Час назад мне в телефон постучался товарищ. Просит совета как у старшего (ему 29 лет). Ситуация такая: с бабой развелся, второй год живет один. Есть сын, 9 лет. Баба алиментов не требует, помогать решил добровольно - ОЖП бедна ,как церковная мышь, пацана содержать явно не сможет: мойщицей в автосервисе много не заработаешь. Товарищ в пацане души не чает, тот аналогично, иначе, как "папочка" или "папуля" его не называет.
До октября было все в порядке. И тут баба заявляет: добровольно, безо всяких расписок, ежемесячно выкладываешь 20 тыров или сына больше не увидишь. Он дернулся было - я в суд подам и его у тебя вообще отберут (шансы есть, частный дом в черте областного города против 18-метрового клоповника в городе-спутнике, который ее маме принадлежит). Она: а вот хрена тебе на рыло, он вообще не твой.
- А с чего ты решил, что не твой? - спрашиваю я в телефон. - ДНК-экспертизу делали?
- Нет, - отвечает он, - не делали. После праздников сделаем.
- Она согласна?
- Да, не против. Даже готова 50% оплатить.
Фишка в том, что у него есть подозрения и даже примерно представляет, на кого. Шансы того ,что ДНК будет (-) есть немалые.
Вот он и спрашивает: что ему делать? Пацана любит до безумия, весь телефон в его фотках и видео, сам видел. Бабу уже слил, она его только как связь с сыном интересует. "Знаю, что ты сам бездетный, но может, хоть что-то подскажешь, я запутался". 20 тыр это 2/3 его зарплаты. И ладно бы за своего сына выкладывать, а ежели чужой? Я даже сам не знаю, что ему ответить. Сказать - извини, друг, ничем помочь не могу (что в принципе правда) - совесть не позволяет, он мне как-то раз хорошо помог, выручил даже, хоть и не обязан был. А что ответить - не знаю.
Кто что посоветует?
Я в затруднении.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами