Брянский Волк, День добрый!
Если рассматриваете всё таки Москву для заработков,то нужно учесть следующие расклады. Буду говорить из своего опыта. Сам приезжий. В Мск с 2005г.
Итак.
Самая большая шляпа,она же статья расходов, это жильё. Опять же как специалист в этой сфере,скажу так. Есть два варианта съёма - либо в самой Москве - койкоместо/комната или отдельная квартира с тем же бюджетом, но в заМКАДье. Последний вариант плох тем, что придётся ездить,а это трата и времени и денег. Первый вариант лучше,если только проживать по соседству в комнате не с хозяевами. Если нудный собеседник не пугает,то можно и с ними. Но будь готов,что твои уши будут вянуть от гнилой инфы,а ещё тебе будут рекомендовать вытаскивать зарядку из розетки,а то "..я читала, что у кого-то из-за этого произошёл пожар.." и т.д.
Доходных сфер,которые бы могли более или менее помочь держаться на плаву,я не знаю. Предвижу вопрос,о том как сам справляюсь. Опыт работы в недвижимости (продажи/аренда квартир) более 10 лет позволил сформировать пул постоянных клиентов. Чему и рад вполне. Продолжим.
На самом деле темы,которые сейчас мы видим либо не приносят доход вообще,либо приносят такой,что наймит зарабатывает больше.
Знаю про примеры,когда приезжие живут там же где и работают,что позволяет им отложить какую-то сумму денег,равную покупке квартиры/строительству дома у себя на малой Родине.
А именно:
-работа на автомойке,
-работа в автосервисе,
-работа в такси. Да,да вы не ослышались)) Было дело и сам там порулил,пока в основной деятельности было затишье. Встретил там за рулём бабу,которая из Брянска,примчалась в Мск работать на таксо. На мой вопрос об удобствах сообщила, что спит прямо в машине под третьим транспортным кольцом, а санитарию поддерживает в хосписах,коих навалом стало. То есть постирушки и посещение душа происходит там. Всё остальное время работа, обед - шаурма из ларька, ну а сон уже вам известно где.
-работа в магазине. Знавал пример,кстати,рассказала пассажирка из такси,что у них в сетевом магазине,кажется Пятерочка,но не суть,работаю гастрики,которые и спят там же в подсобках и пашут практически круглосуточно. Так вот она сказала,что после 1-1,5 лет они умудряются скопить на хатку у себя в Мухостранске и довольные уезжают.
Как вариант,но не знаю на сколько он реален сегодня, можно рвануть на заработки в Европу. Повторюсь и подчеркну,не знаю как именно сейчас,но когда работал в Финляндии в 2003 году,то тогда платили за час работы 3-3,2 евро. При 12-ти часовом режиме работы за 30 дней выходило около 1200 евро. Работа убой, сразу говорю. Сельхозработы. Это раком на грядках при любой погоде.
Могу сразу отговорить мутить бизнес (любой) в Москве. Здесь есть всё. Думаю,даже чертёнка можно купить)) Всё то,что придёт тебе на ум и покажется мега выгодным проектом и самое главное "не избитой темой", уже кто-то вчера этот бизнес закрыл или продал. не имея абсолютно никаких доходов от него)))