grig, Я бы развивался гораздо качественнее, если бы меня лишили необходимости платить за комуналку, бензин, зарабатывать пол жизни на машину и квартиру, а остаток жизни заниматься ремонтом. Нельзя сказать, что человек вынужденный вкалывать на двух работах развивается, такой человек находится в положении СКОТА. Но вот если он заработает и найдет в себе ресурс остановиться, что бы присвоить всё имеющееся время СЕБЕ, тогда начнется развитие. Деньги, это не цель, а средство, но мы живем в мире, где деньги стали именно ЦЕЛЬЮ и это говорит, что жить нас побуждает ВЫНУЖДЕННОСТЬ. Как в одном советском фильме товарищь лектор утверждал-" Наши актеры вживались бы в роль значительно полнее, если бы перед тем, как пойти на репетицию, восемь часов простояли у станка."
Но не сработает такая схема, потому, что для того, что бы развиваться, у человека должен быть минимум забот.
А у нас сейчас мало того, что тебя на работе выжмут как липку, так ты пойди еще эту работу найди, а если нашел, то всегда можешь столкнуться с задержкой зарплаты, а то и кидаловом. МЫ ВЫЖИВАЛЬЩИКИ, и я не сомневаюсь, что кто- то научился получать от этого удовольствие, только не надо это удовольствие принимать за развитие. ЛЮДЕЙ ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ ЗАСТАВЛЯЮТ БЫТЬ БАТАРЕЙКАМИ и те, кто это понял, выстраивают свою жизнь так, что бы много не вкалывать. Время главная ценность, И ОНО ВСЕ, ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ, ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ.
ЧТО БЫ НАЧАТЬ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ, НАДО ДЛЯ НАЧАЛА ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ БАТАРЕЙКОЙ.
И многие, кто понял, что большинство забот ЛОЖНЫЕ, сбрасывают их и живут как при комунизме даже в наше время.
grig:Отсутствие реализации хуже отсутствия забот.
Такое ощущение, что вы верите, буд-то заботы, в которых вас искусственно погружают, каким-то образом способствуют вашей реализации. На самом деле вы реализуетесь в силу того, что научились сами себя двигать, сами создавать себе трудности. Ну а если вы имеете в виду запреты, то они есть в северной корее, а в ТУРКМЕНИИ запретов не больше чем у нас. Практикуется особое почтение к вождю, но если бы вы приехали туда в зрелом возрасте, это бы никак не могло стать ограничением.
Люди испытывают шок, когда попадают в неблагоприятные обстоятельства и вместо того что бы жить, вынужденные выживать, но стресс испытывают и те, кто всю жизнь выживали , а потом почему либо попали в страну, где им достаточно работать один час в день, для поддержания прежнего уровня, или есть возможность не работать вовсе, поскольку выплачиваются пособия.Так же происходит и с теми, кто ненавидят лютого начальника. Ненавидят, однако всегда находят точно такого же, поскольку уже привыкли что- то делать, когда их гнобят.
Помоему нас зашугали настолько, что помести нас в идеальные условия, мы начнем страдать еще больше чем сейчас.
Осознавать это очень неприятно, поэтому мы и дальше похоже будем инстинктивно выбирать ХАОС И РАЗВИТИЕ.
В нашей системе ценностей, эти два фрукта висят на одной веточке.