От, люблю я пожрать, а вес не набираю, как вешу так и вешу уже много лет.
Мои последние блюда:
Цыпленок табака:
тушка цыпленка 800 г
соль, привез из Грузии со специями, аромат восхитительный, там и перец и еще какие специи, продавец не сказал, а я и не пытал, использую ее
чеснок 2-3 зубчика
паприка по вкусу
майонез
По скольку меню состоял в основном для сына, который сегодня у меня, то со специями больше не заморачивался
Моем тушку, сушим бум. полотенцем
Посмотреть изображение в оригинале...
Оборачиваем пищевой пленкой и пистим курицу за все наши беды, перемалываем все косточки и хрящики
Посмотреть изображение в оригинале...
Давим чеснок перемешиваем с паприкой, майонезом, солим тушку обмазываем и оставляем на часик
Посмотреть изображение в оригинале...
Пока курица пропитывается, займемся борщецом
Люблю резать тонкой соломкой, практически все супы у меня в исполнении такой нарезки
Посмотреть изображение в оригинале...
Пассируем лук, морковь, закидываем нашинкованную капусту и свеклу, заливаем парой половников бульона, у меня на копченых ребрышках, супер, закидываем зубчик мелко порубленного чеснока и столовую ложку уксуса столового, на медленном огоне под крышкой тушится все до мягкости.
Посмотреть изображение в оригинале...
Закладываем протушенное в кастрюлю, закидываем картофель, нарезанное мясо с ребрышек, варим до готовности картофеля.
Вот и курятинка подоспела, обжариваем тушку на сковороде с двух сторон, что бы сок не вытек и курочка осталась сочной после приготовления.
Посмотреть изображение в оригинале...
на гарнир картошка четвертинками, все совмещаем в форме и давай до свидания минут на 50 в духовку.