Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Последняя книга, которую вы прочли

Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7909
В отпуске
Поделитесь с нами названием книги и впечатлением от прочтения.
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "Карьеру Ругонов" Эмиля Золя. Понравилась побочная линия сюжета о том, как жена главного героя изначально, ещё до брака, считала будущего мужа человеком не шибко умным, и полагала, что легко загонит его под каблук. Собственно, именно поэтому она на этот брак и согласилась. Но в реале муж под каблук лезть отказывался, а жена ждала момент, когда мужу будет настолько плохо, что она сумеет воспользоваться ситуацией. Прождала практически всю жизнь! Уже на старости лет, во времена очередной революции, велею случая оказалось, что жизнь мужа практически висит на волоске (по крайней мере, так казалось), а жена (благодаря чтению чужих писем и пр) узнала, что это не так. Фактически подыграв врагам своей семьи, она довела мужа до потери самообладания и совершила таки семейный переворот, захватит власть и загнав мужа под каблук. Это Франция, первая воловина 19-го века. А вы говорите - патриархат...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2019 в 18:11)
Россия, Тула
Rorschach
Репутация: 10
В отпуске
"Ложная слепота", "Эхопраксия" - П.Уотс. ok
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "Я - посланник" Маркуса Зузака. Ужос, нах. Нет, книга читается легко и идея вроде бы разумная - встань и измени свою жизнь, если она гавёная. Но господи, как же это преподнесено! Итак, прочитав эту книгу вы поймете, что

- домашнее насилие - главная проблема человечества
- РСП - несчастные жертвы предыдущего пункта
- если девушка тебя френдзонит, а ипётся с другими, то надо не опускать рук и добиваться
- 90% мужчин - либо тярпки, либо абьюзеры
- надо поверить в себя и всё получится независимо от объективной реальности

А ведь книга, кстати сказать, преподносится как подросковаяи модная. Вот чем подросков пичкают.
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "слепящую тьму" Артура Кестлера. Я, вообще, не любитель тюремной прозы, но роман как бы и не про тюрьму, хотя действие происходит именно там. Кажущийся сначала банальным сюжет о попавшем в жернова самим же собранной карательной машины партийном лидере в конце оказывается не таким уж и банальным. И да, тема "атнашений" и "ляббви" почти отсутвует, уж точно лишена ведущей роли, что не может не нравиться.
"Часы" Майкла Канингемы - редчайшая муть. И это - Пулитцеровскуя премию 1999 года. :facepalm:. А по нему ещё и оскороносный фильм сняли с актрисами топ-уровня. Впрочем, как можно не дать премию книге про педиков, спидозных, лесбиянках и "активных женщинах"?

Vision, 79
Россия, Москва
Vision
А Репутация: 633
В отпуске
Пикуль Валентин "Кровь, слезы и лавры" - сборник исторических рассказов, который погружает читателя в прошлое, в различные периоды и истории отдельных личностей. Очень понравился стиль автора, читается легко, но, в основном, истории грустные.
Жалею, что наткнулся на его творчество так поздно.
Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 444
7 дней назад
Искушение Юрия Бондарева. Хорошая книга о судьбе представителей интеллигенции, о конформизме, неконформизме и предательстве. Тема семейных отношений тоже немного задета.
Россия, Иркутск
Dirk_Diggler
Репутация: 34
В отпуске
Прочитал книгу Василя Быкова «Мертвым не больно»
Книга прежде всего о нравственном выборе каждого. Очень правдивая. Сюжет увлекает не сразу, но со временем затягивает и создает «эффект присутствия» и ты будто видишь перед собой эпизоды повествования. Трагичный и жесткий рассказ. Подлость и героизм без прикрас. Книга о настоящих людях с их слабостями и пороками.
Россия, Нижний Новгород
Капитан
Репутация: 444
7 дней назад
reem:
Франция, первая воловина 19-го века. А вы говорите - патриархат...

Кстати, да, не любят об этом говорить;)
Россия, Королев
Безимянный
Репутация: 506
6 часов назад
Кузнецов Дмитрий (широко известный в узких кругах как КДВ) "Падал прошлогодний снег".

Книга автобиографическая, повествует как о судьбе самого автора, так и о нелёгком житье-бытье бойлаверов.
Читается интересно, Дмитрий не лишен литературного таланта.
Что любопытно, бойлаверам не чужд аленизм...

reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "Сёгун" Клавелла. Эпических размеров книга. С одной стороны, книга хороша, а с другой, буквально одновременно с ней попалась мне статья о том, что бусидо - это фальшивка, придуманная Нитобэ Инадзо на потеху западной публики. Финал вроде как нелогичный, и некоторые сюжетные линии повисают в воздухе, с другой стороны, автор придерживался исторической достоверности, ибо книга написана по реальным событиям.
Россия, Иркутск
Dirk_Diggler
Репутация: 34
В отпуске
Густав Флобер "Мадам Бовари"
Книга очень в тему мужского движения.
Считаю, что книга будет очень полезна для прочтения особенно молодым людям, но уже обладающим определенным жизненным опытом. Потому что книга учит как поступать не нужно, а жизненный опыт не позволит рассматривать сюжет как руководство к действию) В книге мы видим типичных персонажей: мужа-рогоносца, неверную жену и ее любовников. Повествование немного занудно местами, но в целом, очень реалистично. Люди все те же как и были более полутора сотен лет назад. Книга напоминает, что "рыбку съесть и на кол сесть" вряд ли получится. Любопытен факт, что автора привлекли к суду за "аморальность" произведения. Есть замечательный одноименный фильм (1991) с очаровательной и талантливой Изабель Юппер в главной роли. Фильм снят очень близко к тексту книги и получил Оскар и Золотой глобус.
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Dirk_Diggler,
Подобные книги ещё отлично напоминают, что никакого патриархата в 19 веке не было.
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "рой" Крайтона. Заурядная книга в жанре SF-хоррор.
"Толстая тетрадь" Аготы Кристоф - жесть, чернуха и порнография, но что-то есть... И да, тема холокоста надоела, мягко говоря. Как будто цензура требует в кажду книгу про войну обязательно вставить эпизод.
Начал "И пели птицы..." Себастьяна Фолкса. И в предисловии он говорит, что главным требованием издателя было сделать одну из героинь феминисткой, а её бизнес - процветающим (ну у сильнойнезависимой обязательно же всё получится, да?). Он подчинился, типа, пофиг на второстепенный эпизод. Может, правда,эпоха цензуры уже давно наступила, и в каждой книге принудительно расставлены политически правильные эпизоды?
Россия, Санкт-Петербург
Trisector
Репутация: 2196
В отпуске
Dirk_Diggler, Про бабское блядство еще Чехов писал, у него есть несколько рассказов, но самый доставляющий - "Длинный язык" ..., Почитайте, в общем)) показать полностью...

reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Начал читать "И пели птицы..." Фолкса, а тот в предисловии рассказывает, как издатель заставил его сделать одну из героинь феминисткой, да к тому же успешной бизнесвуманшой, которая всё сама. А ведь это был ещё только 1993-год. Что ж там сейчас творится?
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Дочитал я "И пели птицы...". Книга, в общем, неплоха, хотя, конечно, феминистская втавка всё портила. И да, в тему первой мировой. Файлз в "Волхве" упоминал про акцию "бело перо". Я заинтересовался, почитал. Это, друзья мои, великолепно. Процитирую из википедии. Т.е. будучи сами освобождены от обязанности принимать участие в этой мясорубке, фемки травили мужчин, тоже не желавших гибнуть. Потом что "настоящщий мущщина". Равные права по-феминистски. На мякине их провели, как лохов. Заставили доказывать что они "настоящщие". После того, как лоха использовали, уже можно не скрывать свеого презрения к нему. В двух абзацах типовой сценарий развода мужчин "на слабо" и его последствия. показать полностью...
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "Американскую ржавчину" Майера. Современная американская проза великолепна, что тут ещё скажешь. Без всякой абстрактной зауми, без скакания сюжета и разделения его на непонятно как связанные части, без вплетения мистики и пр. Просто проза, суровая правдивая проза про рядовых людей.
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4227
1 час назад
Наконец перечитал с интересом "Пир потаенный" Ф.Фармера (который "Многоярусный мир"). Сильное чтение куколда)
Nazar, 35
Россия, Конаково
Nazar
Репутация: 68
1 час назад
В последнее время прочитал много фанфиков по мотивам Фоллаута (правда не в мире людей). И это чтиво приятнее читать в том плане, что несмотря на весь беспредел пустошей, персонажи женского пола гораздо более благосклонно относятся к персонажам мужским, которые проявляют хоть какую то чуткость, отзывчивость, честность , альтруизм и другие высокоморальные качества. В отличии от ОЖП в реальном мире.
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "Будденброков" Томаса Манна. Не скажу, чтобы сильно понравилось; этакая добротная классика в жанре семейной саги. И да, снова отлично видно, что никакого "патриархата" в том смысле, который вкладывают в это некоторые товарищи, и близко не было.
Россия, Москва
Вздорный старикашка
Репутация: 463
В отпуске
Перечитываю "Войну и Мир". До этого читал в старшых классах средней школы. Сейчас заходит совсем по другому. Понравился отрывок: В середине ужина князь Андрей облокотился и, как человек, давно имеющий что-нибудь на сердце и вдруг решающийся высказаться, с выражением нервного раздражения, в каком Пьер никогда еще не видал своего приятеля, начал говорить: — Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным... А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивл... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2019 в 11:03)
Россия, Москва
Poznavshciy
Репутация: 411
2 часа назад
Суад - Сожженная заживо. Суад — псевдоним, приписываемый автору бестселлера «Сожжённая заживо. Жертва закона мужчин». Считается, что Суад первая жертва, выжившая после попытки убийства во имя чести семьи. Суад описывается в книге как арабская женщина с Западного Берега реки Иордан, живущая в данный момент в Европе и выжившая после попытки убийства её мужем сестры. Свояк, подстрекаемый семьей, облил её бензином и поджёг. Книга написана в результате лечения подавленной памяти.
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "Море, море" Айрис Мёрдок. Начало вроде хорошее было, но потом всё скатилось. Блин, ну почему женщины не могут писать ни о чём, кроме "атнашений"? Мужчина, много чего добившись в жизни, на разменяв седьмой десяток, отходит от дел, покупает дом на берегу моря и решает прожить остаток в жизни в покое, любуясь морем, думая а вечном и, возможно, пытаясь написать книгу. Ну нет же, уже со второй главы появляется сначала одна баба, потом другая, и в итого всё вокруг них и вертится.
Сейчас читаю "Конформиста" Моравиа. Забавный эпизод - как главный герой в первую брачную ночь был проинформирован, что невеста-то не просто не невинна, а 6, сцуко, лет была любовницей старого пердуна, отрабатывая "семейный долг". То-то тёща елеем до свадьбы исходила и чуть ли не ноги ему целовать бросалась.
Украина, Днепропетровск
Stradi-Varius
Репутация: 166
В отпуске
"Бедные люди" Достоевского. Сильно!
reem, 40
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5132
4 часа назад
Прочитал "Конформиста" Моравиа. Как-то вообще не зашло. Надо полагать, это была книга про "среднего человека", на котором держался фашизм, но как-то слабо, честно говоря.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты