сайтах знакомств один ответ из ста, и если встреча то там корова с трех меня в ширину. Это что касается женщин. По мужикам уже сказал - просят помощь - я такой - "ура наконец то попросили, сейчас подыму самооценку, я кому-то нужен" - а вот болт - на выходе издевательство и троллинг, пацанам просто поржать захотелось.
Может это последствия баборабства. Может последствия попытки вылечиться от баборабства, в общем непонятно ничего, а друзей нет, а шизофрения - есть. У меня ощущение, что я знаю больше любого психолога и могу все объяснить простыми словами, но Зигмунда того самого для своей же безопасности предпочел не читать, иначе вообще в психушку увезут, уже родители поговаривают что из меня дебил вырос.
Кто-нибудь испытывал что-то подобное? Как лечиться?
★ Контекст (проблема)
Судебное дело, иск на меня за что-либо. Я начинаю вариться в собственном соку.
А именно - думать - хорошо или плохо, а может стоит все сразу рассказать, а тут еще истец лично позвонил и сказал, что "все будет хорошо", тут пришли родители сказали - ничего с тобой не станется, отдай ему что он просит, все будет хорошо...
А вот знакомые например в интернете или в жизни, кто помоложе, у кого спросил все как один кричат "НЕ ПОЗВОЛЯЙ СОБОЙ УПРАВЛЯТЬ, ДОВЕДИ ДЕЛО ДО КОНЦА". Родители "открывают глаза на правду" и говорят, что они просто хотят, чтобы ты бросился на амбразуры и красиво погиб, чтобы им было что обсудить. То есть послушай нас, мы плохого не советуем.
Ну и в итоге мой истец получает надо мной контроль - он победил, он высокоранговый, высокопримативный - я получаюсь говно, по которому кто-то походил. Потом я становлюсь злым уродом козлом, истцу не грублю, но забираю у него все что дал. Он начинает действовать мне на чувства - типа
..."ты же человек хороший, добрый, что тебе стоит",
..."тебе ничего не угрожает, просто отдай мне результаты труда и все будет у нас хорошо"
..."ну ты же понимаешь, что тебе самому это нужно"
..."а вот не сделаешь, будет второй иск"
Со своей шизофренической точки зрения ("все обманывают и тянут в свое корыто") выход такой:
- отдать ему все долги,
- разорвать отношения с человеком,
- если есть возможность - ударить его в ответ
- если есть возможность - ударить второй третий и тд раз, чтобы "знал наших"
Но тут в жизни появляется мама. Мама всегда любила людей и дарила им добро. К ней всегда тянулись дети и коллеги по работе, ее защищали и любили. Она несет добро в этот мир. И она начинает мне пояснять, чтобы я успокоился и осознал, что начинать судиться - плохой вариант, людей нужно любить, они заявили на тебя - не жалей, отдай им.
Я говорю - "Но как же моя репутация? Как же мое самоощущение сильного человека?"
Она обижается говорит - "Ты меня никогда не слушал и сейчас не хочешь, пока снова на свои грабли не наступишь".
И она получается права. Если рассматривать деньги, то удовлетворив иск и пойдя на попятную можно сохранить деньги. Начав судится - отберут все что было, зато потешишь свои чувства и попытаешься всем доказать, что ты "настоящий". А оно этим всем не всралось.
И в свете моей шизофрении нихера непонятно: если нормальный мужик это тот, которым никто не командует, который весь такой суперальфа ахуенный пацан, то смысл состоит в том, чтобы всех конкурентов топтать в грязи и быть всех убью, один останусь. Опять же - эмоции, самоуверенность, не более.
А если с точки зрения дарить добро - то нужно все отдать что у тебя есть и ничего не жалеть. Опять же непонятно зачем, с целью ожидания от людей помощи или вообще без цели - просто отдать и верить в какую-нибудь судьбу или бога, который всех плохих людей карает.
Кто-нить пояснит че это со мной? И хочется принимать свои решения, но в свете каши в голове на тему "хорошо-плохо-нужно-не_нужно" я просто не могу их принять и только советуюсь постоянно, и каждый несет свое. А еще и врет. А еще и продает. А если не врет? А если... Все пиздец.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!