Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Яжемать и место в трамвае

D_Roman, 32
Россия, Волгоград
D_Roman
Репутация: 87
7 дней назад
Всем привет. Ехал домой в трамвае 8 мая этого 2018 года вечером. Сел на конечной остановке. Напротив средних дверей - с левой стороны, где сидушки в один ряд. Чешский старенький лупоглазый трамвайчик. На след остановке заходили люди. Я машинально повернул голову посмотреть на входящих. Увидел, поднимающуюся женщину лет 35 с ребенком (мальчик лет семи). Она увидела меня. И говорит мне: - Молодой человек, вы не хотите этому мальчику место уступить? Я спокойно ответил: - Нет (и отвернулся). Она мне уже сухим настойчивым голосом: - Я уверена вы хотите уступить. Я таким же спокойным голосом ответил: - Нет. После первой фразы, я начал догадываться, не те ли это пресловутые яжематери? После второй фразы я в этом уже убедился. Она не кричала. Скандала не было. Перепалки не было. Е... показать полностью...
Россия, Санкт-Петербург
Doublekey
Репутация: 1001
В отпуске
Sea Fighter:
Ст. 330 УК РФ, до пяти лет

для этого так то надо не только противоправные действия совершить. но еще и существенный ущерб нанести. а нахер послать без суда и следствия можно.
вечно ты со своими преувеличениями
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
D_Roman, Заявление в полицию пишите, в любом случае. Пусть её ищут и наказывают, здесь можно на уголовку вытянуть.
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
Sea Fighter:
Потому что есть правила. Они, по сути - кусочек законодательного поля, в котором мы живем.
А если отказал коллеге в просьбе стол передвинуть, это тоже нарушение каких-то правил? Отношение ко мне после этого изменилось.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
Aertus,

В древнем Риме раб не имел права идти впереди госпожи.... потихоньку мы возвращаемся в классовое общество где мужчина вроде и не раб но около того.

Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
Danis20,

Я уже писал как то, есть у меня товарищ в параллельных классах учились.... я так понимаю человек не бедный и были он с кем то в Париже и зашли они в какое то там известное кафе и заняли они столик не помню как это называется-вдоль идущих полукругом окон, всё видно и очень красиво причём столик был уже последний из свободных... Только принесли заказанное-подваливают тёлки, местные и смотрят на них выжидающе.... ну а те на них смотрят мол чё надо им то? По французски то знают только "бонжюр и бон аппетит а тёлки уже гневно смотрят а одна сумочкой в руке показывает так жестом, мол-давайте отсюда.... Мы говорит в шоке, не понимаем что происходит вообще тут прибегает старший официант или как там его и на неплохом русском говорит что мол у них ПОЛОЖЕНО УСТУПАТЬ ЖЕНЩИНАМ лучшие столики и их сейчас оперативно переселят.... Они отказались.... бабы те парижские только что не шипели от ярости..... королевам не дали лучшие места!!!! sad sad sad
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
Саня Хантер:
что мол у них ПОЛОЖЕНО УСТУПАТЬ ЖЕНЩИНАМ лучшие столики и их сейчас оперативно переселят....
Был во Франции, первый раз о таком слышу и ничего подобного не видел. Возможно, у тёток была бронь на этот столик, а официанты проворонили и посадили левых клиентов. Такое иногда бывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2018 в 14:35)
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
Opex,

В общем то верно, потому и верхнюю полку в поездах берут потому что оттуда уже некуда сгонять....и то!-могут попросить на верхнюю боковушку с женщиной поменяться, мол вы мужик вам всё равно где лежать. Но как то с возрастом уже труднее геройствовать, приходится таскать запчасти тяжёлые и т.д. и тогда садится приходится.... В электричке часто езжу с огромными сумками да ещё и со длинными деталями в упаковке метра по полтора и сажусь с краю, сумки к стенке а длинное в угол.... и начинается.... мужчина!-а вы бы пенсионерам не уступили???? Вещи тяжёлые?-так идите в тамбур! Стоять два часа до Савёлово?-и что? ты же мужик!-тебе то что!
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
Aertus:
Причём, если бы балончиком прыснул мужчина, его бы догнали и избили, а может, и в полицию сдали и завели уголовное дело.
Никто бы за ним не гнался, сейчас никто никому не нужен. Могли только в полицию позвонить.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
Danis20,

Да нет, меня тогда это тоже поразило и я стал расспрашивать хотя мне и не грозила поездка во Францию но я понимал что не может быть такое во французских кафе-ресторанах... и как мой товарищ понял это как бы традиция конкретно этого кафе и видимо служит приманкой для баб, мол зачем искать удобный столик если в данном кафе его освободят согнав мужика.... Возможно баб это привлекает... Иностранные туристы разумеется об этом знать не могут и из поджидает сюрприз.... но насильно я так понял не пересаживают так как туристы и всё такое но судя по выражению лиц тех парижских тёлок они были шокированы.... То есть можно точно предполагать что обычные французские мужики сразу подрываются уступать столик и бегут роняя тапки... Вот такое баборабство..... а ведь Париж!!! Культура! Была..... sad sad sad

Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
Саня Хантер:
потому и верхнюю полку в поездах берут потому что оттуда уже некуда сгонять....
Есть в наглую требуют нижнюю полку уступить, ещё и скандалят. А билет берут на верхнюю и права начинают качать.
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11960
В отпуске
Саня Хантер,

Danis20,

Честно говоря, не понимаю сути проблемы. Купил билет на нижнюю полку. Какие могут быть вопросы? Любые наезды расцениваются как акт агрессии и такой человек посылается нахер в срочном порядке без права подачи апелляции.

То же касается трамвая. Заплатил за проезд, занял место, почему я должен уступать? Или делайте стоячие места бесплатными. А то получается, заплатил за сидячее место, а должен стоять. С какого, простите, члена?
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
Саня Хантер:
как бы традиция конкретно этого кафе и видимо служит приманкой для баб
Тогда это другое дело. У нас тоже есть заведения, куда мужчинам вход платный (не дешёвый), а бабы проходят бесплатно и ещё напитки получают от заведения на халяву.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
Danis20,

Это давно уже.... ещё моя мама и бабушка молодыми попадали...."девочка. у меня билет на верхнюю так что давай меняться.... как не хочешь?!-да что же это такое!!!! Проводник!!!!".....
Opex, 39
Россия, Москва
Opex
Репутация: 1238
В отпуске
Саня Хантер:
То есть можно точно предполагать что обычные французские мужики сразу подрываются уступать столик и бегут роняя тапки... Вот такое баборабство..... а ведь Париж!!! Культура! Была
Зачем до Парижа бегать, я каждый день езжу в маршрутке и вот хоть убей меня не понимаю прикол, вот подходит маршрутка, пустая, все кто в начале очереди рассаживаются и, тут в салон входит какая нибудь молодая баба (без детей, без сумок) и тут же 100% молодой пацан или мужик ей место уступает... нахрена?! Баба отделывается легкой улыбкой и всю дорогу тянет жопу на сиденье уткнувшись в смартфон, а мужик мается с ноги на ногу, да еще с рюкзаком.
Что движет ими? Неужели они всерьез думают, что вот уступили место телке и она им сразу номер телефона даст, пригласит к себе и ублажит пельменем по полной, так что они думают. Или это какая то дебильная вежливость уступать молодой крепкой кобыле место.

Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
TheChosenOne:
Какие могут быть вопросы?
У отдельных личностей эти вопросы периодически возникают. В разное время наблюдал не менее пяти случаев выяснения отношений из-за нижнего места. Сам люблю верхние полки, чтобы никто лишний раз не мешал.
TheChosenOne:
А то получается, заплатил за сидячее место, а должен стоять. С какого, простите, члена?
Я иногда уступаю бабкам-пенсионеркам (не наглым) или инвалидам (многие, кстати, ни о чём не просят), бабам среднего возраста и "яжематерям" никогда. Скандалы и разговоры на повышенных тонах были, даже кондуктор вмешивалась. Пытались стыдить, я на них огрызался, без мата. Дважды хотели полицию вызвать, но передумали. Уступал только тогда, когда на следующей надо выходить.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
TheChosenOne, А это уже другая плоскость.... вседозволенность.... Как раз во Франции во времена Революции знаете как вычисляли аристократов которые прятались переодевшись в крестьянскую одежду и отпустив усы и бороду? По манерам и по тому как они дистанцируются от людей чтоб не дай бог к смерду не прикоснуться.... Ну это психология а у баб уже на автоматизме-вошла в транспорт, надо согнать лошка... если не уступает-ругаться, давить на жалость, трахать мозг.... кричать о болезнях...привлекать окружающих в сторонники... Причём абсолютно до звезды самолёт это или электричка, трамвай или междугородний автобус... Уступите мне и всё!... Помню у местного товарища дочка болела, авто у него не было и ездили несколько раз в Тверь в больницу на автобусе, там билеты покупать надо его же... показать полностью...
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
Саня Хантер:
"девочка. у меня билет на верхнюю так что давай меняться.... как не хочешь?!-да что же это такое!!!! Проводник!!!!".....
Ситуация очень распространённая, особенно на курортных направлениях.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
Danis20,

Про "женщины бесплатно" слышал но всё таки у нас такого чтоб со столика сгоняли чтоб бабу посадить пока нет.... Я помню пришёл с подругой в ближайший к нам ресторан японской кухни Тануки, народу не битком нос толиков мало, посадили за 6-ти местный, уже давно кушаем вдруг подваливает очень вежливо мужик.... мол пришли в пятером а нас двое и как раз освободился столик на двоих.... Мы согласились, нас быстро перебазировали а через некоторое время нам принесли два коктейля не плохих-благодарность от того столика... То есть вежливо-корректно...
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 494
3 часа назад
Opex:
Или это какая то дебильная вежливость уступать молодой крепкой кобыле место.
По молодости уступал, сейчас хрен. Некоторые стоят помалкивают, некоторые сморят выжидательно, уступит или нет. А если с подругой, то любят разговоры вести (нарочито громко), типа "мужиков не осталось, женщины стоят, а он сидит в окно смотрит". Если тёлка красивая, то предлагал на коленки сесть, пока никто не согласился. sad
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11960
В отпуске
Danis20,

Саня Хантер,

Вот понимаете, о чем я собственно и говорю.
Все у нас в головах.

Конечно, проще не парить мозг и уступить место, чем сразиться за свое.
Сначала в мелочах, потом в крупных вещах.

Есть такая стратегия войны: забирать по кусочкам, чтобы в итоге забрать все. Так поступал Гитлер, а Нэвилл Чемберлен проводил политику умиротворения агрессора, что привело к кровопролитной второй мировой. А осади они Гитлера в самом начале, не дав отжать Судеты у Чехословакии, возможно и не было б войны.

Отпор надо %D
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
Opex,

А это уже выучка бабораба с детства.... этому учат с детского сада.... а кто не хочет этому учиться наказывают... Я в младших классах школы помню как помели в районную библиотеку на какой то кинофильм, в коридоре опускали экран и кинопроектор выносили а зрители сидели на лавочках и куче стульев... И вот мы вошли, расселись все а учительницы заставила всех встать и выйти а потом первыми зашли девочки и заняли лучшие места спереди а мальчики уж задние... Вот такая тренировка баборабов...
Россия, Ростов-на-Дону
Баракуда-1973
Репутация: 920
3 дня назад
не пойму, трудно было задницу поднять и уступить ребенку? Может, он инвалид по какому-то заболеванию, что внешне не видно. Какого хрена было препираться и еще свое хамство тут постить? У меня сын инвалид и ему как правило уступают. И я, если еду с младшим сыном, если просит какая-то бабка или дед, пересаживаю его на колени или встаю сам. Не пойму, мышление маскулиста предполагает и тупорылое хамство и невежливость? Года три назад был такой случай в автобусе городском. Я ехал один, без детей, зашла бабец с пацаном лет четырех, ростом низенький. Он две остановки мужественно отстоял, держась за поручень, но его сильно качало при поворотах и на кочках. Баба спросила сидящего рядом мужика лет 28-30, не хочет ли он уступить место. Ответ был не хочу. С мест начали вскакивать деды и бабки, чтоб п... показать полностью...
Opex, 39
Россия, Москва
Opex
Репутация: 1238
В отпуске
Danis20:
Если тёлка красивая, то предлагал на коленки сесть, пока никто не согласился.
Тож предлагаю время от времени, мол есть 2 свободных места - садитесь.
Она: где, я не вижу.
Я: хлопаю по 1 колену - вот раз, хлопаю по второму - вот два. Нагло ухмыляюсь смотря на нее.
Она: нет спасибо я постою.
Я: как хотите.

Даже в такой мелочи и то ищут себе выгоду халявы.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5823
10 часов назад
TheChosenOne,

Вот я и говорю что разработал свой стиль общения с бабами который условно можно назвать "восточным" за что я получил среди друзей кличку "мусульманин",кричать не надо как правило а надо спокойно говорить, выраженно с солидностью.... Типа-"а почему мужчина должен женщине уступать?-у неё ног нет что ли???" ... Если баба начинает докапываться можно сказать-"а твой муж знает что ты одна выходишь на улицу и разговариваешь с мужчинами незнакомыми?"... Я как то близкой подруге друга своего когда она нагло влезла в нашу беседу чтоб его увезти сказал-"а ничего что два мужика разговаривают???"-у той в глазах непонимание-"чё?"... Ч говорю-"не должна женщина в разговор мужчин встревать, надо смиренно ждать"... У той-реальный шок.... Ей НИ КТО такого не говорил ни отец ни брат и т.д. Если все мужики начнут так делать то интересно будет посмотреть....
n0lyan, 29
Россия, Тверь
n0lyan
Репутация: 796
В отпуске
maxrime:
Делать вам что ли нечего?

да ладно поугорать то можно.иногда полезно посмотреть на то от чего Бог отвел)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты