Bad Company, Такое интересное начало поста:
Bad Company:Держите себя в режим "энергосбережении"
Помогать/уступать/извинятся без надобности нужно по ситуации...
и такой странный конец
:
Bad Company: ...никто не вправе идти без очереди кроме бабулек в больницах.
Лично я терпеть не могу мед. учреждения из-за неимоверного количества лиц пожилого возраста, не в обиду им сказано.
Мое мнение:
Традиция проявлять уважение к пожилым людям появилась еще во времена, когда люди жили племенами. Старейшины племени были носителями опыта и мудрости. Действительно, почтение к старейшинам СВОЕГО (т.е. к ЗНАКОМЫМ) племени было оправдано, они могли поделиться необходимым опытом и дать совет. До старости доживали ЛУЧШИЕ.
Сейчас проблема выживания не так актуальна и до старости доживают МНОГИЕ, в т. ч. ОМП - еб..ны, ОЖП-ляди и люхи.
Внимание, вопрос: почему надо оказывать почтение ВСЕМ пожилым НЕЗНАКОМЫМ людям? Пример: есть некий ОМП-идиот или ОЖП-лядь, например 30-ти лет. Сегодня они не в почете. А через 30-40 лет они же в почете только из-за того, что постарели?
Исключение: мудрые, адекватные и деятельные пожилые люди. Были живые примеры. Реально достойны уважения.
С точки зрения биологии особи, вышедшие из репродуктивного возраста свое предназначение уже выполнили/имели возможность выполнить.
В большинстве своем, люди преклонного возраста не имеют ни сил ни желания заниматься какой-либо деятельностью и ИМЕЮТ достаточное количество СВОБОДНОГО времени.
Особи же репродуктивного возраста, в основном, занимаются какой-нибудь деятельностью и СВОБОДНОГО времени НЕ ИМЕЮТ.
Внимание, второй вопрос: почему занятые люди должны ждать не занятых? Исключение: те же (см. выше).
С удовольствием выслушаю КОНСТРУКТИВНУЮ критику.