Давеча задумался над вопросом: а сколько по-настоящему умных, интеллектуально развитых женщин я встречал в своей жизни. Насчитал двух. С обеими учился в универе в одной группе. Обе, несмотря на гуманитарный профиль, оказались чрезвычайно прошаренными в математике и логике, запоминали абсолютно все, что было в учебниках и разной литературе. Приемлемо и грамотно писали статьи, сдавали лабораторные. Одна занималась программированием, другая - дизайном, рисовала весьма приличные картины и комиксы. При этом обе безбожно прогуливали пары, на некоторых вообще не появляясь. И сессии при этом всегда закрывали на "отлично" и "хорошо" без пересдач. Обе оказались лесбиянками.
И сейчас поймал себя на мысли, что с большинством баб поговорить в принципе было не о чем. Они только строят из себя интеллектуально развитых, а на деле никогда ни во что серьезно не углубляются. Сшибают по вершкам, короче. Им интересно быть в центре внимания по тому или иному поводу. Как-то в компании за кружкой кофе одна такая ТП принялась высокопарно рассуждать о творчестве Блока и поэме "12". Я ее слушаю, и постепенно начинаю понимать, что она почти слово в слово пересказывает лекцию, которую сам год назад слушал в вузе. Видать, к тому же преподу ходит. Не стал ее позорить, хотя так, сцуко, хотелось!
Или вот еще пример - моя бывшая. Никогда не устану приводить ее в пример, ибо она просто образчик классической "женской мудрости". Выучилась она лет пять назад играть на гитаре еще до нашего знакомства. Ну как выучилась... Два аккорда, один перебор. Ну и поскольку голос у нее весьма недурственный с такими данными выступала на всяких там дружеских междусобойчиках. Всегда вводило в диссонанс: хороший голос, красивые песни и просто отвратительный аккомпанемент. Почему учиться ты бросила? Почему не совершенствуешь игру на инструменте? Это ведь позорище просто. Ей это не надо было. Ей надо было петь со сцены и чтобы все на нее смотрели. Хотя лично я бы с таким уровнем владения инструментом, вообще бы на сцену постеснялся выходить, будь хоть трижды Паваротти и четырежды Хворостовский.
Теперь у нее другое увлечение: реконструкция балов, эпох и всяких прочих куртуазных вещей. Эпоха Пушкина с Дантесом, эпоха Льва Толстого - вот это вот все... Ну не спорю, увлекательное занятие. Однако максимум что она знает - это традиции и этикет во время балов. Спроси ее про контекст эпохи, почему, как и зачем этот этикет возник - хрен она тебе чего расскажет. В такие дебри углубляться уже не интересно. Не говоря уже об исторических личностях. Такие дела.
А вы, комрады, в своей жизни, сколько встречали по-настоящему образованных и интеллектуальных женщин?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!