Realbst, Realbst:огромная ответсвенность
и колоссальная нагрузка
унд резкое снижение комфорта
Значит, Ваше решение иметь детей, вероятно, было ошибкой. Каждый имеет право на свое мнение. Я, например, мирюсь с временным понижением комфорта после ухода моей БГЖ, но в сравнении с детской любовью - искренней и бескорыстной - это такие мелочи.
А еще есть настоящий кайф, когда видишь, как твой ребенок все чаще совершает поступки в точном соответствии с вложенными тобой моральными установками, но
сам, сам оценивая ситуацию и принимая
самостоятельное решение без твоего контроля, например, в школе. Я счастлив, когда вижу положительный результат своих усилий. Это окрыляет.
И, проявляя свою наивную любовь, дети не играют демку. Это эмоциональный допинг совсем иного свойства, чем с любой ОЖП.
Главное - понимать, ради чего идешь на "жертвы" и не сомневаться в правильности своих решений. А отдать детей полностью в руки какого-то чужого хмыря, который, как мы знаем, никогда чужих детей больше родного отца любить не будет, я не могу.
Поэтому - раздельная паритетная опека. Иначе, отдав управление процессом на откуп БГЖ, просто перестану себя уважать.
Пока есть шанс договориться, надо его использовать. Исходить априори из того, что игра не стоит свеч, ибо детей все равно заберут, считаю малодушием. Даже при ублюдочной правовой системе никто не мешает хотя бы попытаться, если дети действительно важны.
Мотивация бороться за детей зависит еще и от того, сколько участия в жизни детей принимал и принимает отец. Я не могу осуждать ребят, опустивших руки. Тех, которые пахали для семьи денно и нощно, и которые утратили эмоциональную связь с детьми, потому что в то время, пока отец вкалывал, баба вливала детям, что папа их не любит.
Как говорят немцы, надо жить так, чтобы смотреть на себя в зеркало без омерзения. Каждый выбирает свой путь. Осуждать камрадов, любящих своих детей, я считаю странным.