Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Советы по МУЖСКОЙ экономии.

Rogeras, 30
Россия, Кострома
Rogeras
Репутация: 2518
1 день назад
Везде читал только советы по экономии от женщин.

Предлагаю открыть тему по МУЖСКОЙ экономии денег/времени/ресурсов и при этом жить нормально, не портить свое здоровье, умеренно работать,
думать прежде всего о себе.

От меня:
1) Автомобиль пожирает довольно много денег - если на машине не зарабатываются деньги, я отказался от машины,
особенно когда везде понаставили камер, и машина не нужна мне для работы.

2) На баб не тратить денег - использовать бесплатный секс.

3) Не чураться акций на продукты питания в супермаркетах - те же самые продукты только на 20-30-50-80% дешевле.

4) Использовать принцип: на чем зарабатываются деньги - туда и вкладывать деньги,
если не зарабатываются деньги - туда НЕ инвестировать деньги.

5) Баловать самого себя вещами, которые приносят удовольствие ВАМ САМИМ, а не для того чтобы быть крутым в обществе
или чтобы понравиться кому-то (бабам).

6) ...
Россия, Сочи
покерофф
Репутация: 2279
8 дней назад
Экономить можно на тренажёрных залах.
Не понимаю зачем 40-летнему мужчине тратить деньги на тр зал, когда можно даже в квартире повесить турник, купить две разборные гантели и держать себя в форме.
Так же считаю, пробежки прекрасно сохраняют форму.
Раньше на качалках баб можно было снимать, бабы были и по проще и по красивей, а сейчас они там все страшные и страшно охуевшие.
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 654
7 часов назад
BigLazy:
недавно покупал боксерский мешок 80кг

А не проще в спортзал ходить?
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 654
7 часов назад
похерофф:
В десяточку, комрад!!!

Хобби у всех разные, кому-то охота, а кому-то спортивное моделирование.
Россия, Москва
Sea Fighter
Репутация: 1818
В отпуске
Matimari:
Имею 14 летнюю исправную ваз2114

Аааааа. Так вот с чего тебя пуканит-то нереально. smile2

tiburon, 41
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 2716
5 часов назад
похерофф:
Экономить можно на тренажёрных залах.
Не понимаю зачем 40-летнему мужчине тратить деньги на тр зал, когда можно даже в квартире повесить турник, купить две разборные гантели и держать себя в форме.

Это считай вся база слита. Гантели хорошо а жим штанги лучше. Присяд становая. В квартире? Только если один живёшь. Считай вся комната вторая если есть спорт инвентарём занята. Ну и курсануть понятно полноценно не выйдет.
tiburon, 41
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 2716
5 часов назад
похерофф, Аналогично. Только я жадный. Поэтому купил за полторы. Уже подваривал. Видимо придётся брать за пять шесть как эту доломаю.Danis20, Уважаемый. Ну а вот какие у вас интересы? Ну если даже никуда ехать не надо. Чисто Москвой ограничивается? Просто не понимал никогда отсутствие тяги к путешествиям на короткие дистанции да и длинные тоже. Мы вот с товарищами можем рвануть в Карелию на мраморный каньён. Туда только машиной или пакетным туром с группой что нафиг не надо. Или в Сортаваллу. 4 часа и мы там. А потом на паром и на Валаам. Дёшего!!! Из Питера на корабле дорого!!! Я правда не был. Это летом с бабой надо или с парой знакомой. показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2018 в 22:18)
BigLazy, 40
Россия, Челябинск
BigLazy
Репутация: 393
В отпуске
Danis20:
А не проще в спортзал ходить?

Каждый сам выбирает наиболее удобный для себя вариант.
В моем случае-не проще. Банально не хочется тратить время на дорогу+нерегулярность появления свободного времени.
Да и эта зацикленность на спортзалах тоже не вполне понятна. Есть же разные способы работы с собственным весом, если добавить ударку и турник, то вполне можно поддерживать себя в приемлемых кондициях.
ИМХО,конечно,но уж какое есть
tiburon, 41
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 2716
5 часов назад
Хорошая экономия это хорошие знакомые или даже не побоюсь этого слова, друзья.

Покупаю матери лекарство Дафлон 500. Российские аналоги с её слов говно. Две пвчки за курс два курса в год.
2050 руб с доставкой пачка. 8200 в год.
Знакомая едет в Турцию и покупает по 8 долл за пачку(500 руб). 400 процентов нормальный навар по Русски.
Если нет хотя бы процентов 300 это не бизнес, это трихомонелёз.
Срок годности три года. Пишу ей. Бери 12 пачек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нормально сэкономил. Мама это святое. Даже если постоянно ругаешься даже в возрасте 40. Это шкуру можно послать. Сама купи или там попроси кого нибудь другого, маму нельзя.
Так шесть тысяч всего. А так бы 25 отлистал бы за три года.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 октября 2018 в 23:26)
tiburon, 41
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 2716
5 часов назад
BigLazy:
В моем случае-не проще. Банально не хочется тратить время на дорогу+нерегулярность появления свободного времени.

Не хочу больше в дешевый зал ходить, где треть узбеки и горнороссияне. Норм зал 18 примерно руб в год. Прошлой весной взял "остаток абонимента" за 6.5 тысяч, на 3.5 месяца. Не во всех спорт сетях есть такая возможность. Фитнес хаус имеет. Курсанул и был таков. Снова дома гантели гиря лавочка. Ну нафига платить за год если половину этого времени ты сливаешь??? Смысл.

velomen, 56
Россия, Уфа
velomen
Репутация: 5777
В отпуске
Закат:
Для меня авто просто лишняя трата денег. Когда свою продавал, просто хотел перейти "на уровень выше", а потом пожил без тачки и понял, что лично мне она и нах не надо. В моём случае денег на её отсутствии экономится тьма. Другое дело, если она требуется для хобби, или дела.

Аналогично комрад! Был семейный, была машина. Денег уходило уйма на семью и на машину. Как на ней приезжаешь с женой в супермаркет, то затариваешь весь багажник.
Нет жены, нет машины - самая большая экономия. Но из транспортных средств есть два велосипеда! А знакомясь с женщинами одно из важных условий - чтобы у них была машина. Не ниже хорошей иномарки. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2018 в 08:06)
BARISTA, 36
Россия, Куйбышев
BARISTA
Репутация: 725
В отпуске
Rogeras,Вообще откажитесь от оплаты картами и всякими прочими заманухам и разводиловом.Всегда снимаю все с карты,что то откладываю в заначку,другую половину трачу.Зато плюсы вижу сколько денег ссобой и лишних трат нет.К своим 44 годам ни разу не расплачивался картой,нет никаких онланбанков .Пиедпочитаю как в 90-х наличку.Свои плюсы есть.Тишина от банков,никаких навязываний кредитов и смс.Никаких бестолоковых экономий с покупок.Плюс вижу реально сколько денег с собой на это и расчитываю.
Россия, Сочи
покерофф
Репутация: 2279
8 дней назад
BigLazy, Такая же ситуация, комрад. Я дома, во время тренировки, между подходами могу паралельно какие-то домашние бытовые дела делать, радио слушать на любимой волнеBigLazy, Я тоже такого же мнения. tiburon, Такие страшные упражнения я не исполняю. Когда я видел как это делают люди в тренажёрке, мне казалось что вот вот у них либо прямая кишка из очка на пол вылетит от напряга, либо глаза в стену как две пули дуплетом, вылетят с башки. В 20 лет подобным мазахизмом ещё может можно позаниматься, без относительного вреда для здоровья, а вот в 40 как то страшновато tiburon, Вот с этим я с Вами абсолютно согласен!!!!!! показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2018 в 09:19)
Россия, Сочи
покерофф
Репутация: 2279
8 дней назад
tiburon, velomen, Выскажу, друзья, своё мнение на вечно спорный вопрос иметь машину или не иметь: Каждый, конечно же решает сам в зависимости от своих потребностей и приоритетов. Я считаю (лично для меня) машина -это необходимость, НО машину считаю целесообразным нужно себе покупать не пафосную (для понта), а простую, недорогую именно ту, которая необходима для хизни (благо сейчас выбор огромен) Сам езжу на обыкновенной трёх дверной ниве (меня в полне устраивает так как на ниве и везде проехать можно и припарковаться везде можно), хотя имею возможность приобрести автомобиль значительно дороже, но он мне и нах не упёрся. За рулём уже более 20-ти лет. В своё время ездил на престижных немецких и японских авто, раньше во-первых нем авто и качеством были отменные ... показать полностью...
tiburon, 41
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 2716
5 часов назад
похерофф:
А потом пойдёт мода на отсутствие тату на организме, тода все ринуться выводить тату, что тоже будет стоить ещё дороже.
Вот так и делают бизнес на дураках (на модниках и модницах)

А я так одной и сказал. Не надо мне советовать делать так то и так то и я не посоветую тебе взять кредит и сжечь лазером на эти деньги всю твою синюю мерзоту.

А мне порой в нашу охотничью ниву пятнадцати лет отроду, хочется бутылку с зажигательной смесью кинуть. Она за 10 лет сожрала полностью свою рыночную стоимость и вот сейчас одно из креплений раздатки отгнило и отвалилось. Теперь раздатка и кардан на одном креплении висят. Короче видимо светит переварка днища и порогов. Целесообразно ли вообще??

tiburon, 41
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 2716
5 часов назад
похерофф:
Такие страшные упражнения я не исполняю.
Когда я видел как это делают люди в тренажёрке, мне казалось что вот вот у них либо прямая кишка из очка на пол вылетит от напряга, либо глаза в стену как две пули дуплетом, вылетят с башки.
В 20 лет подобным мазахизмом ещё может можно позаниматься, без относительного вреда для здоровья, а вот в 40 как то страшновато

Камрад, ну зря. Зря все так этого боятся. Если тренер научит делать правильно то нужно делать. И главное. Не надо смотреть на фарм качков и пытатся потянуть стопятдесят. Это идиотизм. Может просто пополам сломатсяь. Тяни 60. Присядай полтинник. Потом когда попрёт дойдёте постепенно и до сотни и больше.
Кстати камрад. Можно делать облегченный вариант становой. С гантелями. И Присядать с гирей встав на две табуретки joke
Россия, Сочи
покерофф
Репутация: 2279
8 дней назад
tiburon:
А мне порой в нашу охотничью ниву пятнадцати лет отроду, хочется бутылку с зажигательной смесью кинуть. Она за 10 лет сожрала полностью свою рыночную стоимость и вот сейчас одно из креплений раздатки отгнило и отвалилось. Теперь раздатка и кардан на одном креплении висят. Короче видимо светит переварка днища и порогов. Целесообразно ли вообще??

А я больше 60 000 км на Ниве не езжу, продаю и покупаю новую, на вторичке, она всегда уходит за приемлимую цену.
Нива "ушатывается" больше всего от больших скоростей. Я больше 100 не гоняю, да и у нас не где. Местность гористая.
До сотни у неё и динамика разгона приемлимая. Вообщем меня устраивает
tiburon, 41
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 2716
5 часов назад
похерофф:
А я больше 60 000 км на Ниве не езжу, продаю и покупаю новую, на вторичке, она всегда уходит за приемлимую цену.

Ну и правильно. На сотне днище как раз и сгнило. Пороги тоже. Пока думаю в общем. Целесообразно восстановление или вообще сдать её в утиль нах.
Россия, Сочи
покерофф
Репутация: 2279
8 дней назад
tiburon:
сдать её в утиль нах.

Я считаю-это оптимальней.

А я после покупки Нивы всегда делаю антикорозийку, хотя через 3-4 года один х..й ржаветь начинает, сколов до х..я (покраска х..ёвая) но не парюсь на ходовые качества это не влияет
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 26262
2 часа назад
velomen:
Нет жены, нет машины - самая большая экономия. Но из транспортных средств есть два велосипеда! А знакомясь с женщинами одно из важных условий - чтобы у них была машина. Не ниже хорошей иномарки.

evil2 ok +
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 654
7 часов назад
tiburon:
Ну а вот какие у вас интересы?

Интересов и без авто хватает.
tiburon:
Ну если даже никуда ехать не надо. Чисто Москвой ограничивается?
Нет, поехать куда-нибудь без проблем: поезд, самолёт довезут куда надо. Вы же не поедите в Турцию или Болгарию на машине? Если на природу хочется, то на машине с товарищами, вообще никаких сложностей.
Danis20, 37
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 654
7 часов назад
BigLazy:
Банально не хочется тратить время на дорогу+нерегулярность появления свободного времени.

Каждому своё, здесь как удобно.
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 36
В отпуске
tiburon:
Станиславский. Есть нива 15 лет. Днище прогнило. Насквозь. 15летний таз исправным быть априори не может. И таз у меня и ранее был. Так что Станиславский ещё раз.

У знакомого мужчины была копейка вазовская. Ей лет как мне. В идеале. Я когда в нее садился, даже стеснялся. Очень хорошо он за ней ухаживал.
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 36
В отпуске
похерофф:
Экономить можно на тренажёрных залах.
Не понимаю зачем 40-летнему мужчине тратить деньги на тр зал, когда можно даже в квартире повесить турник, купить две разборные гантели и держать себя в форме.

4 тысячи в год. С 8 до 17 каждый день. Не разорюсь))
vovk, 37
Украина, Киев
vovk
Репутация: 102
В отпуске
1. На работу/с работы и по городу езжу на велосипеде. Машина используется только для перевозок крупногабаритных вещей и поездок за город.
2. ОЖП нету, затраты на ожп ноль, бесплатно мне не дают.
3. Участвую в дисконтной программе акций и посещаю супермаркет после 20 вечера - там до 30% скидки на продукты в это время.
4. Вкладываем деньги в ресурсы приносящие реальную пользу и не тратим на ерунду, не гонимся за модой и не стремимся
5. Вещи для хобби покупаются на olx или барахолке.
6. Пользуемся подвернувшейся халявой: объявления отдам, подбираем старый телевизор, микроволновку или пылесос отправленный прежним владельцем к мусорным бакам.
tiburon, 41
Россия, Санкт-Петербург
tiburon
Репутация: 2716
5 часов назад
vovk:
1. На работу/с работы и по городу езжу на велосипеде. Машина используется только для перевозок крупногабаритных вещей и поездок за город.

Ну вот это кстати норм вариант. Ну конечно если ты не Мурманчанин или с Воркуты.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты