Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Вместе найдем деньги для улучшения мэносферы

Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Добрый участникам форума. Данной темой хочу решить две задачи:

1. Увеличение научности МД. Что бы публиковались статьи ВАКовского научного уровня
2. Нахождение денег на первый пункт.

Лично я ставлю на гранты. Собирать денег с активистов - дело долгое и скорее всего не получиться. А вот наипать систему, что бы антимужская система дала денег на ПРОмужские дела, вот это да, вот это норм вещь. Есть у кого идеи, как это сделать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 01:15)
Россия, Москва
inzhener
Репутация: 2500
3 часа назад
Я объяснил же уже , Вы внимательно читали ? Кому-то никого не надо нанимать . Собрались толпой , пизды раздали , получили своё и прожили весело последующие десятилетия . Вы понимаете о чём я , любитель грантов и прочих присасываний к сиськам Госупыря ?
Беларусь, Кобрин
Толий
Репутация: 1467
5 часов назад
inzhener:
Собрались толпой , пизды раздали , получили своё и прожили весело последующие десятилетия

Просвещение мужчин спасает жизни, но не решает вопрос мужских прав, эта тема похожа , а здесь какая то конкретика , Я тоже предлагал раздачу , что бы всем хватило .Согласен полностью , таким способом можно решить быстро , вломал пригрозил и до следующих послаблений аленизма медленной сапой .А вот реально , как это будет выглядеть ?.Звиздюли будет раздавать только тот, кого в этот момент достали .Много таких ? Аленеей сейчас большинство и подавляющее , это я так думаю , судя по тому где пребываю . А камрад дело говорит , волну поднять надобно , а там понесёт , на голом энтузиазме мы только воздух сотрясём , . Я могу вилы поднять , деревенский потому что , и при системе законов в лучшем случае 15 суток дум всяких , в психушку , варианты форматирования есть у государства баборабов .
Беларусь, Кобрин
Толий
Репутация: 1467
5 часов назад
Анатолий Шумилов,

замутил не плохо и по делу ,волна поднимется , вложенные бабки будут крутится , за них ответ надо будет держать , кому то брехать надобно , кому то отбрехиваться , на этом кто то бабки поднимет , политики будут смелее .Шахматы однако и фамилия у автора подходящая . Там мельком прочёл о программе поведения животных , её можно адаптировать для человека , так вот там когда в ней переменные будете менять , так относительно баб ничего не надо делать .
Беларусь, Минск
Aeroplane
Репутация: 3091
В отпуске
Анатолий Шумилов:
если непонятно, что я сказал, я могу создать видео
Было бы неплохо ok
Для расширения аудитории.

rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 10
В отпуске
Анатолий Шумилов:
Мы, мужчины, можем создавать что то новое, можем программировать, мы лучше в образном мышлении. создании моделей и программировании. можно попробовать это использовать. Лично я опытным путем установил, что единственное, что не смогут обосрать фемки - это математические модели. Конечно, что бы ее сделать, ресурсов надо затратить достаточно много.

По моему мнению, причина дискриминации мужчин чисто экономическая. Банально бабки. Можете ли вы или знакомые вам описать это в статье? Есть ли у вас знакомые экономисты?
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 10
В отпуске
Анатолий Шумилов:
Просто так на науку МД сразу никто денег не даст. А вот на инструмент для создания науки МД - дадут. Если не сразу поймут, что этот инструмент для науки МД. Какой инструмент самый универсальный? математика. Нужно сделать математический инструмент и с его помощью создать науку МД. Какой второй универсальный? программирование. Нужно создать програмный продукт.

Деньги сейчас дают на то, что приносит экономическую выгоду. Какую выгоду принесет "наука МД" или статьи о экономических причинах дискриминации мужчин?
Flex50, 54
Россия, Москва
Flex50
Репутация: 1870
1 час назад
Тема чистый вброс. Такой грант никогда не пройдет, понятно. Но идея срубить бабла может многих здесь увлечь. Ну и повеселится ТС.
Россия, Москва
Студент Физтеха
Репутация: 148
В отпуске
Анатолий Шумилов:
Я беру ежегоднгый грант по обучению школьников программированию. Школьники создают базу данных и просте

Можно чуть поконкретнее? Потому что это звучит примерно как "давайте сделаем матмодель вселенной" - слишком общая.
А вообще, кажется, подвести официальную науку будет чрезвычайно трудно. Придётся учитывать кучу факторов, про которые нельзя говорить, но которые роляют и ой-ой-ой как. Например, коррупцию в судах.
Мы пока даже не можем все вместе собраться, и какую-то петицию подписать.
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха,
Я бояляс сюда тащить математические формулы и биолого программистские термины. Но без них вообще как то абстрактно.
когда разбаню свой ВК, там найду конкретные примеры в тексте. Проблема в том, что их там страниц на 300 а4, много рассуждений. Надо вытаскивать оттуда саму модель и план действий. Это тяжело, что бы это сделать кратким и понятным, нужна мотивация, для этого нужен грант. я кратко не умею писать.
Кое что есть и в видео. Там попонятнее должно быть
Но даже если я найду тексты и видео все равно пока я вижу все очень интуитивно.
Потому неизбежно, что дело посчитают дурацким и нереальным. Я интуитивно знаю, что можеть прогореть. Когда то давно я уже получал гранты на абсолютно новые области в МГУ и ГУУ. и перед их получением было такое же ощущение.
Хотя это не аргумент))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 15:54)

Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Aeroplane:
если непонятно, что я сказал, я могу создать видео
Было бы неплохо

Вот пример того, как можно подать на грант по двухХодовке. Первый ход - находишь область, близкую к моделированию проблем МД. Подаешь на нее грант. Получаешь результат. Инструмент в виде:
срабаотоанной команды
навыков по составляению базы данных и поиска научной литературы
написания научных статей
Самой базы данных
Мат модели
связей с учеными, от которых можно подать статьи

-используешь во благо МД. Вот пример гранта. который можно подать по двухХодовке такой
https://youtu.be/5v_2zT948cU

Вот документ, сама заявка на грант. вернее, ее часть
https://docs.google.com/document/d/15sdosQ0hlEfpY8-kFp9VH-u0C7X6uOASIdK96-QCO8k/edit

Вот сайт, на который будут заходить грантодатели. что бы оценить проект

https://terminatorson.wixsite.com/mycfin/uslugi
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 16:24)
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха, грант на 3-10 лимонов [ссылка] [ссылка] Эти две верхние ссылки - нахождение денег через образение к экономистам и финансистам Пример трехХодовки....когда сначала учим детей , имеем педагогичский проект, растим себе работников, потом они подают на ОКОЛО МД направления ( 'экономика биология финансы) и потом мы их используем как работников для МД. трехХодовка. Если придут в нее 100 школьников, в конце пути трехходовки останеться двое - трое + инсттрументы ( база данных модель статьи). Можно kb заработать на школах программинга? школы программирования, которые дают до миллиона в месяц прибыли Вот грант на обучение детей программированию [ссылка] [ссылка] [ссылка] Если все пойдет хорошо, через пару тройку лет будет что то типа вот этого [ссылк... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 августа 2018 в 16:38)
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха, Я ща пока не могу найти конретные примеры. Но могу на пальцах рассказать. Наприме, есть статья пол мат моделированию социума. Например. 3 уравнения из 8 ми переменных. Одно из них, Уравнение из 5 переменных. Там есть переменная "рождение детей". мы для нее создаем отдельное уравнение. такое, которое в официальной науке не учитывается. дети =( (Число детородных баб(/ (средний возраст роженицы))*exp( в степени -ф) , где a - это степень феминизмации. В итоге вместо 8 переменных в трех уравнениях имеем 11 переменных в четырех уравнениях. Потом смотрим. не получилось ли, что такая система лучше описывает реальность. НУ как то так. Находим данные по этим переменным. делаем мат модель на основе этого автора. Пишем сами или посылаем ему выкладки. Как пример. Эт... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 16:45)
Россия, Москва
Студент Физтеха
Репутация: 148
В отпуске
inzhener:
Матан , это , конечно , хорошо , только очень много дел немного иначе решаются . Иногда даже - простой раздачей пиздюлей

Камрад, я пока не понял до конца, что хочет ТС (вообще осмысленные вещи пишет), но Вы сейчас не совсем правы. За раздачу пиздюлей можно сесть. Да и вряд ли Вы суду/ментам/прокуратуре/теткам на работе пиздюлей раздадите, даже в переносном смысле.
А вот создание несколько научных работ может сделать МД гораздо более известным и популярным, чем кустарная агитация знакомых.
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
rais27, 1. На злобу дня - Статьи с вики не будут удалять 2. Нас перестанут считать сектой и фриками 3. Ученые социологи и экономисты могут заинтерсоваться проблемой 4. Будет создана база работы с возражениями. Сейчас фемло запросто в любой общественной инициативе забрасывает нас научными данными. ПО причине чего они выглядят как крутые и официальные, а мы как секта. 5. Не стыкующиеся раньше подСекции МД состыкуются и будут говорить на математическом языке. Который НЕ ВКЛЮЧАЕТ срачи по нескольку лет. Кто смоделировал ситуацию лучше, тот и прав. Все. И скорее всего получиться, что истина где то посередине и никто не прав. Это будет способстовать объединению МД в единый кулак. А не как сейчас - кто в лес, кто по дрова, и две трети сил известных групп и маскулистов тратяться, ч... показать полностью...

Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха:
я пока не понял до конца,

Что бы все понять. нужно либо все мои материалы прочитать + мою страницу в вк, либо тут задавать мне вопросы ( второе получиться быстрее).
Для этого надо будет еще несколько часов поговорить, к сожалению. я непонятно выражаюсь. у меня есть интуитивное озарение, что так можно сделать. И кое какие практические попытки. очень слабые, ибо я не конкретный чел, я генератор идей, чаще всего бредовых. Но эта не бредовая. Это я знаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 16:53)
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха, Надо их учитывать параметры одному два в статье. Надо их вводить в статьи понемножку. 10 статей, 10 параметров. В одну добавить возраст рожениц. в другую - соотношение заработанных и потраченных бабами денег...и так далее... называть их надо заумно. Например, возраст рожениц - коэффециэнт вероятности роджения людей с трисомией ( бабы чем старше тем хуже). соотношение зарабаотанных денег - степень участия женщин в реальном секторе. Кто разберет? Пройдут статьи не в одном журнале. так другом. потихоньку Система может быть такая: кто то, например, я пишу по моделированию сообществ животных статью в крутые журналы, в том числе зарубежные. Потом подаю на вестники и прочую хуйбебень по моделированию людей в рамках биономики ( есть такое направление). го... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2018 в 17:09)
Россия, Москва
Студент Физтеха
Репутация: 148
В отпуске
Анатолий Шумилов:
дети =( (Число детородных баб(/ (средний возраст роженицы))*exp( в степени -ф) , где a - это степень феминизмации.
В итоге вместо 8 переменных в трех уравнениях имеем 11 переменных в четырех уравнениях.

Не, ну конкретно это вроде фигня - там зависимость явно имеет пик лет в 20-25, а не монотонная
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха,
понятно. что фигня. я для примера сказал.
Если она параболическая, будет парабола вместо деления. это всегда можно обсудить. Один чел всегда может ошибиться. Я уж точно. А сообщество напишет статью всегда покруче, чем один чел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 17:01)
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Flex50:
грант никогда не пройдет,

я и не протаскиваю грант по мэносфере. Я говорю, что нужно дописать, переделать чью то статью по экономике, социологии, финансам и даже биологии, в которой из 15 параметров уравнения мы изменим один. Написать таких статей 10 штук. На каждую взять мини грант или же взять помощь ученого, статью - уравнение которого мы меняем. Помочь ему в исследовании. Они обычно одиноки и вечно задолбаны, им не хватает времени. Помог ученому - твое имя в авторах статьи. А он потом обратиться еще раз.
Каждая статья отдельно ничего про маскулизм не говорит. Но если сложить 10 статей вместе, по одному параметру с каждой статьи будет достаточно. Что бы написать статью подоказательнее
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 17:06)
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха:
11 переменных в четырех уравнениях.

тут формулы на форуме особо не попишешь , нет функционала. Latex разметку я не знаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 17:30)
Россия, Москва
Студент Физтеха
Репутация: 148
В отпуске
Анатолий Шумилов:
Находим данные по этим переменным. делаем мат модель на основе этого автора. Пишем сами или посылаем ему выкладки.
Как пример. Это можно сделать норм математику за неделю.

Нет, загнать все на многомерный график и проинтерполировать многочленами - дело пары часов, но только вот любой вменяемый оппонент нахрен пошлёт такую работу: начиная от репрезентативности и заканчивая статкорреляцией
Россия, Москва
Студент Физтеха
Репутация: 148
В отпуске
Анатолий Шумилов,
Пишите как в техе, я пойму
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха, Если именно эти рассуждения туда засунуть - да, могут послать. Что бы такого не было рассуждения можно улучшить в коллективном споре. это уже детали. Мы говорим о общей канве Статьи по мат моделированию социума в россии, которые я видел, практически НИКОГДА не верифицированы и даже не парамтризированы. для примера посмотрите журнал "математическое моделирование" по тэгу "клеточный автомат". Увидите кучу пальцев в небо. Кроме того, ученым просто в голову не приходит добавить в свои расчеты что либо о влиянии матрирахата на социум. Просто не приходит. В итоге их модели предсказывают плохо. А если им показать. что при учете таких параметров предсказательность улучшиться, ученый обрадуется. если не совсем бабораб. ДА, и как в ТЕХЕ, я не умею писать. Я вообще... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 17:31)
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха:
пошлёт такую работу: начиная от репрезентативности и заканчивая статкорреляцией

Это если речь идет о расследовании что от чего зависит. то есть корреляция, регрессия. или как их там называть можно.
Та модель, по которой я работаю - не регрессионная.
Это клеточный автомат.
Кстати, из за отсутствия явных правил его моделирования к ним меньше всего придираются пока что.
Я послал в пару журналов статьи вообще без статистической обработки и без единого графика, статьи приняли. просто сама концепция клеточного автомата + пара выведенных формул. при том что я ни фига не математик.
Когда речь идет о новой неизведанной области, всегда можно найти журнал, который купиться на тему, а не на качество.
Сначала написать в пару вестников. А потом доработать и послать в норм журнал.
Все эти журналы на стыке наук не так придирчивы к чистой математике
Россия, Москва
Анатолий Шумилов
А Репутация: 181
5 часов назад
Студент Физтеха:
Пишите как в техе, я пойму

У меня ща такой задачи не стоит пока что, да и все предварительные расчеты мне пока недоступны...в вк забанили. К тому же серьезно я этим не занимался. так, хобби на пару сотен страниц.
Однако на уровне игры на пальцах и идей я обыграл Ингелхарта. который десятки миллиардов баков вложил в создание мат модели. И одного минского экономиста. Вот разбанят ВК, найду в конфах обсуждения этой темы.

Оба ученых этих использовали каждый до десяти алгоритмов для обьяснения истории экономики мира.Мне хватило двух, оба биологические. Что по бритве оккама более верно.

Идейный порох есть, у меня нет конкретности и инструмемнтарий хромает. Надеюсь, что вместе мы и идеи сделаем. и инструментарий подтянем.
если 10 чел собирают данные для одной статьи, это сила. та м и репрезентативность будет, и статистка
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2018 в 17:26)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты