Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

C одного две трети предприятия, с другого стольник в месяц

Россия, Ростов-на-Дону
Баракуда-1973
Репутация: 926
1 день назад
В конце апреля - начале мая, СМИ, с диким восторгом (восторг в основном подкреплен и комментами пользователей в Сети), рассказали, как онижеженщины лихо раскрутили в суде своих не бедных бывших мужей. Особенно хороший кусок отхватила БЖ экс-кандидата в президенты, директора совхоза им. Ленина (на самом деле это суперсовременное предприятие с несколькими сотнями работников) Павла Грудинина. По непонятным причинам ей отдали две трети, а не 50 процентов "совместно нажитого" имущества, т. е. предприятия, в котором она никогда палец о палец не ударила. Все как-то пох, что ведомая рейдерами марионетка теперь скорее распродаст предприятие, лишит работы и не слабых соцгарантий множество людей. О том, чтобы посочувствовать Грудинину и речи не идет, он же "олигарх". Другой случай - футболисту Глуша... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2019 в 07:59)
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 26112
8 часов назад
Баракуда-1973:
Удивительно много радостных комментов в сети от ОМП.

Это маргиналы. Они не понимают сути. Ими просто руководит зависть.
Aertus, 38
Израиль, Бат-Ям
Aertus
Репутация: 2245
онлайн
Баракуда-1973:
футболисту Глушакову присудили кроме алиментов, платить еще 100 тысяч на содержание самой БЖ пока до трехлетия младшего ребенка, а там еще посмотрят.

Принудительный брак.
Manolo, 39
Россия, Москва
Manolo
Репутация: 215
1 день назад
Мы последовательно проходим те же этапы, что и другие страны до нас. Когда наберется достаточно много мужчин, не желающих вступать в официальный брак, примут закон о приравнивании сожительства к браку. Все "в интересах семьи и детей", разумеется.
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5042
11 минут назад
Manolo,
Я полностью разделяю ваше мнение. Причём, полагаю, что закон будет иметь обратную силу - т.е. объявят, что кто живет вместе более трёх лет, будут считаться живущими в браке с момента совместного поселения, а всё купленное за это время окажется совместно нажитым. Интересно, что тогда запоют дрессировщики крокодилов...

Я вот, кстати, другого не пойму. Ну вот Глушакова просто ограбили. Полагаю он уже изучил (или адвокаты рассказали) суть СК и он на себе волосы рвёт "зачем я пошёл в загс?!!". Но почему он с своём твиттере/фейсбуке/etc не написал ничего в духе "какой же я был дурак, что пошёл в загс, посоны, не ходите туда, ограбят как меня"?!

Manolo, 39
Россия, Москва
Manolo
Репутация: 215
1 день назад
Это нетрудно предположить, исходя, опять же, из опыта стран, прошедших все эти вещи до нас. Часть людей перейдет к "гостевой" модели брака, другие продолжат искать "свой путь" и законодательные лазейки. На мой взгляд, общее у "дрессировщиков" одно-вера, что в своей, отдельной взятой семье, ведя "правильную" политику, они смогут держать ситуацию под контролем. Вместо того, чтобы направить свои усилия на изменения законов. reem, Воспитание, скорее всего. У матриархата на такой случай есть "запасной ход", все объясняющий: тебе просто не повезло, не там искал, виноваты оба. И так далее. Иначе с чего бы некоторые умудряются влипнуть в брак по несколько раз, причем никак себя не подстраховав даже, словно не было разводов, отъема детей, раздела "совместно нажитого". Печально вс... показать полностью...
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 66693
2 часа назад
reem:
Я полностью разделяю ваше мнение. Причём, полагаю, что закон будет иметь обратную силу - т.е. объявят, что кто живет вместе более трёх лет, будут считаться живущими в браке с момента совместного поселения, а всё купленное за это время окажется совместно нажитым. Интересно, что тогда запоют дрессировщики крокодилов...

А мне вот кажется, что и без этих законов доминирующей формой брака через некоторое время будет брак ВЫХОДНОГО ДНЯ, без общего имущества, постоянного проживания и совместного бюджета.

И я могу объяснить почему я так считаю.
Manolo, 39
Россия, Москва
Manolo
Репутация: 215
1 день назад
Дмитрий Селезнев, Объясните. Полагаю, такая форма брака была бы логичной и обоснованной, для мужчин. Но разве у нас в стране, да и не только у нас, мужчины действуют логично и обоснованно, когда дело касается брака? Практика показывает, что нет. Так приучены, воспитание. Разводы из года в год, в заоблачном количестве, никак серьезно не изменили ситуацию. Да, стало больше мужчин, не желающих вступать в официальный брак, но на общем фоне их количество незначительно. Если уж в США и европейских странах МИСП только набирает силу, причем о изменении матриархальных законов пока речи не идет, то что ждать у нас, когда даже заключение брачного контракта выглядит недоверием и дикостью. Поэтому сомневаюсь, что брак выходного дня в обозримом будущем станет в России доминирующей формо... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2019 в 19:01)
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5042
11 минут назад
Дмитрий Селезнев:
доминирующей формой брака через некоторое время будет брак ВЫХОДНОГО ДНЯ, без общего имущества, постоянного проживания и совместного бюджета.

Позволю с вами не согласиться. Потому что зачем такой брак женщине? Брак без прав на имущество мужчины женщине не нужен.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 66693
2 часа назад
reem:
Потому что зачем такой брак женщине?

А зачем мужчине что-то ИНОЕ? smile

reem:
Брак без прав на имущество мужчины женщине не нужен.

А куда она денется с подводной лодки?

По сути, то что сейчас происходит - ИНЕРЦИОННОСТЬ, переходный период. Ну, поумнеет определяющее кол-во мужчин, особенно с приличным уровнем дохода. Ощутят, что не только официальный брак не нужен, но и постоянное проживание с бабой одним домом и бюджетом. Не хочет женщина по таким правилам партнерствовать - ну идет себе дальше.

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 66693
2 часа назад
Manolo:
Но разве у нас в стране, да и не только у нас, мужчины действуют логично и обоснованно, когда дело касается брака? Практика показывает, что нет.

А почему? Потому что ПОКА еще есть инерционность. Обратите внимание, "женатые" не могут ясно сказать свои мотивы похода в ЗАГС или несут чушь, инспирированную бабами. Но все меняется, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Абсурд не будит править бал вечно.

Manolo:
Так приучены, воспитание.

Ну вот своего сына я попытаюсь воспитать иначе. До брачного возраста ему целых 14 лет. По меркам моей жизни - много. А по историческим - мгновение.


Manolo:
Поэтому сомневаюсь, что брак выходного дня в обозримом будущем станет в России доминирующей формой.

ну что значит "обозримое будущее"? Я про несколько десятков лет. А Вы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2019 в 19:40)
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5042
11 минут назад
Дмитрий Селезнев:
Не хочет женщина по таким правилам партнерствовать - ну идет себе дальше.

Ну дык и пойдёт. Особенно если будет алиментный фонд, большие детские пособия и пр. на налоги с мужчин. И, имхо, есть весомые основания считать, что именно в эту сторону и идёт дело, а вовсе не к гостевому браку.
Manolo, 39
Россия, Москва
Manolo
Репутация: 215
1 день назад
Дмитрий Селезнев, Возможно своего сына вам и удастся воспитать иначе. И не только вам. Я в целом разделяю ваши взгляды, но вот с прогнозами расходимся. Мое мнение заключается в том, что женатые и дальше продолжат нести чушь, инспирированную бабами. Во всяком случае, в течение нескольких десятков лет. И хорошо если мы придем к хотя бы более-менее вменяемому брачному контракту. Все это, разумеется, если МД не повлияет существенно на происходящие процессы, не одним лишь информированием, а активным вмешательством, в юридическом поле. Вы сами прекрасно знаете, сколько лет существует МД, как подписываются петиции, намного ли больше людей влилось в борьбу за права мужчин за все это время-в процентном отношении к остальной массе. Исторически похожая картина складывалась и у наших "зап... показать полностью...
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 66693
2 часа назад
reem:
Особенно если будет алиментный фонд, большие детские пособия и пр. на налоги с мужчин.

Понимаете, можно привести верблюда к воде, но нельзя заставить его пить.

Manolo:
При этом время, еще раз повторюсь, работает не на нас. Я сначала тоже хотел верить в мужскую "инерционность". Но столько уже прошло разводов, десятки миллионов, с отъемом детей, имущества, денег. А воз и ныне там.

В каком-то смысле чем хуже - тем лучше. Все эти десятки миллионов разводов бесследно не пройдут.


Manolo:
Мое мнение заключается в том, что женатые и дальше продолжат нести чушь, инспирированную бабами. Во всяком случае, в течение нескольких десятков лет.

Ну и что? Доля МИСП будет постоянно расти. Мужчины обязательно будут становиться хитрее, менее наивными, они будут хотеть для брака СУЩЕСТВЕННОГо вклада бабы и проч.

В любом случае, баранам и дегенератам мы помочь никогда не сможем.
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 3556
1 час назад
Manolo:
Вместо того, чтобы направить свои усилия на изменения законов.

И много законов в нашей стране поменялось волей народа?

MaxP, 44
Россия, Ростов-на-Дону
MaxP
Репутация: 78
2 дня назад
Я к сожалению не так оптимистичен в отношении положения мужчин.
Думаю будет примерно следующее развитие событий:
Мужчины, возможно осознают кабальность официального брака и будут всеми силами его избегать. Возможно даже государство придумает как насильственно привязать мужчину к стойлу (бабе), закрепив его кабальное положение уже принудительно. Мужчины, возможно даже в этой ситуации будут изыскивать возможность не попадаться в капкан. Все это приведет просто к радикальному снижению рождаемости, но вряд ли это приведет к какой то оптимизации брака в лучшую для мужчин строну.
Слишком наши элиты привыкли ломать через колено, и не способны идти на уступки. А по воле народа, как тут уже выразился комрад simpleman у нас ничего не меняется.
сам, 46
Россия, Дзержинск
сам
Репутация: 974
14 минут назад
MaxP:
Возможно даже государство придумает как насильственно привязать мужчину к стойлу (бабе), закрепив его кабальное положение уже принудительно.

Государству по большому счету плевать - в стойле или не в стойле мужчина, главное, чтобы доился. Идеальный инструмент доения - дети. А также, ради доения, можно признать ГБ законным.
Manolo, 39
Россия, Москва
Manolo
Репутация: 215
1 день назад
Дмитрий Селезнев:
Доля МИСП будет постоянно расти. Мужчины обязательно будут становиться хитрее, менее наивными, они будут хотеть для брака СУЩЕСТВЕННОГо вклада бабы и проч.

Я очень хочу, чтобы вы оказались правы, а я ошибался smile

В остальном, мы возвращаемся к тому же, с чего и начали этот разговор.
Manolo, 39
Россия, Москва
Manolo
Репутация: 215
1 день назад
simpleman, От "патриархата" к "матриархату", а много это или мало-вам судить. "Наша страна" разные этапы проходила, в том числе монархию, коммунизм и демократию, законы менялись очень круто, в том числе и "волей народа", на определенных этапах. Женщины, помимо сложившихся "естественных" преимуществ для их выдвижения(гибель миллионов мужчин, научно-техническое и экономическое развитие, постепенно сделавших "семью" не самой необходимой единицей), активными действиями, а также "нытьем и катанием" исподволь, добились неслабых привилегий. Причем не только в нашей стране, но и во многих других. Мужчин разных стран тоже объединили некие общие черты, и я о них неоднократно писал: вместо конкретных дел они занимались пустыми умствованиями, спорили до посинения о мельчайших нюансах, ра... показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты